Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Watercase Alu sous Shuttle

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
Bulbi76


Membre
Messages : 342

dimanche 14 août 2005 à 21:18:46     
Salut

je viens de me prendre un Shuttle SN25P

et je vais tout watercooler a l'interieur (CPU, GPU, Chipset)

mais comme il a pas trop de place a l'interieur, normale c'est un shuttle, je vais faire une watercase a cote. Vous aller me dire a quoi bon avoir prix un shuttle . bah sa me faisait envis

de tout facon se sera toujour plus p'tit que mon YY-0420B.

mais je me pose quelque question avant de commence. J'ai deja du matos que ja vais recuperer au maximum

1/ j'ai une pompe AP700 c'est bon ou pas ?


2/ mon montage de 3 WB je le fait dans quel ordre ?
CPU, GPU, Chipset ou CPU, GPU // Chipset ?

3/ Comme rad j'ai un BIX² et je compte le mettre a flan avec l'arrive en haut et la sortie en bas, c'est grave ou pas ?

4/ j'ai vus qu'il fallait eviter au maxi les coudes, c'est bon si je mets des coudes grands rayon ?

5/ j'ai vus un systeme de raccord automatique sans fuite pour tuyau 8mm, mais comme je trouve que c'est un goulot d'etranglement je cherche la meme chose pour tuyau 10mm. Vous savez ou je peux trouver ca ?



Voila je pense que c'est tout pour les questions

Merci pour vos reponces

Message édité par Bulbi76 le jeudi 29 décembre 2005 à 21:32:33
Google




     
krys


Membre
Messages : 4612

dimanche 14 août 2005 à 21:48:26     
1/oui c est pas trop pire

2/lpdc serie / hpdc parralele

3/spareil

4/ prend du toyo souple

5/raccord rapide eheim

Message édité par krys le dimanche 14 août 2005 à 21:51:15
Bulbi76


Membre
Messages : 342

lundi 15 août 2005 à 10:02:41     
1/ OK

2/ donc je vais mettre en paralelle CPU, puis GPU // Chipset

3/ OK

4/ bah il est souple mais jusqu'a un certain point

5/ j'ai deja les raccord eheim mais il sont pour tuyau 12int. donc je vais faire des adptateurs.

Merci


Encore une question, car je viens de demonter ma pompe et mon nexxxos XP il y a plein de depos gelatineux dedans, c'est surement du au LDR. quesque je peux mettre a la place ?
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

lundi 15 août 2005 à 12:19:37     
c'est des raccords pneumatiques ces machins, c'est de la merde, m'enfin pour du HPDC faible debit ca devrais aller
krys


Membre
Messages : 4612

lundi 15 août 2005 à 12:25:01     
moi je suis en 90% eau 10% LDR.

par contre ca fait +6Mois que j ai pas vidangé et matté l interieur du reservoir .. ca va etre fun ^^
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

lundi 15 août 2005 à 12:53:57     
j'ai tourné 1an avec de l'eau distillée reservoir ouvert, rien a signaler
Bulbi76


Membre
Messages : 342

lundi 15 août 2005 à 13:05:57     
ok merci

donc je vais garder mes eheim car leur c'est pas donne 13euro et il en faut 2

pour l'eau je sais pas de trop, p'etre de l'eau distille avec un produit anti-bacterie
krys


Membre
Messages : 4612

lundi 15 août 2005 à 14:19:30     
je vais bientot faire 100% eau deminaral + fluo pour tester
M4vrick


Membre
Messages : 317

mardi 16 août 2005 à 20:54:00     
j'ai acheté ses raccords la il y as un peu plus de trois ans... totalement inutilisables pour du WC.. beaucoup trop de pertes de charges...
Bulbi76


Membre
Messages : 342

mardi 16 août 2005 à 21:09:09     
c'est bien ce que je pensais

pour le boitier je vais le faire en ALU mais quel epaisseur pour l'alu 2 ou 3 mm d'epai ?

et je le trouve ou ?

Merci
Bulbi76


Membre
Messages : 342

mercredi 17 août 2005 à 20:03:58     
je vais avoir un devis pour de l'alu 15/10 anodise mat

on va bien voir le prix mais j'ai peur d'un coup ...
J34n-R0x0r


Membre
Messages : 58

dimanche 21 août 2005 à 23:31:33     
http://www.colder.com/asp_global/French5.asp (jvien de tomber sur ca,je sai pas ce que ca vaut mais j'aime pas les raccord en plastique )
Pour l'alu tente de recuperer les chutes ca te coutera surement moin chere(prend pas des chute chez le bijoutier nonplus,ni des chute de chute ),3mm c'est ce que j'ai et c'est assez solide,prevoi aussi de quoi decouper et assembler tout ca.
Le coup de l'anodisation...mis a par faire le jacky les premier temps je voi pas trop l'intéret surtout que ca rouille pas a moin que tu compte y integrer un reservoir et encore...un coup de bombe de peinture et on en parle plus.
Bon courage,j'attend la suite
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

dimanche 21 août 2005 à 23:43:44     
pas a s'en faire pour la l'anodisation, de toute façon l'oxydation de l'alu forme juste une couche mat, de l'alumine si je dis pas de conneries...puis de toute façon tu peux faire une anodisation home made ^^

3mm c'est largement suffisant en tout cas...
manu369


Membre
Messages : 5238

dimanche 21 août 2005 à 23:46:26     
LExa avait commencé une case full Alu

http://www.cooling-masters.com/forum/index...wtopic=1436&hl=

MP le il peut tet t'en revendre pour pas trop chere
pilote1-10


Membre
Messages : 158

lundi 22 août 2005 à 00:06:53     
pour ton alu tu va au rayon cheminé chez leroy ta du 1mm pour pas trop cher et c'est suffisament rigide.

pour toi circuit parralele obligatoire avec la 7800gtx
J34n-R0x0r


Membre
Messages : 58

lundi 22 août 2005 à 02:36:52     
QUOTE (pilote1-10 @ lundi 22 août 2005 à 00:06)
pour ton alu tu va au rayon cheminé chez leroy ta du 1mm pour pas trop cher et c'est suffisament rigide.

1mm! Ca prend pas les coup de savates.
Sans mentir j'ai des doute si il fait une ouverture comme la mienne (a l'usure ca risque de pas etre marant)
wachkyri


Membre
Messages : 342

lundi 22 août 2005 à 10:59:58     
+1 avec 1mm ca va se tordre au moindre contact presque
mm en le soulevant tu risque de la deformé
Bulbi76


Membre
Messages : 342

lundi 22 août 2005 à 17:29:02     
merci pour vos info.

ok je vais mettre en parrallele de toute facon je pense qu'avec une pompe de 700L/h je peux mettre en parallele.
J34n-R0x0r


Membre
Messages : 58

lundi 22 août 2005 à 21:13:02     
Si tu les met en parallele surveille tes temperatures sur les differente branche,l'eau c'est comme le vie... :x courant:ca prend le chemin le plus facile.
Bulbi76


Membre
Messages : 342

mercredi 24 août 2005 à 21:26:49     
ok je vais voir le moment venu mais je ne voudais pas faire 50 branchements different.

est-ce que tu que si je fait Cpu => GPU // Chipset avec le meme WB pour le GPU et le Chipset ca va le faire ?

sinon j'ai eu la reponce pour mon devis j'en ai pour 18 euro pour mes plaques (200x220 2fois; 220x400 2fois; 200x400 2fois) le tout en 15/10 en Alu anodise mat (dur je pense). donc je vais prendre de tout facon il a pas plus epais et il y aura des L en Alu de 20x20 pour faire les coins donc je pense que ccela va tenir.
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

jeudi 25 août 2005 à 00:56:21     
pas mal les prix si c'est bien finis...tu sais avec quoi il decoupe ??
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3924

jeudi 25 août 2005 à 07:42:59     
en plus en 15/10 c est assé rigide meme sur des grandes longueur
Bulbi76


Membre
Messages : 342

jeudi 25 août 2005 à 17:02:53     
je pense qu'il coupe ca avec un presse enfin un sorte de ciseau geant avec des verins
Bulbi76


Membre
Messages : 342

vendredi 26 août 2005 à 18:57:08     
bon ayait j'ai mes plaque mqis j'ai pas mon APN donc pas de photo pour le moment

sinon effectivement c'est tres rigide le 1.5mm d'epais.

cout total 17.20€ pour 200x220 2fois; 220x400 2fois; 200x400 2fois

il y a plus cas

Message édité par Bulbi76 le vendredi 26 août 2005 à 18:57:30
J34n-R0x0r


Membre
Messages : 58

samedi 27 août 2005 à 08:30:21     
Les reglette en L met les dedant en s'occupant de tout les coin si tu veut mon avis pour la rigidité.
Ca va etre quoi le systeme pour le capot? vissé/reglette aussi?
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante