Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[Fraiseuse HYUNDAI] topic re ouvert

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6 ...  Dernière »
Page précédente    Page suivante 
manu369


Membre
Messages : 5237

lundi 25 juillet 2005 à 20:29:35     
Bientôt...

Message édité par manu369 le samedi 11 novembre 2006 à 23:58:13
Google




     
manu369


Membre
Messages : 5237

lundi 25 juillet 2005 à 20:55:30     


Message édité par manu369 le jeudi 27 juillet 2006 à 21:41:30
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

lundi 25 juillet 2005 à 20:56:21     
Wé enfin là c'est sur une manuelle, mais c'est possible qu'il y ait un axe motorisé comme l'avance automatique par vis mère sur un tour manuel (tous ne l'ont pas non plus).

Les prix ca va d'une misère à beaucoup suivant la qualité des guidages et la précision des verniers. Faut compter 500-700€ pour une bonne table à 0.02mm chez Otello par exemple, mais bon espère pas avoir des courses énormes, c'est souvent l'axe X qui permet d'avoir une bonne longueur, le Y c'est de l'ordre de 15 cm disons.
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

lundi 25 juillet 2005 à 21:02:06     
Ca a rien de motorisé ça je pense, mais le panneau de controle a gauche m'intrigue, ca pilote quoi ? Y a des potards...
manu369


Membre
Messages : 5237

lundi 25 juillet 2005 à 21:03:45     
bah justement je me demander si c'était pas laxe x qui avancé pas tout seul grace a un moteur qui serait ce truc réglable car je vois pas ce que ca peut être et comme c'est marqué avance auto dasn leur descriptif je me suis dit que c'était tet ca
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

lundi 25 juillet 2005 à 21:05:45     
Wé peut être car ça a rien à foutre là, la commande de broche est déjà en haut avec le potard pour la vitesse de rotation. Le gros potard en bas c'est surement le réglage de la vitesse d'avance auto sur X
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

lundi 25 juillet 2005 à 21:06:03     
QUOTE (Rosco @ lundi 25 juillet 2005 à 22:02)
Ca a rien de motorisé ça je pense, mais le panneau de controle a gauche m'intrigue, ca pilote quoi ? Y a des potards...

si y a une avance sur celle là
manu369


Membre
Messages : 5237

lundi 25 juillet 2005 à 21:13:03     
ba sa serait cool si y'avait le x en avance auto
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27002

lundi 25 juillet 2005 à 21:51:36     
wé le boitier c pas pour faire zouli , c l'avance
manu369


Membre
Messages : 5237

lundi 25 juillet 2005 à 22:08:09     
bon sinon y'a une ordre de prix pour un etau correct ?

pas moyen de mettre un etaux de perceuse ?
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

lundi 25 juillet 2005 à 22:26:38     
bah t'as pas besoin d'une table croisée, juste de quoi brider la piece sur la fraiseuse, donc n'importe lequel
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

lundi 25 juillet 2005 à 22:28:34     
Une paire de brides a visser dans les tenants de la table ça suffit... Sert à rien de rajouter encore un étau pour perdre en hauteur suivant Z.
manu369


Membre
Messages : 5237

lundi 25 juillet 2005 à 22:45:03     
kipkool en a mis un ca mavait l'air pas mal en fait c'est pour ca ,je vois pas comment brider la piece si j'ai quasi rien en largeur pour la tenir si j'usine en meme temp :

kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27002

mardi 26 juillet 2005 à 00:19:13     
ben justement un ecrou dans la rainure et un boulon avec un fer plat et un contre ecrou et fini !
manu369


Membre
Messages : 5237

mardi 26 juillet 2005 à 12:25:27     
j'ai vu des fraiseuse manuel vendu tel et le meme model vendu motorisé pour CAO avec logiciel (6500 euro quand meme) la fraiseuse etant la meme.

C'est possible de motoriser les models manuel comme celle ci ou il faut quelque chose de prévu a lavance ?

c'est juste pour m'informer.
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mardi 26 juillet 2005 à 12:50:28     
Oui si t'es bricoleur tu peux numériser les axes, mais faut maitriser un peu quand même en méca, en élec et en info pour piloter par un PC (des softs existent)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27002

mardi 26 juillet 2005 à 12:50:59     
ben une poulie, un bon moteur pas a pas , l'electronique de commande et pour le logiciel t'en as en opensource
Calcoran


Membre
Messages : 371

mardi 26 juillet 2005 à 13:06:48     
C'est ce que dit Rosco, faut s'y connaitre un minimum .
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27002

mardi 26 juillet 2005 à 16:00:02     
les poulies courroies => mag modelisme ( calculer le ratio pour avoir 100pas/mm par ex en connaissant le pas de la vis sans fin de l'avance ) ce qui donne 1pas = 1/100em mm

eletronique de puissance => kit ou fait maison , pleins de schémas sur le net

logiciel => les CNC home made sur le net itou !

bof koi pas insurmontable
M4vrick


Membre
Messages : 317

dimanche 21 août 2005 à 17:15:56     
Tu as tout ce qu'il te faut ici:

http://soj.mesdiscussions.net/forum2.php?c...at=&trash_post=
manu369


Membre
Messages : 5237

dimanche 21 août 2005 à 18:49:08     
merci pour le lien

mais il la fait en partant de rien lui ,la du courage le gars

moi je cherche pluot un mod sur une fraiseuse manuel.
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

dimanche 21 août 2005 à 20:21:23     
Google ton ami suprême y sait tout
manu369


Membre
Messages : 5237

dimanche 21 août 2005 à 20:22:43     
ba en ce moment y c'est pas grand chose le google ta pas un pote qui saurait


genre lui :





Message édité par manu369 le dimanche 21 août 2005 à 20:23:04
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

dimanche 21 août 2005 à 20:23:54     
Arrête le délire, j'en ai déjà vu plusieurs des sites sur le mod d'une CN manuelle en automatique avec PC pilote et tout le bordel... Tu sais pas chercher stout
manu369


Membre
Messages : 5237

dimanche 21 août 2005 à 20:24:24     
bah sort moi un site au lieu de me dire ca ^^
Google




     
Pages :  1  2  3  4  5  6 ...  Dernière »
Page précédente    Page suivante