Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Problème de boot sur la carte mère

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6415

dimanche 04 décembre 2005 à 17:05:28     
Toute l'heure, j'ai essayé pousser à 4 GHz de mon P4 EE 3.2 s478 sur Abit IC7-max3.

Windows affiche blue screen of death. Alors je reboote mais là, ma carte mère ne veut plus booter.

J'ai essayé CMOS Clear. Ca ne marche pas.

Alors j'ai testé mon autre P4C 2.4. Ca ne boote pas.

Alors j'ai testé ma ASUS P4P800 Deluxe avec P4 EE. Ca ne boote pas.

Alors j'ai testé ma ASUS P4P800 Deluxe avec P4C 2.4. Ca ne boote pas.

J'ai vérifié. Les puces de Chipset, la carte graphique, les RAM et le CPU sont toutes froides...

Je ne sais pas où est le problème.

J'ai changé les alims. Le même résutat.
Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

dimanche 04 décembre 2005 à 17:14:29     
une allumette et deux litres de super 98
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

dimanche 04 décembre 2005 à 17:16:32     
QUOTE (perecastor @ dimanche 04 décembre 2005 à 16:14)
une allumette et deux litres de super 98



Débranches toutes les prises d'alim, vire la pile, et laisse comme ça un moment.
Refais le montage proco/mobo/cg et testes
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

dimanche 04 décembre 2005 à 18:11:00     
il semblerait que cela soit le CPU ou la RAM...
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6415

dimanche 04 décembre 2005 à 18:38:56     
Peut-être pour RAM que je n'ai pas les autres RAM DDR. J'ai plein RD, SDR, EDO et FPM

Là, je débranché les périphériques et la pile et on verra dans quelques temps.
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

dimanche 04 décembre 2005 à 18:45:10     
moi j'ai souvent des blue screen of death, je dois juste faire un formatage bas niveau^^
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6415

dimanche 04 décembre 2005 à 18:46:58     
QUOTE (sliders_alpha @ dimanche 04 décembre 2005 à 17:45)
moi j'ai souvent des blue screen of death, je dois juste faire un formatage bas niveau^^

Moi, c'est contraire, il ne veut plus booter
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6415

dimanche 04 décembre 2005 à 20:31:21     
Je pense que mes RAM sont cramées

J'ai commandé une barrette de 128 Mo PC3200 noname pour tester car je n'ai pas les autres RAM à tester. Vu, j'ai testé mes processeurs (P4 EE, P4C et Celeron) et mes autres alims sur l'autre carte mère avec la même barrette. Ca ne boote pas.

Chez moi, j'ai 5 alims, 10 cartes graphiques, 3 processeurs s478 et 2 cartes mères s478 mais je n'ai pas les autres barrettes DDR (j'ai seulement RD, SD, EDO et FPM) donc ça doit être la barrette qui a le problème.
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

lundi 05 décembre 2005 à 00:47:35     
QUOTE (X-System @ dimanche 04 décembre 2005 à 19:31)
Je pense que mes RAM sont cramées

J'ai commandé une barrette de 128 Mo PC3200 noname pour tester car je n'ai pas les autres RAM à tester. Vu, j'ai testé mes processeurs (P4 EE, P4C et Celeron) et mes autres alims sur l'autre carte mère avec la même barrette. Ca ne boote pas.

Chez moi, j'ai 5 alims, 10 cartes graphiques, 3 processeurs s478 et 2 cartes mères s478 mais je n'ai pas les autres barrettes DDR (j'ai seulement RD, SD, EDO et FPM) donc ça doit être la barrette qui a le problème.

128 mo, ça va démarrer, mais le bios aura pas assez de place se décompresser
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6415

lundi 05 décembre 2005 à 00:59:16     
QUOTE (Shinuza @ dimanche 04 décembre 2005 à 23:47)
128 mo, ça va démarrer, mais le bios aura pas assez de place se décompresser

Même 8 Mo, ça peut démarrer
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

lundi 05 décembre 2005 à 01:23:27     
QUOTE (X-System @ dimanche 04 décembre 2005 à 23:59)
Même 8 Mo, ça peut démarrer

Ouais, mais pas windows
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6415

lundi 05 décembre 2005 à 01:47:39     
QUOTE (Shinuza @ lundi 05 décembre 2005 à 00:23)
Ouais, mais pas windows

Je me fous pour Windows. Le principe est savoir si c'est bien mes barrettes qui sont mortes ou pas

Si c'est bien mes barrettes. Bah, j'acheterai les vraies barrettes et non pas des génériques
Jalmir


Membre
Messages : 118

lundi 05 décembre 2005 à 04:52:54     
QUOTE (X-System @ dimanche 04 décembre 2005 à 18:47)
Je me fous pour Windows. Le principe est savoir si c'est bien mes barrettes qui sont mortes ou pas

Si c'est bien mes barrettes. Bah, j'acheterai les vraies barrettes et non pas des génériques

+1

je crois aussi que c'est ta RAM ...

par contre si c'est pas la RAM qui a crammé c'est chiant ... j'imagine mal comment trouver le problème après ca!
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

lundi 05 décembre 2005 à 07:41:23     
X-System : Qu'as-tu comme RAM ? quels timings ? quel voltage ? combien de barrettes ? si tu as 2 barrettes déjà testé séparément ? déjà testé sur les différents Banks ?
Je penche moi aussi pour un problème avec la RAM
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

lundi 05 décembre 2005 à 08:33:56     
j'ai fais tourner xp sur un 133mhz avec 16mo de edo ram
c vrai qu'il mettai plus d'une demi-heure avant d'arriver au bureau mais ça marcvhait^^
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6415

lundi 05 décembre 2005 à 09:51:22     
QUOTE (Santo @ lundi 05 décembre 2005 à 06:41)
X-System : Qu'as-tu comme RAM ? quels timings ? quel voltage ? combien de barrettes ? si tu as 2 barrettes déjà testé séparément ? déjà testé sur les différents Banks ?
Je penche moi aussi pour un problème avec la RAM

2x 512 Mo DDR600 d'A-Data Vitesta.

2.9 Vddr avec 3/3/3/6 (c'est maxi sur ma carte mère Abit IC7-max3 que j'ai mis "by SPD" ) mais le Vddr origine est 2.8 et non pas 2.6.

Pour tester les Banks, déjà j'ai testé l'autre carte mère avec l'autre processeur. Ca ne boote pas.

J'ai pris mes 3 CPUs et mes 2 barrettes pour tester au boulot. Dans quelques minutes, j'irai voir mon collègue qui travaille la maintenance d'informatique. On pourra tester mes pièces pour voir où est le problème

Je pense que c'est sa premère fois pour tester mes barrettes DDR600 et mon P4 EE


@ sliders_alpha : Il faut avoir 2x 36 Go SCSI Ultra320 à 15 000 tr/mn avec 16 Mo cache en RAID-0 pour réduire la durée du temps de chargement de WinXP quand on utilise un CPU 133 MHz et 16 Mo RAM
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6415

lundi 05 décembre 2005 à 11:41:18     
Je viens tester sur un PC de Dell OptiPlex GX270 (P4 Prescott 2.8 FSB 533). On dit que le chispet supporte le Prescott et P4 EE.

J'ai testé mon P4 EE. Ca fonctionne impeccable. Ouf !

Alors j'ai testé mes barrettes. Le résultat, une de mes barrettes est H.S.

Par contre, ma carte mère ASUS P4P800 Deluxe n'arrive pas à booter chaque barrette.

Je vais tester ma barrette qui fonctionne, sur ma Abit IC7-max3 ce soir pour voir.

Mais mon P4 EE n'est pas encore cramé qu'il tient très bien à 1.8 Vcore sans problème. (Je le savais ! )

Alors il faut que j'acheterai une autre A-Data DDR PC4800 pour faire le dual channel. Là, j'utilise le single channel
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

lundi 05 décembre 2005 à 11:50:55     
Merci X-System pour les renseignements, mais je n'ai pas compris si tu avais testé les deux barrettes séparément ?

Sinon, petite question qui n'a rien à voir, tes A-DATA ce sont des chips Samsung TCCD je suppose si elles prennent 2,9Vddr@600Mhz
Ils sont curieux les timings, car mes Corsair TwinX 2x512Mo DDR550 en TCCD font 2,8Vddr@550Mhz avec 2.5/4/4/8
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

lundi 05 décembre 2005 à 11:52:58     
Arf tu m'as devancé, j'ai mis 3 heures à rédiger mon message car msn powaaaa
Bon bah voilà une des deux barrettes HS
Désolé pour toi, mais ça aurait pu être pire
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6415

lundi 05 décembre 2005 à 12:03:13     
QUOTE (Santo @ lundi 05 décembre 2005 à 10:50)
Merci X-System pour les renseignements, mais je n'ai pas compris si tu avais testé les deux barrettes séparément ?

Sinon, petite question qui n'a rien à voir, tes A-DATA ce sont des chips Samsung TCCD je suppose si elles prennent 2,9Vddr@600Mhz
Ils sont curieux les timings, car mes Corsair TwinX 2x512Mo DDR550 en TCCD font 2,8Vddr@550Mhz avec 2.5/4/4/8

Non, elle certifie DDR600 avec 3/5/5/9 à 2.8 Vddr (c'est SPD quoi) mais ma Abit IC7-max3 ne peut pas aller au dessus de 3/3/3/6

Mais elle peut fonctionner avec les timings plus bas mais il faut tester chaque timing à trouver alors ça va long

Je viens lire un article de test sur PC INpact. Le testeur de PC INpact a testé A-Data DDR PC4800 avec les timings différents. Il a réussi à 335 MHz 3/4/4/10 pour 2.8 Vddr sur A-Data DDR PC4800.

Pour 250 MHz, il a réussi pour 2.5/3/3/8 @ 2.8 Vddr.

http://www.pcinpact.com/articles/a/148/0.htm?pge=2

Mais je pense qu'A-Data peut faire encore mieux les timings plus basses. Il suffit d'augmenter la Vddr mais le testeur de PC INpact ne peut pas cramer les matos
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

lundi 05 décembre 2005 à 12:20:19     
Bah je pense aussi X-System
Surtout que ma Corsair TCCD prend 312 de FSB à 2,5/4/4/8 sans erreurs à 2.9Vddr et pas encore testé plus haut
Donc des A-DATA Vitesta DDR600 devrait monter plus haut en principe
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6415

lundi 05 décembre 2005 à 20:40:59     
Yéééé ! Ca marche enfin ma carte mère IC7-max3 qui n'est pas encore cramée. Elle tourne avec une seule barrette et un P4 EE. C'est tout OK.

Il me faut une 2e barrette A-Data DDR PC4800 pour faire le dual channel

Le single channel = bench suxxor
Google




     
Page précédente    Page suivante