Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[avis] votre avis sur cette config

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
tuningman


Membre
Messages : 128

mercredi 23 novembre 2005 à 14:03:53     
salut
je souhaite changer mon p4 775 pour du AMD et SLI

donc voila je pense prendre
AMD Opteron 144 (Boîte, socket 939)
EPOX - 9NPA+ SLI
OCZ 1x1024Mo DDR-400 - Performance - 3-3-3-8 ( pour en prendre une deuxieme quelques mois apres )
POV 6600 GT (pas de sous pour la 7800 GTX et le G72 va bientot sortir ce qui prévoit une baisse des G70 )
hiper modular 580W

c'est homogène ??
a part la 6600 GT mais copieusement O/c elle envoie pas mal encore

@+

Google




     
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

mercredi 23 novembre 2005 à 14:06:03     
Salut

Pourquoi SLI au final?
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

mercredi 23 novembre 2005 à 15:34:02     
L'hiper 580 est pas terrible. Plutôt la seasonic 600W. Pour la ram, autant prendre les deux barettes tout de suite par avoir une paire certifiée dual channel.
tuningman


Membre
Messages : 128

mercredi 23 novembre 2005 à 15:56:24     
SLI car pas les sous de me payer 2 CG tout de suite ni meme une nouvelle
et puis maintenat vu que je suis a fond n-vidia le SLI a de l'avenir donc autant prendre la carte tout de suite

pour la ram pareil mais je pense prendre une deuxieme rapidement (1/2 mois )
sinon c'a va tourer copieusement ?
Dark Nico


Membre
Messages : 114

mercredi 23 novembre 2005 à 16:50:20     
Pour l'alimentation je te conseil plutôt une Antec True Power 2.01 480W 100€ et pour la carte mère une DFI LanParty UT nF4 Ultra-D.

Pour la carte graphique tu fais genre qu'une 6600GT c'est une petite carte mais c'est déjà une bête !
Pour la mémoire vive je trouve que les timmings sont un peu haut...

Sinon c'est tout.
Jalmir


Membre
Messages : 118

mercredi 23 novembre 2005 à 16:53:51     
Pour l'alim personnellement j'irais avec une Antec TruePower ... la TP2-550 EPS12V ...

Pour la RAM vas y comme tu dis, tu prends une barrette et la prochaine plus tard le dual channel va fonctionner quand même...

Pour le reste j'ai rien à redire!


EDIT : Dark Nico -> Antec ne conseil pas la 480W pour du SLI, mais les 550W et+ (mais bon, c'est peut-être un truc de marketing aussi! )

Message édité par Jalmir le mercredi 23 novembre 2005 à 17:01:06
Dark Nico


Membre
Messages : 114

mercredi 23 novembre 2005 à 17:01:26     
Je suis d'accord pour la True Control II mais t'inquiètes 480W ça suffit largement pour le SLI même avec 2 7800GTX !
Faut pas croire, 480W c'est énorme même s'il y a toujours plus puissant.
Jalmir


Membre
Messages : 118

mercredi 23 novembre 2005 à 17:02:49     
ok alors ... C'EST un truc marketing!!!

mais je change pas d'avis pour la marque ... Antec ... ou l'autre marque (donc je ne me rappele plus le nom) qui ont des alim TruePower ...

Message édité par Jalmir le mercredi 23 novembre 2005 à 17:03:51
Dark Nico


Membre
Messages : 114

mercredi 23 novembre 2005 à 18:57:43     
La True Control II est une True Power II sauf que l'on peut régler le ventilateur et les tensions.
Voici un test de cette alimentation.
Par contre, je crois qu'elle n'existe qu'en 550W.

Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 23 novembre 2005 à 19:10:41     
QUOTE (Dark Nico @ mercredi 23 novembre 2005 à 16:01)
Je suis d'accord pour la True Control II mais t'inquiètes 480W ça suffit largement pour le SLI même avec 2 7800GTX !

ouais, mais va falloir arreter de dire des aneries là

que tu voues un culte au True Power 2.0, ok, tes convictions personelles ne me regardent pas ; mais que 480W suffisent pour du Sli de 7800GTX, ok, ça va booter, mais t'as pas interet à avoir autre chose que tes 7800, quand je vois que ma 550 est à genoux avec une seule 7800 et mon 670, je prefere meme pas voir en SLI
Dark Nico


Membre
Messages : 114

mercredi 23 novembre 2005 à 19:25:23     
Ba y en a sur ils ont des Antec Smart Power 2.0 450W avec 2 7800GTX et 2 disques durs et ça tourne impec !

Et puis 550W ça ne veux pas dire grand chose. Si tu compares une Antec et une LC Power, ça ne va pas donner les mêmes résultats !
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

mercredi 23 novembre 2005 à 21:29:28     
Ca tourne impec .... pour combien de temps ?!
Dark Nico


Membre
Messages : 114

mercredi 23 novembre 2005 à 21:38:22     
Environ 2 jours.


Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 23 novembre 2005 à 21:41:21     
QUOTE (Dark Nico @ mercredi 23 novembre 2005 à 18:25)
Et puis 550W ça ne veux pas dire grand chose. Si tu compares une Antec et une LC Power, ça ne va pas donner les mêmes résultats !

merci, mais j'suis pas Kurde, j'ai meme une True Control

450W, avec deux 7800GTX en SLI, ça doit passer, mais c'est vraiment limite, et comme source d'instabilités, vu le prix de ce genre de config, j'irais pas prendre le risque
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 23 novembre 2005 à 21:48:23     
Bah y faut voir l'o/c aussi, une 460W (TT ou Silverstone pour citer 2 que j'ai testé) suffit largement pour un SLI 7800GTX et un 840D, même o/c un peu et à la pleine charge maximale simultanément qu'on obtient jamais en temps normal... Y a de la marge, j'en ai suffisamment testé ce mois dernier jusqu'à leurs limites pour le savoir.
tuningman


Membre
Messages : 128

mercredi 23 novembre 2005 à 21:51:55     
je suis pas un O/c fou moi

les tensions de la hiper sont déja pas mal et le modulaire j'en ai besoin mais je vais voir si il y en a d'autres dans cette gamme de prix

DFI j'en ai déja cramé 2
et j'ai bien envie de tater epox avec ma future 7800 GTX et un opteron
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 23 novembre 2005 à 21:52:30     
3DMark a déjà eu raison d'une de mes alims, je connais rien qui charge autant comm usage "realiste"
Dark Nico


Membre
Messages : 114

mercredi 23 novembre 2005 à 22:02:03     
Ah oui j'ai dis que 450W suffisait mais j'ai pas dit que l'on pouvait overclocker par la suite.
Après c'est peut être limite mais ça tient.
tuningman


Membre
Messages : 128

mercredi 23 novembre 2005 à 23:43:17     
la enermax 500W elle vaut quoi ??
http://www.materiel.net/details.php3?affco...c&ref=ELT500AWT

et l'opteron 144 c'est une bonne bete ??
y'a pas besoin de tirer dessu comme un benet ( OC barbar ) pour avoir de bonnes perfs ??

Message édité par tuningman le mercredi 23 novembre 2005 à 23:58:16
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

jeudi 24 novembre 2005 à 00:00:23     
Dépend des steps : entre 2.7 et 3 en gros. CABNE y a bon pour les 144. Rien de tel qu'un 146 CABYE 0540 (y en a un qui doit tomber chez moi par ups sous peu )
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 24 novembre 2005 à 00:02:26     
L'enermax est une bonne alim et normalement très silencieuse pour la gamme Liberty.
-> http://www.matbe.com/articles/lire/256/lib...ulaire-enermax/ par ex.
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

jeudi 24 novembre 2005 à 00:04:27     
BDD opteron 144 et 146 chez bel-hardware
tuningman


Membre
Messages : 128

jeudi 24 novembre 2005 à 00:44:06     
je vais matter c'a thx
sinon moi j'ai pas la thune pour un 146
au meme prix il y a le 3200+ venice
perso je prefere le 144
tuningman


Membre
Messages : 128

jeudi 24 novembre 2005 à 09:38:51     
et la antec neopower 480W elle tiendrait le choc ??
sachant qu'il y aurait 3*120 mm dessu un LCD et qques néons ???
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 24 novembre 2005 à 10:18:28     
QUOTE (Répliquant-67 @ mercredi 23 novembre 2005 à 23:04)
BDD opteron 144 et 146 chez bel-hardware

Elle est où la DB? Encore un topic à la kurde que l'on nomme pompeusement DB

Sinon, pour l'alim une petite TurboCool ou beaucoup moins cher une Tagan serait pas mal

Message édité par Vincent le jeudi 24 novembre 2005 à 10:19:22
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante