Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[Résolu]Puissance concernant ces 2 compresseurs?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
cbr600_75


Membre
Messages : 209

jeudi 08 décembre 2005 à 00:53:38     
Voila j'ai trouvé 2 Cp dans la rue!! Je vous donne les elements que j'ai afin de retrouver les puissances et caracteristiques

le premier vient d'un frigo bar d'une trentaine d'années :
Marque GIOBO B5 A15N
Marche au R12 50 HZ made in italy 0.9 FLA 85 W

Donc il ferait 85 W me semble t'il => A confirmer par vos soins et me dire si il faut changer l'huile car le R12 pas dit d'en trouver!!

Le deuxieme vient d'un petit frigo plus recent
Marque VOE OF 789 9750
Marche au R134a 50 HZ

Merci de me dire si ces cp peuvent servir pour un petit waterchiller

Message édité par cbr600_75 le lundi 12 décembre 2005 à 14:46:14
Google




     
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10178

jeudi 08 décembre 2005 à 01:06:30     
le R12 se remplace par du R22 ou R290 facilement
85W, ça peut faire un ptit chiller, ya quà voir ici ce qu'a fait silium avec un ptit cp dans la bdd du site
pour le 2eme, trop tard pour chercher sur google

Message édité par moyen_moins le jeudi 08 décembre 2005 à 01:08:40
cbr600_75


Membre
Messages : 209

jeudi 08 décembre 2005 à 01:09:24     
mais pourquoi pas demain!!

il a fait -20 avec un 50 w je crois

Tu crois que l'autre est plus puissant car ils ont le meme gabarit comme ca


Par contre les fils ont ete coupés!!!
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

jeudi 08 décembre 2005 à 01:09:46     
Pour le premier tout dépend du gaz que tu veux utiliser, mais fait bien 85w
pour le deuxième il se charge au 134, mais il ne dépassera pas 1/3 cv, et il a plus de chance de marcher.

Edit :

Que veut-tu dire par coupé?.

Message édité par Shinuza le jeudi 08 décembre 2005 à 01:11:05
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 08 décembre 2005 à 01:14:49     
le -20 tu peux le faire avec n'importe quel cp, c'est juste la tenue en charge qui sera différente.
et pour les fils si c'ets les fils d'alim c'ets facilement remplacable.
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10178

jeudi 08 décembre 2005 à 01:19:16     
QUOTE (Shinuza @ jeudi 08 décembre 2005 à 01:09)
Pour le premier tout dépend du gaz que tu veux utiliser, mais fait bien 85w
pour le deuxième il se charge au 134, mais il ne dépassera pas 1/3 cv, et il a plus de chance de marcher.

Edit :

Que veut-tu dire par coupé?.

85W pour un pitit chiller, ça peut le faire
c'est sur que ça sera pas la ZC mais bon
cbr600_75


Membre
Messages : 209

jeudi 08 décembre 2005 à 01:20:40     
oui ce sont les fils qui menent a la prise electrique qui sont coupés et les fils qui vont dans le frigo (pour la lumiere).
Le premier etait en charge car il y avait encore du gaz!!
Le deuxieme j'ai rien pris dans la poire faut dire que j'ai ecraser le tube en le coupant

Tiens au passage comment je reouvre le tube?

1/3 cv ca correspond a combinn en w?
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10178

jeudi 08 décembre 2005 à 01:23:10     
1cv = 736W, apres on te laisse faire la division
cbr600_75


Membre
Messages : 209

jeudi 08 décembre 2005 à 01:25:09     
Merci donc 1/3 de 736 = plus de 240 w ca fait beaucoup non?

Du fait qu'il a les memes dimensions il doit avoir a peu pres la memem puissance?
Personne a trouver car moi je trouve pas!!!
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

jeudi 08 décembre 2005 à 01:27:34     
QUOTE (cbr600_75 @ jeudi 08 décembre 2005 à 01:20)
oui ce sont les fils qui menent a la prise electrique qui sont coupés et les fils qui vont dans le frigo (pour la lumiere).
Le premier etait en charge car il y avait encore du gaz!!
Le deuxieme j'ai rien pris dans la poire faut dire que j'ai ecraser le tube en le coupant

Tiens au passage comment je reouvre le tube?

1/3 cv ca correspond a combinn en w?

Ceux qui vont au frigo, on s'en fout.
Ceux qui vont à la prise électrique, d'abord vérifie le bon état du relais, ensuite dominos et prise 3 connecteurs (phase, neutre, terre).
Je ne sais pas si il existe un moyen propre de le réouvrir, le couper dérrière la pincure (ça se dit pas ) serait surement plus simple

1/3 cv pour une chill ça fait beaucoup

Message édité par Shinuza le jeudi 08 décembre 2005 à 01:28:07
cbr600_75


Membre
Messages : 209

jeudi 08 décembre 2005 à 01:32:21     
a mon avis le cp doit faire 85 a 100 w pas plus mais VOE connais pas c'est un defi la!!!!

Va falloir que je les branches pour voir s'ils marchent

Couper les tuyaux a le scie alors car la je l'ai fait a la pince coupante
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

jeudi 08 décembre 2005 à 10:01:53     
Ou un coupe tube, c'est fait pour ça, même si sur un cp l'acces est difficile
cbr600_75


Membre
Messages : 209

jeudi 08 décembre 2005 à 10:29:51     
un coupe tube j'y avais pas penser dis donc!!
Meme si le diametre est tout petit?

Alors personne n'a trouver le puissance du 2eme compresseur?
manu369


Membre
Messages : 5237

jeudi 08 décembre 2005 à 10:35:01     
QUOTE (cbr600_75 @ jeudi 08 décembre 2005 à 01:32)


Couper les tuyaux a le scie alors car la je l'ai fait a la pince coupante

cbr600_75


Membre
Messages : 209

jeudi 08 décembre 2005 à 10:42:58     
on est bourrin ou on ne l'est pas!!!

Fallait bien les decrocher des frigos ces compresseurs et il pleuvait en plus pas fait dans la dentelle.

Au fait j'ai garder le deshydrateur j'ai bien fait ou va falloir quand meme le changer?
manu369


Membre
Messages : 5237

jeudi 08 décembre 2005 à 10:46:05     
faut le changer si t'es pas trop bourrin non plus
cbr600_75


Membre
Messages : 209

jeudi 08 décembre 2005 à 10:48:21     
Zut alors je croyais que je pouvais le garder!!

Pourquoi on ne peut pas les garder? c'est pour ma culture perso manu369!
manu369


Membre
Messages : 5237

jeudi 08 décembre 2005 à 10:50:40     
parce que une fois a l'air surtout dans tes conditions en plus ,le desy prend l'eau et donc n'est plus utilisable d'autant qu'il a déja servi et qu'il a depuis le temp filtré pas mal de saloprie et d'eau


Dailleur si tu en reprend un,le mieu est un gros et pas un petit comme la plupart des gens car pdc malgré que ca soit peu chere et il dur moin longtemp (ca c'est pour ceux qui utilise bcp leur system ,montage démontage aussi).

Message édité par manu369 le jeudi 08 décembre 2005 à 10:50:56
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10178

jeudi 08 décembre 2005 à 10:52:21     
QUOTE (manu369 @ jeudi 08 décembre 2005 à 10:50)
parce que une fois a l'air surtout dans tes conditions en plus ,le desy prend l'eau et donc n'est plus utilisable d'autant qu'il a déja servi et qu'il a depuis le temp filtré pas mal de saloprie et d'eau


Dailleur si tu en reprend un,le mieu est un gros et pas un petit comme la plupart des gens car pdc malgré que ca soit peu chere et il dur moin longtemp (ca c'est pour ceux qui utilise bcp leur system ,montage démontage aussi).

tu le fous au four, comme pour decongelé du pain
cbr600_75


Membre
Messages : 209

jeudi 08 décembre 2005 à 10:55:31     
Ok alors je le changerais et je prendrais un plus gros!!

Personne pour la puissance du 2eme cp?
je galere car je ne trouve pas
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27215

jeudi 08 décembre 2005 à 12:39:34     
ceux qui vont au frigo on s'en fou pas ya le thermostat dedans a shunter !
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

jeudi 08 décembre 2005 à 19:27:19     
les CP font a peut pret tous la meme taille sauf les scroll mais tu peu avoir des 1cv qui font la meme taille qu'un 85w
cbr600_75


Membre
Messages : 209

jeudi 08 décembre 2005 à 22:37:27     
Alors comment je fais pour savoir la puissance du 2eme compresseur?
Personne n'a trouvé?
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10178

jeudi 08 décembre 2005 à 22:58:57     
ben c'est tes cp non ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 08 décembre 2005 à 23:00:12     
amperemetre, c'est pas parfait, mais ça donne déjà une idée
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante