Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, ne doit figurer que les réalisations personnelles pour les waterblocks, réservoirs, etc. Pas d'assemblages de pièces achetées dans le commerce !


[PROJET] water homemade : wb en cours

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6 ...  Dernière »
Page précédente    Page suivante 
wachkyri


Membre
Messages : 342

dimanche 07 août 2005 à 19:10:53     
Hello tous le monde

Je suis sur le le point de me faire un wc entierement homemade (pas de sous inside)
Ce sera du LPDC
La pompe :



Debit : 1200l/h
hmax : 1.45m ( testé a au moins 1m et le debit ne change pas)
raccord : 16/22

Je reçois bientot 3 bloc de cuivre de 50*50*10mm
J'ai le choix entre deux maze étant donné que je dispose que d'un perceuse a colonne pour le faire



Je pense que le premier maze serai plus perf

Pour le radiateur, ce sera big momma ou du mm type mais lundi je fait un prit tour a la casse et j'espere bien trouvé mon bonhneur

Et le reservoir, ca sera du tupperware a maman

Conseil et critique bien venue

Message édité par wachkyri le vendredi 28 juillet 2006 à 19:43:11
Google




     
nicodache


Membre
Messages : 180

dimanche 07 août 2005 à 19:34:36     
pour le maze, tu peux faire plus complexe et performant, même avec une perceuse à colonne, et encore plus si t'as une dremel (ou assimilé)
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

dimanche 07 août 2005 à 19:44:52     
un N ou un U ça ira large pour un chipset ou un ptit gpu, mais tu peux faire bien mieux....soit des picots avec une série de percages, soit avec une fraise scie (disque dremel) et faire carement des canaux....fin ya moyen de faire des trucs pas mals hein
AleiZ


Membre
Messages : 3700

dimanche 07 août 2005 à 20:44:14     
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3933

dimanche 07 août 2005 à 21:02:55     
ca fait pas un peu gro le diametre des tuyaux ?
bisounours


Membre
Messages : 124

dimanche 07 août 2005 à 21:11:08     
QUOTE (pierreg60 @ dimanche 07 août 2005 à 22:02)
ca fait pas un peu gro le diametre des tuyaux ?

je crois qu'il peut pas faire autrement


pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3933

dimanche 07 août 2005 à 21:15:58     
ben si un reducteur ou un autre raccord en sortie de pompe
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

dimanche 07 août 2005 à 21:16:10     
il a pas dit quelle taille de toyo il prendrais....raccord de pompe en 16in...suffit de coller un reducteur cuivre 14>16 par exemple collé a l'interieur du raccord et hop du 12/16 dessus sans prob...
wachkyri


Membre
Messages : 342

dimanche 07 août 2005 à 22:31:20     
AleiZ

J'ai oublier, il sera pour un cpu

Pour les raccords, la sortie de la pompe peut aussi etre en 12/16 donc je prendrais ca puisque la pompe sera immergé

Sinon je n'ai mm pas de dremel
j'ai une meuleuse mais je pense pas que je puisse faire quelques chose avec

Message édité par wachkyri le dimanche 07 août 2005 à 22:36:46
Jaguanimalzz


100K1 Winner :o
Messages : 813

lundi 08 août 2005 à 00:10:09     
evidement la meuleuse c'est assez gros pour la conception d'un waterblock
wachkyri


Membre
Messages : 342

lundi 08 août 2005 à 00:48:41     
je peut faire des gros micro canaux avec

Message édité par wachkyri le lundi 08 août 2005 à 00:49:35
bisounours


Membre
Messages : 124

lundi 08 août 2005 à 00:54:01     
jai une meuleuse pour le beton si tu veux
disque de 30cm

passe a la maison, on va le faire ton block
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

lundi 08 août 2005 à 00:55:35     
j'ai fait un maze en S a la meuleuse moi
wachkyri


Membre
Messages : 342

lundi 08 août 2005 à 01:01:18     
En S ? comment ta fait?
Parce que moi ma meuleuse c'est du disque mini 15cm et épaisseur 5mm et je suis pas sur que le cuivre ressorte en bon état
manu369


Membre
Messages : 5246

lundi 08 août 2005 à 01:46:13     
immerge pas ta pompe ,c'est ca de watt en plus à évacuer pour le system ce qui est un peu idiot.
Plus t'aura des gros toyo, moin t'aura de PDC

Un dremel c'est un bonne investissement je parle du vrai dremel pas du truc noname qui a no couple et mal concu dans le design

sinon perceuse tu peux faire déja des trucs pas mal mieu qu'un simple U et meme la sur ton U ne seraice que faire des trous en plus tout du long du U ca augmente déja les turbulences.

Message édité par manu369 le lundi 08 août 2005 à 01:46:31
Masure


Membre
Messages : 77

lundi 08 août 2005 à 08:47:26     
Guide complet création d'un waterblock microchanel (sur noky) :
http://www.nokytech.net/forum/showthread.php?t=30527

Le gars fait tout avec une perceuse colonne et un petit disque dremel monté sur la colonne. Toi qui est veut du LPDC, inspire toi des phases de fabrication et adapte le design.

Extraits :



Message édité par Masure le lundi 08 août 2005 à 08:48:19
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

lundi 08 août 2005 à 11:50:30     
QUOTE (wachkyri @ lundi 08 août 2005 à 08:01)
En S ? comment ta fait?
Parce que moi ma meuleuse c'est du disque mini 15cm et épaisseur 5mm et je suis pas sur que le cuivre ressorte en bon état

ben j'ai percé 6 trous et j'ai rejoint a la meuleuse.. j'ai pris le plus petit disque que j'avais en diametre (tout usé) genre 6cm, 5mm d'epais

le bloc dans l'etau, l'etau calé avec le pied, pis ne pas oublier les lunettes de protection, le masque a poussiere et eventuellement des bon gros gants


EDIT : les trous c'est juste pour controler la profondeur et pas traverser le bloc

Message édité par Xiao_Bin le lundi 08 août 2005 à 11:51:17
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

lundi 08 août 2005 à 11:59:56     
QUOTE (Masure @ lundi 08 août 2005 à 09:47)
Guide complet création d'un waterblock microchanel (sur noky) :
http://www.nokytech.net/forum/showthread.php?t=30527

Le gars fait tout avec une perceuse colonne et un petit disque dremel monté sur la colonne. Toi qui est veut du LPDC, inspire toi des phases de fabrication et adapte le design.

Extraits :
http://home.tiscali.be/the-kgb-team/guidewbgpu/disque.jpg
http://home.tiscali.be/the-kgb-team/guidewbgpu/poli1.jpg

c est une perceuse a colonne a la base oui..mais elle a été transformée en fraiseuse
mais ya quand meme moyen de faire des microcanaux sans table croisé

tiens si ca peux t aider voila un guide d un wb homemade que j avais fait y a un peu plus d un an avec une perceuse a colonne et une lime

http://www.evopc.vituhost.com/forum/showthread.php?t=13

Message édité par kipkool le lundi 08 août 2005 à 12:13:42
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

lundi 08 août 2005 à 12:27:00     
voila une photo.. ya plus que 6 trous, je me souvenait plus trop, ca fait longtemps



le bloc finit, tout a gauche




sinple et efficace
wachkyri


Membre
Messages : 342

lundi 08 août 2005 à 12:52:34     
C'est ca que je voulais faire puisque tous facon avec la perceuse, le fond du maze ne sera pas plat donc j'aurai des turbilencea l'interieur du wb
bisounours


Membre
Messages : 124

lundi 08 août 2005 à 13:37:26     
jai acheté les petit disque ce matin pour dremel env 10euros les 5 a leroy merlin

vas y wach, va ten prendre
wachkyri


Membre
Messages : 342

lundi 08 août 2005 à 14:09:45     
je verrai ça

Toutes façon deja la technique perceuse + meuleuse je doit pouvoir arriver a quelques chose

Message édité par wachkyri le lundi 08 août 2005 à 14:10:36
manu369


Membre
Messages : 5246

lundi 08 août 2005 à 14:28:30     
QUOTE (Xiao_Bin @ lundi 08 août 2005 à 13:27)
voila une photo.. ya plus que 6 trous, je me souvenait plus trop, ca fait longtemps

http://xiaobin.free.fr/pictures/watercooling/S.JPG

le bloc finit, tout a gauche

http://xiaobin.free.fr/pictures/watercooling/taratata.JPG


sinple et efficace

ah wé heuresement que c'est plus beau a l'extérieur qu'a l'intérieur
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

lundi 08 août 2005 à 14:30:53     
les WB c'est comme les filles, c'est que l'exterieur qui compte...






euuuh
wachkyri


Membre
Messages : 342

lundi 08 août 2005 à 14:35:27     
faut quand mm qu'il y ait un minimum a l'interieur sinon c'est pas marrant

Message édité par wachkyri le lundi 08 août 2005 à 14:35:44
Google




     
Pages :  1  2  3  4  5  6 ...  Dernière »
Page précédente    Page suivante