Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Nettoyer sont circuit sans tout démonter !!!???

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
minodemars


Membre
Messages : 380

lundi 24 octobre 2005 à 09:49:29     
Slt les gars, j'viens vous demander conseils avant de faire des conneries donc
Voilà, j'vais faire une ptite modif dans mon WC, et nottament je vais tout purger pour enlever la fluoréscéine que j'ai mis et j'avais penser à ça :

- Rinçage à l'eau du robinet :
Utilisation d'un bac remplis d'eau du robinet où j'aspire, ensuite l'eau rejeter vas directement dans mon évier.... ( utilisation des mes pompes donc )
Ensuite, meme manip pour rinçer l'eau du robinet mais avec de l'eau déminéralisée aspirée dans mon bac, puis rejeté dans mon évier....bon va falloir que j'achete quelques litres d'eau déminéralisé mais c pas ce qui coute le plus cher

1) Est ce que vous voyez des risques pour mon WC sachant que je suis en full cuivre ?
2) Est ce que vous pensez que ce sera suffisant pour rincer la fluo ?
3) L'avez vous dejà fait ?

Merci par avance les mec de partager vos expériences où vos conseils....

Je ferais de nouvelles tofs de la modif de mon integration dès que j'aurais reçu mon A8N32-SLI Deluxe

@ bientôt

Google




     
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 24 octobre 2005 à 10:39:28     
moi je rince à l'eau déminéralisé

tu pinces un tuyau, tu démontes l'embout en aval avec une petite bassine dessous, tu vides au max, puis tu démontes de la même manière un embout vers le haut de ton circuit pour compléter la purge.
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3672

lundi 24 octobre 2005 à 10:39:38     
tu rique rien mais il y ap lus simple tu branche le in de ton sircui sur un de tes robinet et l'out dans l'evier
pour l'eau deminieraliser tu sera obliger d'utiliser ta pompe mais pas besoin non plus de rincé pedant 4 heurs

edit : encore encore

Message édité par oksaux le lundi 24 octobre 2005 à 10:40:46
minodemars


Membre
Messages : 380

lundi 24 octobre 2005 à 10:46:10     
Merci les gars, je vois le truc, jm'y mes ds 1 sem et demi et jvous tiens au jus
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 24 octobre 2005 à 11:07:55     
Ah bin tiens tu retires la fluo finalement
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27602

lundi 24 octobre 2005 à 11:08:23     
acide chlorydrique a 60° de T° et tu fais pareil après sulfurique a 90° et pour finir acide nitrique pour tout faire fondre ce qui a pas encore fondu

oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3672

lundi 24 octobre 2005 à 12:01:30     
le probleme avec l'acide sulfurique concentré c'est que c'est trés huileux donc ptete que la pompe vas forcer
manu369


Membre
Messages : 5246

lundi 24 octobre 2005 à 12:40:24     
l'acide sulfurique na pas d'impact sur le plastique (je sais pas si c'est le cas sur tout les plastiques)

tu peux utiliser du ldr de marque qui ont un anti tartre et qui nettoi pour débouché les rad de bagnole ca marche pas mal.

sinon lessive de soude (dérivé du carbonate de sodium si ta rien en alu ,ca va te bouffer tt ce qui est organique)

Message édité par manu369 le lundi 24 octobre 2005 à 12:42:23
manu369


Membre
Messages : 5246

lundi 24 octobre 2005 à 12:40:46     
QUOTE (oksaux @ lundi 24 octobre 2005 à 13:01)
le probleme avec l'acide sulfurique concentré c'est que c'est trés huileux donc ptete que la pompe vas forcer

l'acide sulfurique est insoluble a l'eau!
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27602

lundi 24 octobre 2005 à 12:41:49     
90° c une solution a cette température ;o) , les acides ça aime bien la t°

perso , mon wc , vidangé pour plexy ZB cassé ou pb de mot elastique fondu de la eheim j'ai juste vidangé et re rempli avec le meme liquide qui est toujours aussi clair et net !

pas d'attaque de plexy , melange LDR/Eau genre 40/60
manu369


Membre
Messages : 5246

lundi 24 octobre 2005 à 12:43:48     
l'acide chloridrique ca bouffe aussi les matiere organique vu que c'est dérivé du chlore optenu par le chlorure de sodium mais bon l'odeur ^^
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27602

lundi 24 octobre 2005 à 13:50:36     
toi tu sniff je parie
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27602

lundi 24 octobre 2005 à 13:57:03     
mino sinon actuellement dans otn VC , tu vires 1 verre de liquide que tu remplace par une solution a 30% de HCl , tu fais tourner le WC pc allumé sans le ventillo du rad en route , ça va monter en T° pépére , et si tu vois un changement de couleur de liquide , c que ct sale , sinon ct pas la peine , et là c bon pour faire une vidange et un rincage !
minodemars


Membre
Messages : 380

lundi 24 octobre 2005 à 13:57:42     
Ptain les gars, vous rentrez vraiment dans les détail vous
C juste pour rincer ma fluo, j'ai aucun dépot apparent au sinon car 60 % eau dem et 40 % LDR de marque.....voilou.
Donc je simplement rinçer à l'eau dem comme me l'a suggeré KzR et puis le tour est joué
minodemars


Membre
Messages : 380

lundi 24 octobre 2005 à 13:59:42     
Je vais donc acheter 2 bidon de 5 L d'eau demineraliser pour pomper dedans, puis rejeter dans les chiot l'eau fluo
Car c vrai que dans le lavabo il va être tout jaune après....au moins dans les chiot ça ressemble à la couleur qu'on les canard WC et autres
minodemars


Membre
Messages : 380

lundi 24 octobre 2005 à 14:01:47     
Sinon les gars, jvais avoir du bon matos a vendre....j'en ai dejà a vendre mais personne y est interessé
Par exemple mes 2 maze 4 avec le top Acetal, bientot mon wb chipset DD special A8NSLI et encore mon Polarflo TT plexi....
Au fait, j'ai un moteur de D4 polarflo aussi à vendre
Bref, une fois tout dispo je ferais un TOPIC dans le section dédiée pour les interessés
@+
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

lundi 24 octobre 2005 à 14:11:13     
Joli le triple post

Les mazes 4 m'interessent
minodemars


Membre
Messages : 380

lundi 24 octobre 2005 à 15:39:11     
T'as vu un peu y en a pas beaucoups qui en font hein !!!
Les deux ou un seul ?
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

lundi 24 octobre 2005 à 15:40:36     
Pour l'instant 1 seul lol.
minodemars


Membre
Messages : 380

lundi 24 octobre 2005 à 15:43:21     
Pour l'instant ?
Pour info, c'est un maze 4 pour GPU nvidia.....
Si t'es vraiment interessé, on passe par MP ?
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

lundi 24 octobre 2005 à 16:02:51     
ça tombe bien j'ai que des cartes Nvidia lol. Combien tu le vend ?
minodemars


Membre
Messages : 380

lundi 24 octobre 2005 à 16:23:08     
45 € FDPIN made in USA
minodemars


Membre
Messages : 380

lundi 24 octobre 2005 à 16:23:53     
c quoi comme carte que tu as ?
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

lundi 24 octobre 2005 à 16:25:25     
Des ge-force ti-4200, 4800, FX5200 et 6800GT.
minodemars


Membre
Messages : 380

mardi 25 octobre 2005 à 07:42:44     
ok c bon, ben tiens moi au jus
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante