Et aussi la bouffe !!!
Galette des rois à la frangipanePréparation : 10 mn
Cuisson : 20 à 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre fin
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève (barrette de RAM par exemple)
Préparation :
Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre (que vous aurez ramolli au micro-onde par exemple).
Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée en collant bien les bords.
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 20 à 30 mn sur +/- 200°C .
Vérifier régulièrement la cuisson.
>>
Source <<