Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Branchement Compresso Sur Alim

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

mardi 23 décembre 2003 à 19:49:10     
bonjours tous!!!

j'ai ete victime d'une coupure de courant l'autre jour et j'ai pu constater un phenomene assez embetant qui pourrait me laté mon pc ainsi que le chiller

en fait a la coupure tout s'eteint et quand le jus reviens il n'y as que le comp qui repart et pas sa ventilation et oui les ventilo son brancher sur l'alim du pc donc j'ai pensser dedier une alim pour le comp et sa ventilation qui quand elle s'allumerais alumerais le comp et les ventilo uniquement

pour ca j'ai une alim qui as une prise d'alim pour les ecran je me suis dit que je pourais brancher le comp dessus! c'est une bonne idée?

a cet endroit ca pompe pas sur l'alim? si?
Google




     
-Silver-


Membre
Messages : 174

mardi 23 décembre 2003 à 20:15:34     
ou alors controle l'allumage de ton compresso grace a une relais 12V brancher sur le pc: facile propre
manu369


Membre
Messages : 5237

mardi 23 décembre 2003 à 20:38:15     
Comment tu fais ca ? du 220 sur relais 12 volt
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mardi 23 décembre 2003 à 20:54:21     
La prise pour écran ds l'alim est directement relié à l'autre prise de l'alim dans laquelle tu mets la rallonge normale, ca passe pas dans l'alim c'est juste une mise en //. Tout comme les T qu'on peut mettre entre la rallonge et la prise de l'alim pour alimenter autre chose...
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

mardi 23 décembre 2003 à 23:06:58     
heu d'apres ce que j'ai vu la 220V de l'alim passe par donc l'alim de l'alim le pawer switch l'alim ecran et enfin ca va au circuit de l'alim
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mardi 23 décembre 2003 à 23:09:31     
En francais ca donne quoi ta phrase ?

Le switch ON/OFF sert au 2 prises surement mais tu vas pas repiquer du 220V dans les circuits dédiés à l'alim c'est débile. J'en ai une des vielles alims comme ca c'est du // direct...
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

mardi 23 décembre 2003 à 23:13:36     
bah si ce serais un 220V que je controlerais et qui sycronise donc son alumage et son eteingage avec les ventilo c'est ca le but!
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mardi 23 décembre 2003 à 23:39:28     
Ahhhhhhhhhhh je viens de comprendre ce que tu voulais!! TU veux faire comme avec l'allumage d'une pompe qd t'appuies sur le ON de la tour. Dans ce cas ca marche pas car les prises sont indépendantes et le compresso s'allumera avant puisque t'auras pas appuyé sur ON de la tour.


Faut faire un relais 12V/220V a ce moment la tout pareil qu'avec une pompe de WC ou bidouillé l'alim (fil vert/fil noir) pour qu'elle démarre toujours sans avoir à appuyer sur ON (le tout branché sur la même multiprise)
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

mardi 23 décembre 2003 à 23:48:27     
ouai nan pas vraiment ce que je veux c'est un alumage dedié au comp pas au pc il y auras un alumage comp + ventilo et apres pc
Madmike


Membre
Messages : 691

mercredi 24 décembre 2003 à 09:14:30     
ouaip c'est la bidouille fil vert (broche 14 du connecteur ATX) avec n'importe qu'elle noir (GND, la masse), comme ça ton alim devient autonome, dés que tu la branchera (ou switch on/off) les molex seront alimentées donc tes ventilos...
Elle tu la greffe à coté du comp avec un inter commun aux deux
Ensuite il faut un dispositif qui t'empeche de démarrer le pc tant que le groupe froid ne bosses pas et si possible qui coupe si l'un OU/ET l'autre ne sont plus alimentés...
manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 24 décembre 2003 à 11:15:08     
y'a un logiciel qui fait ca qui est vendu avec un vapochill il me semble
Will


Membre
Messages : 1450

mercredi 24 décembre 2003 à 14:39:34     
QUOTE (manu369 @ Dec 24 2003, 10:15 AM)
y'a un logiciel qui fait ca qui est vendu avec un vapochill il me semble

c pas un logiciel , c une carte a mettre entre le connecteur atx de l alim et la mobo

c atx conditionner ou qque chose ds le genre sais pu
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

mercredi 24 décembre 2003 à 18:10:25     
bon!!!

on reprend et en image parce que la sa part en steak....



et donc le courant passe de la prise d'en bas avec les fils marron et bleu apres ca passe par le switch et ca reviens mais ce son des fils noir et blanc et apres ca va a la mobo

et donc moi je veux souder mes fils du comp la ou il y as les fils noir et blanc vous me suivez?

alors le bleu sur le noir et le marron sur le blanc?
manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 24 décembre 2003 à 23:49:11     
QUOTE (Will @ Dec 24 2003, 01:39 PM)
QUOTE (manu369 @ Dec 24 2003, 10:15 AM)
y'a un logiciel qui fait ca qui est vendu avec un vapochill il me semble

c pas un logiciel , c une carte a mettre entre le connecteur atx de l alim et la mobo

c atx conditionner ou qque chose ds le genre sais pu

y'a un log qui fait empeche de démarrer tan ke ta pas atteint une temp voulu

http://www.hardware.fr/articles/175/page6.html
Will


Membre
Messages : 1450

mercredi 24 décembre 2003 à 23:55:53     
meme qd ca boot ca chauffe donc gros oc impossible

manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 24 décembre 2003 à 23:59:17     
tu sort ta pas vu que l'autre log sert a overcloker que kan ta booté sous win
Will


Membre
Messages : 1450

jeudi 25 décembre 2003 à 00:01:20     
QUOTE (manu369 @ Dec 24 2003, 10:59 PM)
tu sort ta pas vu que l'autre log sert a overcloker que kan ta booté sous win

Bien entendu, il faut que la carte mère soit compatible avec SoftFsb



et c nul , vive l oc a la bourrin tout le temps
manu369


Membre
Messages : 5237

jeudi 25 décembre 2003 à 00:02:29     
oui mais tu t'éloigne du sujet retourne faire ton chiller
Google




     
Page précédente    Page suivante