Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[Dossier] Introduction aux alimentations - Part II

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 07 décembre 2005 à 15:43:56     
Et voilà la suite finalement, un peu plus grosse et parfois corsée :

http://www.presence-pc.com/tests/Fonctionn...eme-partie-392/

Bonne lecture !
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 07 décembre 2005 à 15:46:44     
ça va, t'as mérité des vacances là, avec ton article en deux parties et celui d'aurora...

ça va me faire de lecture pendant que je reinstalle l'autre pc
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 07 décembre 2005 à 17:33:54     
excellent, manque toujours une BDD de test des WB si tu ne sais pas quoi faire



Message édité par KzR le mercredi 07 décembre 2005 à 17:34:31
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27495

mercredi 07 décembre 2005 à 18:23:56     
AMD => SLI

3DFX =>SLI => Nvidia nan ?


ensuite l'histoire de la T° hé wé vive les passifs

enfin aspirer l'air de la tour pour refroidir l'alim alors qu'inverser le flux d'air c easy
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 07 décembre 2005 à 18:43:39     
Les chipsets gérant le SLI sont apparus sur les mobos AMD bien avant les Intel, j'ai pas parlé de chipset mais de plateforme, je sais bien que c'est pas AMD qui les fait
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 07 décembre 2005 à 18:55:03     
en tout cas l'article etait au poil, tant la premier partie que la seconde, j'y ai appris plein de trucs

j'aime bien le ton x86-secret like
Atlantis


Membre
Messages : 1358

mercredi 07 décembre 2005 à 20:52:11     
je suis en train de lire tout ça, très très bien
Atlantis


Membre
Messages : 1358

jeudi 08 décembre 2005 à 13:13:08     
rosco, au vu de la conclu, tu as lu des trucs encourageants sur les resonnantes ? qui pourraient faire varier la charge ? parce que j'avais lu des pages dessus et était intéressé jusqu'à ce qu'on me signale ce gros pb et du coup j'avais mis en total veille depuis un bail (facilement un an maintenant), mais p-e que des montages permettent de faire varier sans trop altérer le principe de base ...
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 08 décembre 2005 à 13:24:40     
Les topologies résonantes n'ont pas grand chose à voir avec la charge , tu dois pas parler de la même chose
C'est pas une remise en cause globale, on agit directement sur les transistors, c'est un petit système en parallèle en général avec des condos, mais j'ai vu bcp de choses plus compliquées aussi
PeGGaaSuSS


Underachiever In Chief
Messages : 1864

vendredi 09 décembre 2005 à 00:06:37     

Sympa.
J'ai sauté les parties un peu chiante.

Sacré spoiler cette histoire sur le PD.
On peut en savoir plus
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 09 décembre 2005 à 00:23:13     
QUOTE (PeGGaaSuSS @ jeudi 08 décembre 2005 à 23:06)
Sacré spoiler cette histoire sur le PD.
On peut en savoir plus 



Et BAN, y a pas de parties chiantes
PeGGaaSuSS


Underachiever In Chief
Messages : 1864

vendredi 09 décembre 2005 à 01:37:21     
QUOTE
Ca sera le cas dans le prochain dossier avec un Pentium 840D dualcore overclocké qui, à pleine charge, mettra en sécurité quasiment toutes les alimentations bien avant la fin des tests de charge, même avec un 12V2 à 20 A !


Chiantes, peut-être pas, mais dont l'interet est limité, et restreint a ceux qui s'y connaisse bien en électronique oui.
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 09 décembre 2005 à 01:39:09     
Et bin c'est quoi le souci avec le P4? A part qui consomme à mort
PeGGaaSuSS


Underachiever In Chief
Messages : 1864

vendredi 09 décembre 2005 à 01:44:03     

PD*

C'est un Pentium D, pas un Pentium 4. Pas de honte sur l'abréviation.

Sp'a un soucis, je veut des nom c'est tout.
Qui c'est qui a foiré, ou plutot qui c'est qui est passé.
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 09 décembre 2005 à 01:46:11     
Toutes en sécurité sauf 2-3 (Seasonic, une grosse Silverstone et une autre) sur 11 et 1 cramée (LC Power )
PeGGaaSuSS


Underachiever In Chief
Messages : 1864

vendredi 09 décembre 2005 à 21:54:11     

D't'alleur j'ai monté mon X2 4400+, j'ai oublier de remettre le cable 12V, sa a booté sans soucis.
Il est pas sensé être obligatoire ce cable ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 09 décembre 2005 à 22:02:29     
Nan, moi aussi sur une mobo Gigabyte et un Venice 3000+, mon père avait pas mis le câble ATX12V et j'étais aussi étonné qu'il démarre . De toutes les mobos P4 que j'ai testé, elles le demandent tjs sinon ça boote pas.
Google




     
Page précédente    Page suivante