Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Deconnection ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Dark Nico


Membre
Messages : 114

mardi 13 septembre 2005 à 22:04:54     
Bonjour depuis 3 jours j'ai vraiment des problèmes de connection.
Ca se déconnecte mais pas vraiment en fait.

Je m'explique, quand je me connecte, il y a une icone dans la barre des taches (normal) comme quoi je suis connecté.
Un moment quand je navigue tranquil, mon navigateur, que ça soit internet explorer ou firefox me mets un message du genre
erreur du chargement de la page...

MSN Messenger se déconnecte aussi.

Mais ce qui est vraiment bizarre c'est que l'icone dans la barre des taches est toujours présente :?: comme si j'étais encore connecté.

Alors je fais déconnecter et je dois attendre au moins 1 min pour me reconnecter sinon ça me mets un message comme quoi l'ordinateur distant n'a pas répondu.

J'ai réinstallé le modem et recréer une connection mais toujours le même problème.

Ca serait vraiment gentil de votre part de m'aider.
Merci
Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 13 septembre 2005 à 22:10:02     
freebox ?
Kant


Xtreme Addict
Messages : 515

mardi 13 septembre 2005 à 23:19:12     
Non il a ça :

_CONNECTION INTERNET
ADSL télé 2
2048/128Kbits
Modem BeWAN ADSL USB (drivers 1.9.0.10)

Ce que je te conseille c'est de virer ton sale modem en usb pour passer à qque chose en ethernet. (Ils proposent rien télé2 dans ce genre ?)

Voilà c'est pas vraiment une solution à ton prob, mais ça changera déjà pas mal de choses.
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 14 septembre 2005 à 11:45:51     
passer à l'eth est un debut de solution, les modems USB ne sont en fait que des modems COM... la moindre deco se fait ressentir
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27301

mercredi 14 septembre 2005 à 12:47:50     
chipset via ?
Dark Nico


Membre
Messages : 114

mercredi 14 septembre 2005 à 13:24:39     
Alors oui c'est bien un modem USB que j'ai acheter en prenant mon forfait chez télé 2.

Ma carte mère est un chipset nforce 2 400.

Et je n'ai pas la freebox.

Seulement je me pose des questions car ça a très bien marcher pendant 1 an et demi.

Je suis parti le 3 août de chez moi, tout fonctionnait très bien et là depuis le 1 septembre j'ai ce problème.


Sinon l'erreur que ça me fait quand je veux me reconnecter dans la seconde c'est l'erreur 721.
Et j'ai vu sur google que ça pouvais venir de l'alimentation.
Là j'ai mis Antec True Power 2.0 mais je ne l'ai pas encore installé.
Ce week end je le ferrai.
Parce que là j'ai une noname 250W.
Pensez-vous que ça soit ça ?

Sinon j'ai vu qu'il fallait réinstaller le modem mais je l'ai déjà fait.
Reconfigurer une connexion je l'ai fait aussi.

D'autres idées ?
Parce que le changement de modem je ne pense pas que ça va être possible.
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

mercredi 14 septembre 2005 à 14:32:01     
J'ai de temps en temps un problème similaire, mais ça vend de mon routeur. En effet, toutes les 24h FT me déconnecte pour changer d'ip... Vu que je suis en wifi j'ai galérer pour comprendre d'ou ça venais... Mais apperement, vu ta connection ce n'est pas le cas...
Dark Nico


Membre
Messages : 114

mercredi 14 septembre 2005 à 14:43:13     
Ba toutes les 24H ça peut le faire si tu as Wanadoo.

Enfin moi ça peut etre toutes les 2 heures comme ça peut être toutes les 15 minutes.
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 14 septembre 2005 à 14:49:10     
ca vient de ton dslam
j'ai la meme chose
c'est apparu juste apres le passage de l'adslmax (qque soit le fai) les dslam trop vieux ne sont pas prévue pour autant de bp donc saturent et quand ca sature ca deco
dans ma ville il y a 2 dslam
un pote a 20m de chez moi est sur mon dslam et un autre a 50m est sur un autre dslam
tous les 2 sur le dslam1 on deco tjrs presque en meme tps alors que sur le dslam2 le pote ne deco jamais

si tu regarde les heure ou ca deco je suis sur que:
tres peu de deco de 20h à 10h
enormément de 10->12 13->19
20->10=soir nuit donc pas trop de monde sur le net
10->12 13->19= heure de bureau+cours donc bcps de traffic
12->13= heure de repas donc modéré

c'est comme ca chez moi en tout cas

Message édité par Myth le mercredi 14 septembre 2005 à 14:52:10
Dark Nico


Membre
Messages : 114

mercredi 14 septembre 2005 à 15:16:11     
Donc si j'ai bien compris que ça soit 9 télécom, cegetel ou autre c'est à cause d'eux car ils passent en ADSL max ?

Moi j'ai regardé sur adsl-facil.com et je suis que en zone dégroupée chez Tiscali et bientôt 9 télécom donc c'est peut être à cause d'eux.

Et il n'y a pas de solution à ça, à part d'attendre qu'ils changent le DSlam ?

Mais moi je peux rien faire alors à part m'énerver lorsqu'il y a une déco ?


Sinon déjà merci pour vos réponses.

Message édité par Dark Nico le mercredi 14 septembre 2005 à 15:16:43
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 14 septembre 2005 à 15:19:35     
voila
les vieux dslam saturent
donc rien à faire
je suis exactement dnas le même cas que toi
déco tte les 10min en heures de pointe
Dark Nico


Membre
Messages : 114

mercredi 14 septembre 2005 à 16:12:58     
Et bien j'espère que c'est pas ça mon problème.

Ou alors il faut que plein de gens se plaignent pour changer de DSlam.

Enfin si il y a d'autres propositions à mon problème merci de me les dire.

Sinon un modem ethernet correct c'est combien ?

Message édité par Dark Nico le mercredi 14 septembre 2005 à 16:14:16
krys


Membre
Messages : 4612

mercredi 14 septembre 2005 à 16:18:17     
un seul suffit


browlie


GTO
Messages : 682

mercredi 14 septembre 2005 à 16:24:53     
Tu doit avoir une desynchro et donc tu te deconnecte.
Essaie de verifier dans tes prises de telephonne si tu n'a pas de condensateurs ou sur l'arriver de la ligne FT.
Sa regle le probleme de desynchro. Aprés tu as peut etre un autre probléme mais c'est deja un truc qui faut faire pour avoir une bonne qualité de ligne.
++
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 14 septembre 2005 à 16:31:22     
QUOTE (Dark Nico @ mercredi 14 septembre 2005 à 16:12)
Ou alors il faut que plein de gens se plaignent pour changer de DSlam.

un dslam coute entre 3000 et 5000€
les dslam appartiennent à FT
alors FT ne vont pas remplacer un dslam rien que pour toi surtout que tu n'es pas chez wanagro
donc tu pourrais avoir la pétition que tu veux il sef royalement et ne le changeront jamais sauf quand il claquera (non je ne donne pas d'idées malsaines )
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27301

mercredi 14 septembre 2005 à 16:39:41     
j'ai pas de deco moi avec aol c bizarre :-p
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

mercredi 14 septembre 2005 à 16:46:25     
moi :
chipset VIA---modem usb

des fois j'ai des deco qui dure plus de 48h (reboot et autre n'y change rien)
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 14 septembre 2005 à 17:17:14     
un bon modem c'est combien... tout depend ce que tu appelles un bon modem

par ex actuellement j'utilise un Cisco donc c'est tres cher mais pour 60€ env tu dois pouvoir te prendre un petit Linksys
Dark Nico


Membre
Messages : 114

mercredi 14 septembre 2005 à 17:26:31     
Ca par exemple c'est bien pour son prix ?

http://www.ldlc.fr/fiche/PB00020917.html

Comme en ce moment j'ai un Bewan je voulais avoir le même en ethernet mais 90€ le machin et les avis sont aussi bien que celui que j'ai montré en premier.

http://www.ldlc.fr/fiche/PB00019439.html

C'est cher un modem quand même je savais pas.
Moi je l'ai payé 30€ chez télé2 mon USB.

Si je le change et qu'il n'y a pas d'amélioration, je vais avoir le boules.
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 14 septembre 2005 à 17:28:04     
Tu as 7 jours pour le renvoyer si ca te conviens pas ou si ca change rien (si acheté sur Internet), donc tu payeras que les frais de port au pire...
Dark Nico


Membre
Messages : 114

mercredi 14 septembre 2005 à 17:47:13     
ouais mais les 7 jours sont passés depuis longtemps.

Ca fait 1 an et demi que je l'ai mon USB.

C'est pour ça que je trouve bizarre qu'il ne fonctionne plus.

Et à l'heure où je vous parle, je n'ai aucun problèmes.
Alors que hier soir vers 21H ça fonctionnait mal.

Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 14 septembre 2005 à 17:49:14     
Je parlais de ton lien sur LDLC si tu l'achètes et que ca n'arranges rien, pas de ton modem actuel...
Dark Nico


Membre
Messages : 114

mercredi 14 septembre 2005 à 17:51:28     
Ah ok excuses j'avais pas compris.

Heu oui mais tu es sûr qu'ils me rembourseront comme ça ?

Message édité par Dark Nico le mercredi 14 septembre 2005 à 18:21:13
tryoman


Membre
Messages : 4924

mercredi 14 septembre 2005 à 18:43:40     
Dans les jrils doivent te rembourser en fraiche.
Apres avec les garanties etc ( echange de pieces plus dispo ou trucdu genre ) ils peuvent te faire des avoirs.
Dark Nico


Membre
Messages : 114

mercredi 14 septembre 2005 à 22:47:46     
Ok merci je vais voir ça.

Parce que là ça n'a pas déconné de toute la journée.
Et ça se trouve demain ça va être l'enfer.
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante