Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Potentiel d'O/C d'un AMD athlon X2 3800+ ou 4400+

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
yuki


Membre
Messages : 11

mardi 30 août 2005 à 06:54:48     
bonjour à tous, je vais prochainement avoir un PC avec un Athlon X2 3800+ avec WC (TT BigWater ou Waterchill premier prix) ou un 4400+ à refroidir avec le ventirad d'origine et 3 ventilos de boitier
laquelle des deux possibilités (avec une 7800GT (watercoolée si Athlon X2 3800+)) monterait au meilleur résultat en 2024 ou qqch comme ça (19' CRT powaa!) ? et avec une cascade Waterchill ? (peu importe la modèle)
Google




     
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

mardi 30 août 2005 à 08:00:04     
si c'est pour jouer en 2048 sur 1536 un processeur double coeur ne set a rien de toute facon quelque soit la resolution de ton ecran , car pour l'instant aucun jeux utilise les deux coeurs du processeur en osmose donc si c'est pour les jeux je prendrai le 4400 + avec la 7800 GT o/c en GTX
sinon bienvenu sur cooling masters
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mardi 30 août 2005 à 10:41:58     
ca depend de ton utilisation...

Si tu compte OC et que tu ne fais que des jeux je pencherai plus pour un X2 3800+
Si tu fais de la DAO etc. le 4400+

mais si tu prend un watercool tu OC le 3800+ en 4600+ sans problème à mon avi ( de 2ghz @ 2.4ghz avec 2 coeurs venices ca se fait ^^) C'est comme passer 2 A64 3200+ @ 3800+, c'est faisaible meme si l'un des coeurs peut moins bien monter en frequence que l'autre, la difference doit être minime vu qu'ils sont produits en meme temps et qu'AMD selectionne les meilleurs pour les X2 et de toute facon je pense que 2.4ghz a partir de 2 est un objectif simple a atteindre, meme avec 2 venices....
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 30 août 2005 à 17:42:02     
jouer en 2048, reve meme pas

aucun jeu (repandu) n'utilise cette resolution, et quand bien meme il y en aurait, vaurait mieux deux 7800GTX en SLI qu'un dualcore pour l'exploiter

(bienvenue ici)
yuki


Membre
Messages : 11

lundi 05 septembre 2005 à 11:45:57     
PS: pour la résolution, c'est pas ça le problème, par contre je fais pas mal de rendering sous maya &co et ça prend du temps
et justement ces render c'est pour plus tard faire un jeu vidéo qui serait compatible avec pas mal de résolutions pour les tests, après celles inutilisés, bah elles s'en iront peut-être, mais je me dis que si j'achète un 4400+ y'a quand même les 2 Mo de cahe qui changent la donne, encore une question un peu HS mais bon,
un render de 30s d'une map pas trop détaillée (genre HL1 ou bien halo) ça prendrait combien de temps?
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mardi 06 septembre 2005 à 20:49:39     
non ya que 1mo de cache au final
quent


Membre
Messages : 2384

dimanche 30 octobre 2005 à 00:16:25     
Faut faire gaffe, les 4400+ chauffent grave, o/c sérieusement en air ou avec un de tes kits w/C faut pas y penser...

Moi je te conseille un X2 3800+, ils montent en général bien, vers 2700Mhz, la moyenne est assez homogène.. Vaut mieu un XP90C + SE-2 qu'un watercooling à la con à 100€..

Mon X2 3800+ en air cooling à la japonaise ( Glacons sur les caloducs de l'xp90c + ventilo serveur 200CFM )



Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

dimanche 30 octobre 2005 à 00:22:25     
QUOTE (quent @ dimanche 30 octobre 2005 à 01:16)
Moi je te conseille un X2 3800+, ils montent en général bien, vers 2700Mhz, la moyenne est assez homogène..  Vaut mieu un XP90C + SE-2 qu'un watercooling à la con à 100€..

Mon X2 3800+ en air cooling à la japonaise ( Glacons sur les caloducs de l'xp90c + ventilo serveur 200CFM )

Un kit 1A ou doc micro à 100€ écrase un xp90 avec n'importe quel ventilo...
Et puis avec un wc a 100€ , y a moins de chance de devenir sourd, et ça consomme moins de glaçons
QUOTE
ventilo serveur 200CFM
guigux


Membre
Messages : 120

dimanche 30 octobre 2005 à 10:25:14     
pour avoir essayé avec un mach2 ,
le 3800 X2 sans conteste (bas prix par rapport au 4400 quand je l ai acheté ...)

a+
Squelos


Membre
Messages : 3

vendredi 01 septembre 2006 à 22:38:51     
Bonjour a tous,
voila recemment j'ai acheter un 4200+ manchester 512X2 sur une a8n-sli deluxe s939. Le chipset, le cpu et ma 7900GT sont tous watercooler avec mon kit HM ( laing, rad triple et montage en parallele pour que chaque compos recoivent de leau fraiche (^^)
mais voila le prob : je suis limiter par mon voltage ! et oui le bios me bloque a 1.5v de vcore ! mais j'aimerait pouvoir atteindre les 1.7v pour taper dans les 3ghz ! (actuellement 2.8ghz)
J'ai vu que quent avait plus que les 1.5v. Utilise tu un vmod ?
J'ai trouver ceci : http://www.ocinside.de/index_e.html faut chercher dans athlon 64 s939 et vous trouver le pinmod. Ce mod est il fonctionnel ? Ma CM risque-t-elle de souffrir ?
-El Titi-


Membre
Messages : 124

vendredi 01 septembre 2006 à 22:56:29     


J'ai la même cm que toi, et le pin mode marche impec...
Quent il a un DFI, s'pas la même chose, pas besoin de bidouille pour avoir du haut voltage la dessus...
Par contre fait gaffe quand même, sur mon X2 3800 à 1,55v, c'est pas le proco qui chauffe le plus sur cette cm, c'est les mosfets...
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 03 septembre 2006 à 19:33:51     
socket mod(un petit fil à mettre entre deux contact du socket) et tu peux monter à 1.7v
soit etre stable à 2900mhz avec la plupart des 3800X2
mais en wc c'est chaud ^^ en wc j'ai pas depacer 2600mhz en stable car ça chauffait trop cet été.

voila
Google




     
Page précédente    Page suivante