Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Upgrade pII => pIII slot1

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
jeje_le_C4mP3uR


Membre
Messages : 262

lundi 01 août 2005 à 19:03:14     
salut,

j'ai un serveur proliant 3000 qui traine chez moi

- PII 333 slot 1 avec 500mo de edo ecc

Je souhaiterai upgradé un peu et passer à du bi PIII 500/600 ou >

ma question, avant d'investir (ca coute pas bien cher, mais bon...),

est-ce que les PIIIslot1 fonctionnent sur les cm initialement prévue pour du PII slot1?

merci

http://h18000.www1.hp.com/products/servers...ex-300-333.html

Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 01 août 2005 à 19:22:09     
le slot 1 c'est mal ... très mal

plus sérieusement, je sais pas, désolé
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6416

mardi 02 août 2005 à 11:53:27     
Salut

"Future Upgradeable to Intel SDRAM and 100 MHz GTL bus technology architectures"

On dit que la carte mère supporte les processeurs SLOT 1 FSB 66 MHz et 100 MHz. Et elle supporte SDRAM parce que Pentium III n'utilise pas EDO

Mais je ne sais pas combien de MHz maxi supporté par cette carte mère.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27500

mardi 02 août 2005 à 12:17:48     
pas de soucis normalement ! quand a la F maxi c du marquetting ! j'me souviens de la A7M266 qui etait notée 1.4Ghz maxi et elle a bien supportée un palo xp2100+

l'important c le FSB => 100mhs en cartouche , le 133 n'est venu qu'avec le socket 370 a ma connaissance sur le PIII

donc moi je dis , No Soucy
jeje_le_C4mP3uR


Membre
Messages : 262

mardi 02 août 2005 à 13:18:11     
bah, j'ai essayé de mettre un PII 350 (5x100)
et elle bloque le fsb a 66,
ca donne un proc a 3.5x66 = 233

je ne pense pas que ca support les PIII alors , ni meme les autres pII
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27500

mardi 02 août 2005 à 14:02:15     
ça vient du slot1 , si t'as ps un jumper pour forcer en FSB100 , faudra mettre un scotch sur une des pistes ! le volt mode est du meme acabis
jeje_le_C4mP3uR


Membre
Messages : 262

mardi 02 août 2005 à 14:05:33     
t'as des photos, exemple ?

par contre ya pas de jumper

Message édité par jeje_le_C4mP3uR le mardi 02 août 2005 à 14:09:02
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27500

mardi 02 août 2005 à 14:26:10     
ben alors je cherche dans les PDF et je trouve po , snifff ! meme obligé de visiter www.intel.com imagine l'angoisse . . . FEAR
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27500

mardi 02 août 2005 à 14:33:45     
http://www.ocinside.de/html/workshop/P3_133_FSB.html

ça c pour passer en 133 arf

faut la doc d'une CM avec la description des pins du slot 1

http://www.ocinside.de/html/workshop/Celeron_FSB.html ptete ça

kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27500

mardi 02 août 2005 à 14:36:20     
http://www.tomshardware.com/cpu/19980514/
jeje_le_C4mP3uR


Membre
Messages : 262

mardi 02 août 2005 à 14:39:20     
je vais y lire

bisous kissagogo27
jeje_le_C4mP3uR


Membre
Messages : 262

mardi 02 août 2005 à 14:42:02     
faut deja que j'arrive a virer la cartouche
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27500

mardi 02 août 2005 à 15:08:36     
wé c un poil chiant, ce qui est curieux c que c un FSB 100 ton Piii donc ya pas le mod a faire !

si c un fsb 133 , ptete le code implique une pin B21 a la masse , et donc detecté comme un 66

seule expliquation plausible , teste au multimetre en ohmetre entre B21 et la masse sous la CM débranchée PIII dans le slot (B21 a la masse ) et vite le PIII et reteste ( B21 en l'air)
jeje_le_C4mP3uR


Membre
Messages : 262

mardi 02 août 2005 à 15:18:57     
bah c'est pas le proc qui bloque c'est la carte mere qui veut pas les detecter avec un fsb> 66

j'ai un PII333 (fsb) il est a 333
le pII 350 (3.5x100) n'est detecté que en 233, (avec le fsb de 66 et non de 100)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27500

mardi 02 août 2005 à 15:46:51     
ok elle fait pas plus que 66fsb ! regarde bien quand meme , sur des hp en 486 ya que 25 et 33 de fsb indiquées et pourtant ya une config jumper qui permet le 40mhz !

sur ta cm ça doit etre pareil , tu peux nous faire une tof de la CM détaillée ?
jeje_le_C4mP3uR


Membre
Messages : 262

mardi 02 août 2005 à 15:57:29     
je fais ca de suite
jeje_le_C4mP3uR


Membre
Messages : 262

mardi 02 août 2005 à 16:08:43     
http://jejedu74.free.fr/serveur/proliant/

Bon paie la qualité des photos
il y a 2 zones ou il y a des jumpers

il y en a en haut a droite de la carte mere, mais je n'arrive pas a prendre la photo correctement en macro sur le jumper, c'est trop sombre

Le jumper du haut (ca a l'air d'etre tout sur off) => http://jejedu74.free.fr/serveur/proliant/Photo%20001.jpg (en haut a droite)
CLR CFG
PW DIS
FLOP OVR
RACK MNT
LOCK CFG
INT VID


Le jumper du bas : http://jejedu74.free.fr/serveur/proliant/Photo%20001.jpg (en bas)
y a que des chiffres, de 1 à 8, pour chaque jumper...

Message édité par jeje_le_C4mP3uR le mardi 02 août 2005 à 16:21:38
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27500

mardi 02 août 2005 à 16:48:57     
tof n°20005 un poil plus bas et surtout pas floue stp , evite la macro , monte ta réso et recoupe si il faut

tu garde les dip switch a coté de "LCD conn"

mais avec le tableau 60 et 66mhz

Message édité par kissagogo27 le mardi 02 août 2005 à 16:49:54
jeje_le_C4mP3uR


Membre
Messages : 262

mardi 02 août 2005 à 16:58:24     
ca up, mais ca doit pas changer grand chose, niveau qualité
jeje_le_C4mP3uR


Membre
Messages : 262

mardi 02 août 2005 à 16:59:53     
http://jejedu74.free.fr/serveur/proliant/jumper/
jeje_le_C4mP3uR


Membre
Messages : 262

mardi 02 août 2005 à 17:00:39     
a oué c est pas mal cette fois
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27500

mardi 02 août 2005 à 17:26:22     
sauf quej'ai pas ce que je veux , le tableau plus bas
jeje_le_C4mP3uR


Membre
Messages : 262

mardi 02 août 2005 à 17:27:50     
a merde j'avais pas vu:D
je fais
jeje_le_C4mP3uR


Membre
Messages : 262

mardi 02 août 2005 à 17:30:52     
http://jejedu74.free.fr/serveur/proliant/jumper/Photo.jpg
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27500

mardi 02 août 2005 à 17:41:08     
bon ben si le n°3 de SW2 est pas documenté, tente un n°2 off et n°3 on et ensuite les 2 on

met ton P2450 pour verifier la fréquence
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante