Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Temp CPU 65° ! RESOLU

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
Gecko59


Membre
Messages : 156

mercredi 03 août 2005 à 20:27:48     
Salut a tous,

J'ai recu le reste des pièces pour mon wc, voici le montage:

DCC Pro -> 1AHV3 -> GP2X-A/1ANBSLI -> Rad Nexxos Extreme II -> Coolpex -> DCC

mes temps :

CPU : 32° idle / 41° full a 1.4v
X800XL : 38°/47° (donné par ATITOOL) pas testé en full
Chipset : 41°

les temps me semblent bonnes mais si je monte le vcore a 1.75v la temp fait un bon a 45/46° en idle ca me parait beaucoup.

MAJ : j'ai du tuyau souple et il semble que le tuyau en sortie du gpu etait un peu plié, voici mes nouvelles temps :

CPU : 30° idle/ 41° full
X800XL : 34°/42° ( GPU et ram c'est bien ca ??)
Chipset NF4 : 37°



J'ai testé a 1.65v et la temp cpu s'envole, 35° idle/65° full

Message édité par Gecko59 le vendredi 05 août 2005 à 16:15:07
Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 03 août 2005 à 20:47:23     
Avec le même radiateur et même waterbloc, un ami a environ les mêmes températures

Message édité par benoît le mercredi 03 août 2005 à 20:47:43
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 03 août 2005 à 20:54:42     
la dissipation thermqiue, ça varie avec le carré du vcore
Gecko59


Membre
Messages : 156

mercredi 03 août 2005 à 20:54:59     
c'est bizarre quand meme , du 1.75v en wc ca doit etre jouable surtout avec du bon matos.
La, je me tartine un 45° en idle , j'ose meme pas le mettre en full je vais taper les 55° facile !
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 03 août 2005 à 20:55:43     
et alors

55, ça a rien d'élevé
Gecko59


Membre
Messages : 156

mercredi 03 août 2005 à 21:06:45     
QUOTE (Tyrou @ mercredi 03 août 2005 à 20:55)
et alors

55, ça a rien d'élevé

Ca me semble beaucoup, j'ai toujours été habitué a des temperature bien plus basses.
Mais bon si vous me dites que c'est bon
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 03 août 2005 à 21:22:21     
tant que le proc ne fond pas tout est bon avec tyrou ( au passage : bisouuuuuuuus tyrou )
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 03 août 2005 à 21:33:18     
j ai deja fais monter mon cpu a 55° ossi mais chui chui en aircooling et @1.6v
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 03 août 2005 à 21:47:59     
QUOTE (benoît @ mercredi 03 août 2005 à 21:22)
tant que le proc ne fond pas tout est bon avec tyrou ( au passage : bisouuuuuuuus tyrou )

quoted : j'ai un fan club
darknico


Membre
Messages : 2251

mercredi 03 août 2005 à 21:48:15     
QUOTE (Gecko59 @ mercredi 03 août 2005 à 21:06)
Ca me semble beaucoup, j'ai toujours été habitué a des temperature bien plus basses.
Mais bon si vous me dites que c'est bon

tu as pas connu le tbird 1.4
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 03 août 2005 à 22:04:22     
ni le P4 630
Gecko59


Membre
Messages : 156

vendredi 05 août 2005 à 10:28:41     
Je dois avoir un probleme quelque part, a 1.65v j'ai 35° idle/ 65° full !!!
près de 30° d'écart entre idle et full ca enorme non ??
j'ai verifier mon montage il est bon, a 1.4v je fais 30°/41°.
J'ai 2 enermax 12cms a fond pour les tests sur le rad.
le tuyau out du 1ahv3 n'est pas chaud en full, normal ou pas ?? j'ai bien mis le wb, serré bien comme y faut.

J'ai bien envie de le décaps pour voir (meme si ca m'ennuie fortement de m'assoir sur mes 3 ans de garantie), ca pourrais beaucoup aider ca ??

Message édité par Gecko59 le vendredi 05 août 2005 à 10:33:21
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 05 août 2005 à 10:36:03     
Wé la différence est pas normale là, y a qquechose qui cloche , doit être de travers ou mal serré je sais pas... Essaie en mettant un ventilo vers le socket en même temps pour voir l'influence.
Gecko59


Membre
Messages : 156

vendredi 05 août 2005 à 10:45:17     
Je viens de tester et idem
niveau serrage je suis a un plus de 35kg avec la clef 1A

Message édité par Gecko59 le vendredi 05 août 2005 à 10:46:09
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10201

vendredi 05 août 2005 à 11:54:41     
pas d'additif, rien ?
tout en serie ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 05 août 2005 à 12:18:27     
Et avec un simple ventirad ça donne quoi en comparaison?
Gecko59


Membre
Messages : 156

vendredi 05 août 2005 à 12:18:47     
QUOTE (moyen_moins @ vendredi 05 août 2005 à 11:54)
pas d'additif, rien ?
tout en serie ?

tout en série , 100% LDR qui est très liquide.
Gecko59


Membre
Messages : 156

vendredi 05 août 2005 à 12:20:58     
QUOTE (Rosco @ vendredi 05 août 2005 à 12:18)
Et avec un simple ventirad ça donne quoi en comparaison?

a 1.4v je faisais 33°/42° , et j'avais a peu près les memes temps a 1.6v que maintenant 1.65v watercoolé.
AleiZ


Membre
Messages : 3700

vendredi 05 août 2005 à 12:43:17     
c'est pas compliqué tu prends la température de l'eau et tu verras si c'est un problèmeau niveau du bloc (delta proco/eau très élevé => mauvais échange) ou au niveau du rad (delta eau/air très élevé => mauvaise ventilation/dissipation) et vérifie le débit au passage

c'est quasi sur que c'est un problème d'échange proco/wb mais bon on sait jamais. Une fois que tu es fixé, démontes et remets ton bloc (avec une fine couche de pate thermique)

puis on en été, je viens de voir qu'il fait 36°C dans ma chambre (oublie de fermer les volets hier ) donc forcément le proco a chaud

Message édité par AleiZ le vendredi 05 août 2005 à 12:55:58
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 05 août 2005 à 13:09:33     
Je n ai jamsi eu de telle temperature meme en aircooling @2801 et 1.6v de vcore tu doit avoir une couille dans le potage c est sur et certain!
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10201

vendredi 05 août 2005 à 13:40:38     
à 1.7V, ça chauffe sa race un A64
avec un wb sur la 9800pro je devais être à 55-60°C facile à 2500
zern powered (que je pense changer par un blacklord 240 ou un nexxos triple qui est au meme prix)
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10201

vendredi 05 août 2005 à 13:42:17     
QUOTE (Gecko59 @ vendredi 05 août 2005 à 12:18)
tout en série , 100% LDR qui est très liquide.

100% ldr dans un ahv3 c'est pas tres judicieux
j'aurais plutot fait un mix 30-70 avec de l'eau déminéralisée (en fat, c'est ce que j'ai fait )
Gecko59


Membre
Messages : 156

vendredi 05 août 2005 à 13:50:29     
QUOTE (moyen_moins @ vendredi 05 août 2005 à 13:42)
100% ldr dans un ahv3 c'est pas tres judicieux
j'aurais plutot fait un mix 30-70 avec de l'eau déminéralisée (en fat, c'est ce que j'ai fait )

Il est vachement liquide mon LDR, on dirait presque de l'eau.
Gecko59


Membre
Messages : 156

vendredi 05 août 2005 à 13:56:12     
J'ai redemonté le hv3, j'ai passé un coup de débouche canalisation (un truc a la soude), j'ai remonté et toujours pareil

Je commence a me demander si je devrais pas le décaps. Avant il tournait sous DoD et c'est vrai que j'avais pas des temps super, j'avais mis ca sur le dos de mon pauvre DoD.

Message édité par Gecko59 le vendredi 05 août 2005 à 13:57:28
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10201

vendredi 05 août 2005 à 14:08:14     
t'es overclocké ou meme aps ?
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante