Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


reinstaller windows avec un disque de recuperation

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3933

jeudi 08 septembre 2005 à 19:02:43     
salut a vous tous

j ai l intention de formater le portable de mon frerot mais il y as un soucis

lorsqu il a installer son systeme d exploitation avec son cd de recup il avais 2 partitions

ma question est
est il possible de faire une seule partition et d installer avec le cd de recuperation ?
car de meoire lui n as pas reusit sur son ancien portable

merci de vos reponses
Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 08 septembre 2005 à 20:31:06     
oui, suffit de supprimer les partitions et d'en recréer qu'une seule, mais fait gaffe tu perds toutes tes données.
Biensur ensuite : tu formates
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27635

jeudi 08 septembre 2005 à 20:32:25     
a koi sert la 1ere partition ? c du Compaq/HP ? autre ?

on dira que c soit une partoche de sauvegarde et restauration , ou une partoche d'outils constructeur
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 08 septembre 2005 à 20:34:28     
bah, avoir deux partitions c'est le top je trouve
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

jeudi 08 septembre 2005 à 20:34:46     
Hum en fait ça dépend un peu....
avec les boues styles packard/nec/dell, c'est souvent des os on disque avec partitions de récupération des données... (en fait là où ils stockent le cd de l'os quoi...). C'est bien chiant... (et quand c'est pas ça c'est des cd avec install propritaire qui ne s'installenent pas sur un autre pc... Bilan quand tu te change ton pc t'est obligé de te reprendre un os...)
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 08 septembre 2005 à 20:38:10     
moi, je fais sur tous mes disques de boot :
10 go pour win et le reste pour les jeux / programme

comme ça quand il me saoule, je formate juste 10 go et non pas pendant trois plombes
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

jeudi 08 septembre 2005 à 20:48:12     
idem..
M'enfin maintenant c'ets un peu plus compliqué: 40Go de win et winapps (ntfs); 40Go de stockA(fat32) sur un disque, 200mo de /boot(extfs3), 2Go de /swap(swap), 15Go de / (extfs), 25 de home(extfs) et 40 de stockB(fat32)
Un vrai casse-tête de cohabiter linux windows...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27635

jeudi 08 septembre 2005 à 22:04:10     
idem partition Win et le reste perso !
et dans cette partie perso , mes docs, mes favoris etc avec tweak xp

Message édité par kissagogo27 le jeudi 08 septembre 2005 à 22:04:43
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3933

vendredi 09 septembre 2005 à 07:16:43     
merci por vos reponses en fait il as un 80 go coupé en deux
et le 40 de windows est plein

donc il veut tout formater pour laisser une seule partition
merci de l aide
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

vendredi 09 septembre 2005 à 11:02:21     
et pourquoi pas essayer de modifier la taille des partoches?
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3933

vendredi 09 septembre 2005 à 11:12:14     
sans formater ?
c est possible ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 09 septembre 2005 à 11:13:34     
Bah partition magic peut le faire (tjs un petit risque), y dois avoir des outils Nux aussi qui sont capables de le faire il me semble à la volée...
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

vendredi 09 septembre 2005 à 12:52:54     
oui, regarde sur UBCD
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27635

vendredi 09 septembre 2005 à 13:17:01     
Ultimate Boot CD ou sur mon FTP t'as une Winimage de la D7 de partition magic mais faut pas le repetter chuuut http://kissagogo27.free.fr/DiversAutres/
Google




     
Page précédente    Page suivante