Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


chaleure compresseur

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
jojo


Membre
Messages : 70

vendredi 21 octobre 2005 à 18:40:32     
apres mise en route du compresseur au bout de 2-3 min il est boullant normal ou pas? chiant pour integrer dans une toure du a la chaleur merci
Google




     
AleiZ


Membre
Messages : 3700

vendredi 21 octobre 2005 à 18:52:21     
chaleur, bouillant, tour + les accents + ponctuation

Faire des fautes pour raccourcir les mots, je comprends, mais rajouter des lettres

Et c'est pas facile à lire, même si là c'est court

EDIT: pour répondre à la question quand même: oui c'est normal. Dans un frigo, le CP ne tourne pas en continu. Dans nos montages, il faut le ventiler

Message édité par AleiZ le vendredi 21 octobre 2005 à 19:08:39
jojo


Membre
Messages : 70

vendredi 21 octobre 2005 à 19:02:22     
sur le compresseur il a un ventillo brancher dessus en 220 ci je le debranche ca demare plus.comment je peut faire pour installer un ventilo en 12v , pour reduirre la vitesse merci
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

vendredi 21 octobre 2005 à 19:07:10     
Un petit transfo 12V, 4 diodes , un condensateur et un potentiomètre.
jojo


Membre
Messages : 70

vendredi 21 octobre 2005 à 19:11:15     
c'est pas possible de le virer pour installer un ventilo de pc qui sera reguler avec ma carte mere?
wachkyri


Membre
Messages : 342

vendredi 21 octobre 2005 à 19:40:10     
ton ventilo de pc developpera pas assez de souffle pour bien refroidir
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

vendredi 21 octobre 2005 à 20:00:30     
sufit de le watercooler bon ok je .......
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

vendredi 21 octobre 2005 à 20:27:27     
QUOTE (wachkyri @ vendredi 21 octobre 2005 à 20:40)
ton ventilo de pc developpera pas assez de souffle pour bien refroidir

Il y a des ventilos en 12V qui souffle trés fort... Les enermax sont donnés pour 94 cfm, et pour peu qu'il soit sourd il peut essayer de trouver un vantec tornado 92 mm qui fait quand même 120 cfm. Et rien ne l'empèche de mettre deux ventilos.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27006

vendredi 21 octobre 2005 à 20:33:41     
wé j'en ai un de 190CFM Delta FFB1212EHE
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

vendredi 21 octobre 2005 à 20:44:02     
QUOTE (kissagogo27 @ vendredi 21 octobre 2005 à 21:33)
wé j'en ai un de 190CFM Delta FFB1212EHE

Tu as accroché des sacs de sable sur ta tour pour pas qu'elle décolle ?
jojo


Membre
Messages : 70

vendredi 21 octobre 2005 à 22:06:25     
comment on vire le ventilo 220v on fait quoi des 2 fils pour que le conpresseur demare
mike59


Membre
Messages : 776

vendredi 21 octobre 2005 à 22:07:18     
QUOTE
apres mise en route du compresseur au bout de 2-3 min il est boullant normal ou pas?


salut,

le cp tourne a moins de 50°,c'est loin d'etre dangereux t'inquietes pas

et pour le ventilo,je l'ai branché en parallele du cp donc ils demarrent en meme temps donc pas de rapport pour le demarrage

si tu vires le ventilo 220V et que tu le mets en passif ça ira pas.par contre en 12V mets 2 ventilos en push pull

Message édité par mike59 le vendredi 21 octobre 2005 à 22:08:37
jojo


Membre
Messages : 70

vendredi 21 octobre 2005 à 22:12:54     
ci j'ai virais un fil noir du ventilo est ca demare pas
mike59


Membre
Messages : 776

vendredi 21 octobre 2005 à 22:24:56     
avis aux pros!

je reformule la question pour jojo car c'est pas tres clair!

pour info je lui ai revendu mon dod qui fonctionne tres bien avec le ventilo 220V,par contre quand il branche un ou deux ventilos en 12V et qu'il allume le CP se met en securité et il doit attendre que le klixon lache pour demarrer et là ça tourne nickel!

d'ou ça peut bien venir?

car je vois pas trop...

merci pour lui
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

samedi 22 octobre 2005 à 11:19:32     
il est dans un systeme le CP? parce que si tu le fait tourner avec de l'air dedans c'est normal qu'il se mette en sécurité il est prevu pour tourner avec un gaz a basse temperature en entrée, c'est ca qui le refroidit
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

samedi 22 octobre 2005 à 11:29:49     
Bof pour se que ça refroidit, les vapeurs ont un pouvoir calorifique minable, elles surchauffent vite. Le compresso du LS tournait à 55°C en surface (donc bien + dedans) pendant le burn et pourtant c'est bien ventilé. Un CP ça tient 80-100 °C pas loin, mais bon c'est évident qu'il vaut mieux éviter, ça serait con de serrer le piston
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

samedi 22 octobre 2005 à 12:01:51     
wai mais c'est toujours mieux que de l'air a 30° qui rentre dedans

Mais c'est sur qu'un CP c'est chaud en surface sauf si tu flood comme un batar comme sur le mien
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27006

samedi 22 octobre 2005 à 13:39:14     
faut flooder le CP stoo
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

samedi 22 octobre 2005 à 14:37:40     
moi j'ai un belle plaque de glace de 10 cm de largeur
Google




     
Page précédente    Page suivante