Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Newbie en dod : comment patoupété svp ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
zeitoon


Membre
Messages : 40

mercredi 27 juillet 2005 à 22:25:29     
Voila je vais m'initer au dod sous peu . J'ai une longue experience du WC mais bon la ca ne va pas bcp me depanner .

J'ai racheter le dod de Gecko présent sur ce meme forum . Ma question est la suivante :

J'ai un A64 Mobile sans IHS donc . Combien de temps apres l'allumage du dod puis je allumer le pc ?

Ma plus grande crainte porte sur la condensation mais mon pc ne sera pas allumé en 24/24 . J'isolerai decemment le tout socket etcgraisse silicone ...

Quelles sont les regles de base a ne pas manquer pour pas casserle cpu ?

Merci les amis

Le lien sur le realisateur du dit Dod ici

La bete


Message édité par zeitoon le mercredi 27 juillet 2005 à 22:29:20
Google




     
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 27 juillet 2005 à 22:30:30     
pour le demarrage mets une sonde au niveau de l evapo
des qu il ets vers les -30 tu peux allumer le pc (ihs ou pas ca ne change rien)
pour l isolation isole le plus possible meme si pas allumé 24/24, ca ne coute rien
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 27 juillet 2005 à 22:31:25     
Normalement en 2 minutes c'est déjà à bonne T° (un LS ça démarre en 1min chrono vers -30°C).
Faut pas négliger l'isolation effectivement sinon un jour ou l'autre t'auras une jolie surprise . Pour pas péter le core vu qu'il est sans IHS, faut pas appuyer comme un bourrin ni partir de travers, c'est la même chose qu'un waterblock ou un ventirad, sauf que le flexible et la grosseur du bazar rendent un peu moins facile la mise en place...
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 27 juillet 2005 à 22:36:02     
QUOTE (Rosco @ mercredi 27 juillet 2005 à 23:31)
Faut pas négliger l'isolation effectivement sinon un jour ou l'autre t'auras une jolie surprise

si il a une dfi ca ne craint rien, la mienne a deja connu la flotte une bonne dizaine de fois (et pas des petites gouttes )
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 27 juillet 2005 à 22:37:39     
Oui c'est au petit bonheur la chance, mais quand la chance est pas là tu pleures
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 27 juillet 2005 à 22:40:37     
j ai les mos qui ont été noyés ainsi que ttes les cms le long des slot ddr (tout ca en meme tps) et ca marchait encore tres bien (a part qques freeze de tps en tps )

Message édité par Myth le mercredi 27 juillet 2005 à 22:40:53
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 27 juillet 2005 à 22:45:24     
Oui pareil, noyage de S478 (microfuite ). Tiens le P4 buggue sbizarre..... oh tiens 2mm de flotte sur la mobo (horizontale)
bisounours


Membre
Messages : 124

mercredi 27 juillet 2005 à 22:47:12     
tas vraiment eu de la moule toi


tas une DFI waterproof

Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 27 juillet 2005 à 22:48:31     
QUOTE (bisounours @ mercredi 27 juillet 2005 à 23:47)
tas vraiment eu de la moule toi


tas une DFI waterproof

c ets ce que je dis tjrs
dfi=1er fabriquant de cm etanches
(et mobo a l horizontale aussi biensur )
zeitoon


Membre
Messages : 40

mercredi 27 juillet 2005 à 22:55:46     
Merci a tous .

J'ai effectivé une DFI UT . Mon WB est un PGEO () et les fix sont home made via tiges filletées .

J'isolerai du mieux possible . La graisse silicone c pas trop la merde a enlever apres ?

J'ai tjrs fais gaffe sinon de visser droit pour pas surpresser le core d'un coté ou de l'autre .
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 27 juillet 2005 à 23:00:13     
pour le vissage fais le en crois (haut gauche, bas droit, bas gauche, haut droit 1/2 tour d ecrou a chaque fois)
sinon le silicone sale de bain evite vivement, j ai fais ca sur mon barton et j ai jamais reussi a tout enlever (alors si en plus il y en a sur la cm...)
prends de la vaseline en pharmacie, ca coute 4€ le tube et tu peux faire 2 isol avec
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 27 juillet 2005 à 23:11:02     
- bien serrer en croix
- isoler, isoler et re-isoler

c'est à peu pres tout... ah oui, regarder de temps à autre dans le socket (cpu démonté), j'ai eu des surprises des fois
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27642

jeudi 28 juillet 2005 à 01:03:18     
wé faut pas oublier que la condensation c quand meme une eau pas mal propre , donc peut conductrice sauf quand elle atterrit sur la modo !

sinon vernis spécial electronique sur la mobo powaaaa , et isoler le socket
zeitoon


Membre
Messages : 40

jeudi 28 juillet 2005 à 08:39:27     
QUOTE (Myth @ jeudi 28 juillet 2005 à 00:00)
pour le vissage fais le en crois (haut gauche, bas droit, bas gauche, haut droit 1/2 tour d ecrou a chaque fois)
sinon le silicone sale de bain evite vivement, j ai fais ca sur mon barton et j ai jamais reussi a tout enlever (alors si en plus il y en a sur la cm...)
prends de la vaseline en pharmacie, ca coute 4€ le tube et tu peux faire 2 isol avec

Euh y'a que 2 trous sur ma DFI comme sur celle la quoi sauf que j'ai retiré la fix aircooling

Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 28 juillet 2005 à 08:43:32     
bah tu visses doucement les deux

pour l'eau de condensation, avant qu'elle soit conductrice, faut attendre un bon moment, j'ai souvent eu le socket immergé (donc toutes les pins mouillées et "reliées") sans avoit eu de problemes graves
zeitoon


Membre
Messages : 40

vendredi 29 juillet 2005 à 09:21:13     
De toute facon , je prendrais le temps nécessaire a assurer un bon montage isolant .

Merci à vous pour ces précieux conseils .
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 29 juillet 2005 à 09:22:58     
QUOTE (Tyrou @ jeudi 28 juillet 2005 à 09:43)
bah tu visses doucement les deux

pour l'eau de condensation, avant qu'elle soit conductrice, faut attendre un bon moment, j'ai souvent eu le socket immergé (donc toutes les pins mouillées et "reliées") sans avoit eu de problemes graves

juste des SAV quoi
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27642

vendredi 29 juillet 2005 à 12:41:26     
vernis electronique stoo ...
zeitoon


Membre
Messages : 40

vendredi 12 août 2005 à 09:05:01     
Bon cette AM vers 14H , j'attaque le montage du dod vu que j'ai prisle temps de modder la juppe , integrer un variateur sur le ventilo ...
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 12 août 2005 à 09:12:41     
good luck!
Jaguanimalzz


100K1 Winner :o
Messages : 813

vendredi 12 août 2005 à 12:38:42     
and have fun
zeitoon


Membre
Messages : 40

samedi 13 août 2005 à 20:46:26     
Bon bah voila ce qui devait arrivé arriva : apres 30 min pour reussir a booter je ne sais pour quelle raison , la carte demarre enfin

Dans le bios -28°C

Je regle le tout timings FSB HTT etc et la des bugs graphiques dans le bios

puis freeze . Reset et nada . Je l'ai mise en ventilation toute la nuit et la carte et le CPU sont HS (testés chez un ami)

En fait une legere condensation s'est formée au dos de la mobo , a coulé autour des resistances sous le CPU et pouf plus rien .

Bilan de la journée : A64 3400mobile et DFI HS soit +/- 300€

Adieu le dod je crois .
manu369


Membre
Messages : 5246

samedi 13 août 2005 à 20:52:22     
faut faire gaffe c'est pas un truc tout simple le phase change
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

samedi 13 août 2005 à 20:53:58     
Quand on dit qu'il ne faut pas négliger l'isolation, c'est pas des bétises, dommage le matos
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 13 août 2005 à 21:15:56     
lave bien avec eau+savon avant de declarer mort à jamais

t'as pas de garantie sur ton matos ?
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante