Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


K8T800 et Sempron 2600

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

dimanche 18 septembre 2005 à 16:43:09     
Je viens de récupérer deux cartes mères neuve en socket 754 pour 45 euros, une est une MSI K8N Neo dont je connait le potentiel d'overclocking (sur laquelle je vais coller un a64 3000), et l'autre et une K8T800 sur laquelle j'ai monté un petit sempron 2600. D'origine il tourne à 1.6 Ghz , mais quand je vois 31° en idle et 39 en full avec le rad box, je me dis qu'un petit 2 Ghz ça doit être possible avec une ventilation correcte.
Seulement le KT800 n'est pas une bête d'overclocking et comme il n'a pas le pci/agp lock, je me demande quel fsb max on peut en tirer sans faire planter le pc au démarrage..
je sais je sais , je pourrai tester moi même , mais je prefère demander d'abord aux pocesseurs de ce type de chip (a mon avis il doit pas y en avoir beaucoup...) à combien je peux le pousser, histoire de pas avoir à faire 40000 Clear cmos...
Google




     
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

dimanche 18 septembre 2005 à 19:09:31     
moi je tappe 230 de fsb sur une k8t800 pro et c'est ma ramm qi tien pas plus donc je sais pas trop jusque ou sa monte
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

dimanche 18 septembre 2005 à 19:18:25     
Sur la pro y a le pci/agp lock. Mais en théorie , si je passe à un fsb de 233 Mhz, les fréquences pci et agp reviennent a 33/66 mhz ?
Dans ce cas là il faut que je descende le multiplicateur du bus hypertransport et que je desynchro la ram...
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

mercredi 21 septembre 2005 à 21:04:39     
Petit up et petite question :

(bon déja en fsb 233 ça marche nikel lol).

Comment je peux faire pour connaitre la fréquence des bus pci et agp si je pousse le fsb à 250 par exemple ( à part en calculant). Y a t-il des logiciels pour ça ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27103

mercredi 21 septembre 2005 à 21:14:55     
ben les rapports sont fixes ,

déja pci = AGP/2 et pous le reste c koi le FSB d'origine ? 100 ? moi et les a64 ça fait 64 au moins lol
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

mercredi 21 septembre 2005 à 21:20:10     
Le fsb d'origine est à 200. ça fait un rapport de 6 pour les bus pci. Je suppose qu'en passant le fsb à 233 le rapport passe à 7 et qu'a 250 le rapport étant toujours le même, les bus pci fonctionnent a 250/7 soit 35.7 mhz , et 71.4 pour l'agp.
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

mercredi 28 septembre 2005 à 20:20:30     
Voilà, ça à l'air stable avec un fsb de 250 (assez incroyable pour un chip via ), mais d'après mes calculs, la fréquence agp doit être a 72 Mhz , est ce dangeureux pour la cg ?

EDIT: Cpu-z me detecte dans les 'instruction "x86-64". Ce pourrait-il que ce soit un sempron 64 bits (je l'ai acheté trés recemment, core Palermo)? Pourtant le stepping est apparement celui d'un 32 bits ...

Message édité par Neji Hyuga le mercredi 28 septembre 2005 à 20:40:38
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 28 septembre 2005 à 22:02:00     
Je sai spas si ca existe pour se chip mais essaye toujour : clockgen sinon tu doit pouvoir trouver les freqs pci dans everest... bonne chance a toi. pour le x86-64 j ai des doute sur le sempron 64 bits je pense pas que ca soit un vrais 64 bits , je pense plutot que c est un vieux bug de cpu-z
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

mercredi 28 septembre 2005 à 22:08:29     
Les vrais sempron 64 existent. Ce sont d'ailleurs les cores Palermo qui en bénéficient. Mais c'est le bordel pour savoir quelles sempron sont vraiment en 64 bits. Le stepping doit finir en "BX" d'après AMD , mais il paraitrait que certain "BA" ont les instructions 64 bits activée (mais le BA correspond au core Oakville) . Le mien et un BA mais est reconnu comme un Palermo avec instruction 64 bits. J'y comprend plus rien là

EDIT: Everest me trouve aussi le 64 bits...

Message édité par Neji Hyuga le mercredi 28 septembre 2005 à 22:12:31
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 28 septembre 2005 à 22:19:07     
install un os 64b pour tester
tu seras fixé
si ca passe c'ets que t'as un 64b, si ca te dit que ca peut pas instal pcq blablabla alors tu as un 32
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

mercredi 28 septembre 2005 à 22:25:25     
ça fait une heure que j'essaie de remettre le main sur mon win xp 64 lol. Ce serait beau que ce soit un 64 bits , parce que pour 60 euros le proco, c'est pas cher payer, surtout si on regarde le potentiel d'overclocking.
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 29 septembre 2005 à 07:44:06     
en meme temp la taille du cache doit pas etre bien grande c est un combine??? 256ko???
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

jeudi 29 septembre 2005 à 11:34:12     
128
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

jeudi 29 septembre 2005 à 18:00:28     
J'ai retrouvé mon cd d'xp 64 mais comme j'ai pas de clé, ben l'installation tourne cours . Je me suis dis que j'allais télécharger la version trial sur le sit€ de€ micro$oft, mais le lien qu'il m'ont filé pour le download est dead, et la clé d'activation ne marche pas sur mon xp

Mais bon, si mon proco n'était pas un 64 bit, xp n'aurait pas daigné s'installer non ?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 29 septembre 2005 à 18:02:39     
essaye un nux en live cd
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

jeudi 29 septembre 2005 à 18:12:13     
J'y ai pensé mais est ce que knoppix existe en 64 bit ? Sinon quelle version tu me conseil ?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 29 septembre 2005 à 18:18:21     
ubuntu64 en live cd
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

jeudi 29 septembre 2005 à 18:30:00     
Merci , je suis en train de le télécharger
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

jeudi 29 septembre 2005 à 21:03:36     
Bon bah Ubuntu x86_64 marche nikel, ce proco est apparement bien un 64 bits
Google




     
Page précédente    Page suivante