Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


p5p800 + p4 3ghz + ventilo intel fourni avec cpu

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
getanos


Membre
Messages : 7

mardi 03 janvier 2006 à 18:56:10     
Salut ! et meilleurs voeux 2006 a tous ....

je suis nouveau sur le forum et je ne vous cache pas que je viens
uniquement pour un problème qui m'embète un peu.

Avant, j'utilisais que athlon et j ai voulu me mettre au pentium pour l'overclocking.......
j'ai acheté une asus p5p800 début nov2005 avec un p4 3 ghz fsb800.
j ai 1ghz en ddr400 et ma cvideo agp radeon 9200 256mo........

au début, je démarré et cpu fan error (le ventilo tourné a 1100rpm) aprés avoir désactivé
certaines fonctions (cpu fan control) now il tourne a 1600rpm variable selon la T MAIS ne dépasse
pas les 1800.Je lance un jeu ça monte facilement a 65 degrés meme plus.LE vendeur ne pas rien appris donc j ai fait
des recherches et on ma conseillé de faire une maj du bios....

j ai fait la maj du bios et c toujours pareille, j ai changé de pàte thermique (argenté) a la place de la prépàte fourni mais j ai
a peine gagné 3 degré...

j'aimerais donc savoir s il faut changé de ventilo ou si il y a un moyen de le faire tourner
constemment au dela de 2000rpm.perso g tout essayé mais je suis novice en pentium
et donc pas question d OVERCLOCK TANT que ce prob n est pas reglé&........

MERCI a tous pour vos réponse, j en ai vraiment besoin ... a bientôt !!!

Google




     
krys


Membre
Messages : 4612

mardi 03 janvier 2006 à 18:58:31     
deja c'est le rad box + p4 prescott ..

espere pas avoir mieux sans changer le rad

Message édité par krys le mardi 03 janvier 2006 à 19:00:30
getanos


Membre
Messages : 7

mardi 03 janvier 2006 à 19:02:20     
désolé je vais chercher vite fait la notice car j ai pas retenu le nom
mais il se branche en pwm (4pins)....je re


il est circulaire et assez gros ...je cherche et reviens..
getanos


Membre
Messages : 7

mardi 03 janvier 2006 à 19:08:01     
zut sur le dépliant il ny a pas la marque du ventilo
mais c celui fourni par intel donc je vais me renseigner pour savoir
exactement lequel.merci !
krys


Membre
Messages : 4612

mardi 03 janvier 2006 à 19:08:26     
QUOTE (getanos @ mardi 03 janvier 2006 à 18:02)
désolé je vais chercher vite fait la notice car j ai pas retenu le nom
mais il se branche en pwm (4pins)....je re


il est circulaire et assez gros ...je cherche et reviens..

c'est le rad d'origine cherche pas. tu auras pas mieux que 65°

change le rad + ventilo prend un zalman ou autre, tu y gagneras

Message édité par krys le mardi 03 janvier 2006 à 19:08:54
getanos


Membre
Messages : 7

mardi 03 janvier 2006 à 19:10:29     
OK Merci !

Message édité par getanos le mardi 03 janvier 2006 à 19:12:13
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 03 janvier 2006 à 19:14:52     
CHanger le rad ne fait pas tout. Si la tour est mal ventilé et que l'air à l'intérieur chauffe à mort (recirculations), les perfs seront mauvaises quel que soit le ventirad... Un simple trou (blowhole) dans le panneau de la tour en face du processeur pour amener l'air frais directement dessus fait déjà gagner ~8-10°C sans rien avoir à changer.
Ensuite, ne pas forcément croire ce que les sondes racontent, elles peuvent être bien décalées parfois (en + ou en -).
Et puis c'est un radbox donc pas de perfs extraordinaires, il suffit dans des conditions normales d'utilisation (entre silence et perfs faut choisir).
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 03 janvier 2006 à 19:15:54     
j ai 1ghz en ddr400 et ma cvideo agp radeon 9200 256mo.......

elle rox ta ram @1ghz lool
getanos


Membre
Messages : 7

mardi 03 janvier 2006 à 19:29:30     
ma tour est ventilé par un ventilo en facade en intraction et un autre derrière en extraction et je ne dépasse pas les 26 degrés généralement .
au moment ou je vous parle la tour fait 26 degrés et le processeur 40 mais un jeu feras monté le processeur a 65/69 et la tour
a 29....

si ce n es pas inquiétant pour le moment, j attendrai et j essayerai
d autres ventilo ou rad....merci, tous les avis sont les bienvenus meme
celui du petit plaisantin qui viens de poster, au faite c quoi rox, je voulais juste donner un max d infos
sur ma config, c tout !....thanx !

Message édité par getanos le mardi 03 janvier 2006 à 19:31:36
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27407

mardi 03 janvier 2006 à 19:31:57     
c le rad box avec insert cuivre ou le full alu dla mort ki tout parce que ça coute trop cher a intel de refroidir ses prescotts ?
getanos


Membre
Messages : 7

mardi 03 janvier 2006 à 19:41:04     
tu as surement raison mais ya pas de cuivre MAIS alu OK...

Peut-on me proposer des ventilo qui valent le coup ?

Le zalman 775 est a 59€ d'aprés mes 1er recherches...
sinon merci vous m avez bien aidé .

Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mardi 03 janvier 2006 à 20:28:41     
question sur ce Zalman le connecteur d'alim c'est un 3 pins ou un 4?
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

mardi 03 janvier 2006 à 20:43:36     
Si c'est du Zalman CNPS9500 que tu parles Vincent, il a un connecteur 3 pin
Sinon vas sur leur site
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mardi 03 janvier 2006 à 20:48:43     
autre question à quoi sert la 4ieme pin? pas de pb en vu?
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

mardi 03 janvier 2006 à 21:03:14     
Je ne comprends pas trop la question
Le connecteur 4 pin sert par exemple pour les alims munies de connecteur spéciaux ventilos...mais je pense pas que tu parles de cela
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mardi 03 janvier 2006 à 21:06:46     
QUOTE (Santo @ mardi 03 janvier 2006 à 20:03)
Je ne comprends pas trop la question
Le connecteur 4 pin sert par exemple pour les alims munies de connecteur spéciaux ventilos...mais je pense pas que tu parles de cela

nop si tu regardes sur les nouvelles MB Intel il y a un connecteur 4 pins pour CPU's FAN

regarde sur cette photo

Message édité par Vincent le mardi 03 janvier 2006 à 21:09:12
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

mardi 03 janvier 2006 à 21:12:42     
Celui en haut à droite c'est un connecteur 12v supplèmentaire, mais je pense pas que tu parles de celui là non plus

EDIT: oui je viens de voir, voici ta réponse
Youp

Message édité par Santo le mardi 03 janvier 2006 à 21:18:19
krys


Membre
Messages : 4612

mardi 03 janvier 2006 à 21:17:29     
QUOTE (Santo @ mardi 03 janvier 2006 à 20:12)
Celui en haut à droite c'est un connecteur 12v supplèmentaire, mais je pense pas que tu parles de celui là non plus

en bas a droite noob
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mardi 03 janvier 2006 à 21:20:03     
QUOTE (Santo @ mardi 03 janvier 2006 à 20:12)
Celui en haut à droite c'est un connecteur 12v supplèmentaire, mais je pense pas que tu parles de celui là non plus

EDIT: oui je viens de voir, voici ta réponse
Youp

merci
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

mardi 03 janvier 2006 à 21:21:22     
Avec plaisir Vincent
Très intéressant et clair ce site d'Intel en plus
VLAdd


Membre
Messages : 64

mardi 03 janvier 2006 à 21:23:55     
60/65° en rad box ça parait a peu pres normal......
par contre prends quelque chose d enorme si tu compte rester en aircooling
et dites moi , les cm asus donnent des vrais tempeatures maintenant??
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 04 janvier 2006 à 10:19:30     
le temps de l'A7N8X est fini...
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 04 janvier 2006 à 10:24:14     
certaines, en gros, le haut de gamme où ils ont renouvelé leur systeme de mesure, les autres, c'est pas la peine

P4P800 et dérivés
P5P800 ...
P4GD1/GPL ...

celles de cette generation ont des sondes comiques, pour les nouvelles comme les P5AD2/LD2/WD2, c'est OK
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 04 janvier 2006 à 11:49:16     
ils sont farceurs chez Asus
getanos


Membre
Messages : 7

vendredi 06 janvier 2006 à 16:51:24     
et bin encore merci !

apparemment le p4e chauffe et c normal.

meme un zalman n y feras rien.vu sur des site de test et sur hardware.com

donc ca restereas comme ca de toutes facons, je change de pc tous les 2 a 3 ans..

++

Message édité par getanos le vendredi 06 janvier 2006 à 18:29:44
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante