Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Comment Et Avec Quoi Isoler Le Circuit D’un Waterc

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

lundi 15 décembre 2003 à 22:04:37     
Comment et Avec Quoi isoler le circuit d’un WaterChiller ??

Voila, tout est dans le titre !!!
Je c déjà comment isoler le CPU et le waterblock … mais je c pas pour les tuyaux !!!

Merci
Google




     
baron_noir


Membre
Messages : 1236

lundi 15 décembre 2003 à 22:16:04     
Il existe chez les frigoristes du "Ruban isolant" tout pret à poser.
Mais tu peux, prendre de l'isolant pour tube de chauffage centrale chez bricotrucmuch et tu le "boudines" avec du scotch large ...


Autrement chez les grossiste frigoristes on trouve de l'isolant tubulaire AC/Armaflex
température d'utilisation -40°/+105°C
Classement au feu M1
...
Epaisseur constante-couleur noire en longueur 2m
Différentes épaisseurs 9 mm; 13 mm; 19 mm ... adaptéés au diametre des tuyaux :!1/4; 5/16; 3/8; 1/2 ....
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

lundi 15 décembre 2003 à 22:23:33     
cool ! Merci

C pas trop chere l'isolant tubulaire ?

C hard a poser sur les tuyaux du watercooling ???
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

mardi 16 décembre 2003 à 00:05:14     
ouai c'est ce que j'ai pris pour l'isolation des toyo comme des bloc (et un tapis de mulo) je vais m'arranger pour l'aplatir ou je sais pas trop comment encore mais ca a l'air cool pour isoler la matiere est rassurante
Madmike


Membre
Messages : 691

mardi 16 décembre 2003 à 09:15:36     
Et pour le reservoir ? Dans la ZC1 0% Condensation sur le plex ? A partir de quelle épaisseur est-il suffisamment isolant ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 16 décembre 2003 à 11:16:20     
Non ca condensait sur la ZC1.... L'acheteur a refait un réservoir à double paroi tout isolé et là ca condense plus
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

mardi 16 décembre 2003 à 11:18:32     
bah sinon tu fait comme pour les toyo tu fou la meme mousse partout autour
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

mardi 16 décembre 2003 à 20:47:21     
personnes ne connait le prix ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 16 décembre 2003 à 23:55:42     
mon frigoriste m'en a filé deux metres, ça doit pas couter grand chose...
baron_noir


Membre
Messages : 1236

mercredi 17 décembre 2003 à 00:08:47     
Tube isolant en 2 metres -40° à +116°

en 9mm (épaisseur)

Tube 1/4 ====> environ 2 €
Tube 5/16 ===> environ 2,01 €
Tube 3/8 ===> environ 2,11 €

en 13 mm
Tube 1/4 ====> environ 2,2 €
Tube 5/16 ===> environ 2,41 €
Tube 3/8 ===> environ 2,510009 €

en 19 mm c'est à partir du diametre 1/2"...

autrement il y a aussi des tubes isolants autoadhésifs
des plaques isolantes souples
des rubans isolant auto adhésifs ....
des rubans isolants bitumineux

FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

mercredi 17 décembre 2003 à 10:36:55     
ouaiii c'est a peu pres ca les prix sauf que moi j'ai que des tubes.... mais je m'en fou je vais les utiliser a plat
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 17 décembre 2003 à 21:33:25     
testé et approuvé
baron_noir


Membre
Messages : 1236

jeudi 18 décembre 2003 à 20:02:52     
QUOTE (Rosco @ Dec 16 2003, 11:16 AM)
Non ca condensait sur la ZC1.... L'acheteur a refait un réservoir à double paroi tout isolé et là ca condense plus

Entre les deux parois, il faut que cela soit étanche et tu fais le vide (avec un compresseur et une shader de rab !) comme dans une bouteille thermos
manu369


Membre
Messages : 5237

jeudi 18 décembre 2003 à 23:55:47     
vide total = ta intérrais à faire un truc super étanche et le vide total c'est quasi impossible ou alors faut mettre du gaz deds pr ejecter l air
baron_noir


Membre
Messages : 1236

vendredi 19 décembre 2003 à 10:06:27     
Vide total = manu = perfectionniste...

il restera toujours une ou deux molécules à dose homéopathique ...
manu369


Membre
Messages : 5237

vendredi 19 décembre 2003 à 11:23:17     
baron_noir


Membre
Messages : 1236

vendredi 19 décembre 2003 à 11:36:07     
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

vendredi 19 décembre 2003 à 12:15:20     
bah au pire 2 couches de gaine d'isolation et hop ca rox!!!
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 20 décembre 2003 à 21:02:46     
pour les tuyaux, comme c'est pas metallique, une couche suffit, par contre pour les wb/evapos, là les deux couches sont pas de trop
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

vendredi 26 décembre 2003 à 14:43:40     
J'ai trouvé des nouvelles tofs de misteroadster qui a la Zytrachill maintenant, ca condense très méchamment malgré l'isolation (liquide vers -30°C) :

Pompe EHEIM complétement gelée :


Bloc gelé malgré l'isolation et on apercoit un bout de tuyau bouché par une pile complétement givré a droite :


DOnc attention c'est pas à prendre à la légère
manu369


Membre
Messages : 5237

vendredi 26 décembre 2003 à 16:09:49     
prkoi y'a une pile duracel à coté

edit : c sur la base de qu'elle maze?
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

vendredi 26 décembre 2003 à 16:17:18     
QUOTE (manu369 @ Dec 26 2003, 04:09 PM)
prkoi y'a une pile duracel à coté 

On voit que vous lisez pas (c'est pour le GPU normalement)
QUOTE
un bout de tuyau bouché par une pile complétement givré a droite


Le bloc c'est un marguerite de Pgeo (waterchiller).
manu369


Membre
Messages : 5237

vendredi 26 décembre 2003 à 17:29:01     
ou y'a t_il marqué que c'est pour le gpu nul part d'ou ma question a quoi servait cette pile
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

vendredi 26 décembre 2003 à 17:45:59     
Bah a bouché le tuyau comme j'ai dit , t'aais pas besoin de savoir à quoi y servait ce tuyau
manu369


Membre
Messages : 5237

vendredi 26 décembre 2003 à 18:11:15     
meu non mais une pile quoi dans un toyo sans savoir que il aller ket part je trouver ca chelou ,now que ta précisé que c pr le gpu la daccord
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante