Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Direct on Die (DoD) en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


oksal's dod

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

mercredi 13 juillet 2005 à 00:20:09     
bonjour à ceux que je ne connait pas (à peu pret tout le monde) et qui'nont pas vus ma presentation .
voila les éléments qui composeront mon dod
condenseur
evapo à base de waterbloc Xice
compresso aspera A1111A
Gaz R22 vraisemblablement

donc pour l'instant je doit reusir les derniere choses comme capi calve flexible

et je vous diendrais au courant de l'avencement

donc si vous avez des conseils ect je suis preneur bien que j'ai deja tanné Myth de questions .
Ah si aussi je cherche encore un frigoriste cool ou un frisé sympa pour remplire mon dod (je fournis bien evidment le gaz et des bierres ) sur le 49 plus pressisement à Angers

Message édité par oksaux le dimanche 11 septembre 2005 à 19:55:53
Google




     
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10202

mercredi 13 juillet 2005 à 00:22:40     
Angers, j'en suis parti ya 7heures
pour remplir, c'est pas bien dur : pompe à vide, mano+robinet (ou manifold) 1-2 shraders et c'est parti
sinon, essaie de voir avec rastavid sur les furieux, il est d'à coté d'angers
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

mercredi 13 juillet 2005 à 00:29:46     
QUOTE
Angers, j'en suis parti ya 7heures tinostar.gif


je vais voir au pire je vais fair le tour des frigoristes


Message édité par oksaux le mercredi 13 juillet 2005 à 00:30:29
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10202

mercredi 13 juillet 2005 à 00:31:15     
ça risque d'etre cher
en général, ils se sucrent pas mal
tu le remplis avec quoi comme gaz ?
car pour le propane, une lyre avec racord + 1 shrader et c'est fait

Message édité par moyen_moins le mercredi 13 juillet 2005 à 00:31:51
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

mercredi 13 juillet 2005 à 00:37:08     
deja j'ai pas de manifold
pas de 2eme cp
donc si je doit attendre de trouver un 2 eme cp ect je l'aurais à la saint glinglin mon DoD
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10202

mercredi 13 juillet 2005 à 00:41:21     
pour tirer au vide le 2eme cp
et pis manifold, c'est pas obligé, c'est juste mieux
mano+robinet alors
mais tirage au vide obligatoire
jojo88


Membre
Messages : 535

mercredi 13 juillet 2005 à 10:59:53     
Un 2ème compresseur, tu doit trouver à la déchéterie, non , c'est vrais que pour les mano, c'est un peut gallaire, moi au début j'avais juste un tuyaut une vanne (pour l'eau) et un mano qui allais pas endessous de 0bars (venant d'un chalumeau) ,
Pour faire le vide je mettait la pompe à vide en route (enfin le 2ème compresseur de frigo) et jle laisser tourner jusqu'a se que plus rien ne sorte (vraiment plus rien), puis je fermait, la vanne, j'éttaigner la pompe à vide, je débranchait la pompe à vide et je mettait la bouteille de gaz puis je purgait le tuyau et jouvrai la vanne et le gaz rentre, puis une fois du gaz dedans je mets le dod en route et j'ajuste avec une sonde


C'était le bon vieu, enfin c'est mieu maintenant avec un vrai jeux de mano

Message édité par jojo88 le mercredi 13 juillet 2005 à 11:01:17
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

vendredi 22 juillet 2005 à 14:41:48     
j'ai ressu un peu de matos

alor mon flex (le meme que tyrou )
et mon R22

alor je vais pouvoir continuer mon dod et il me manque plus que les valves qu'ils n'avaient pas en stock

photos du montage prochainement , j'ai deja tout reussi à rentrer dans mon boitier chiftec
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 22 juillet 2005 à 14:44:51     
d'où il sort ton flexible ? il a l'air pas mal, et c'est pas le meme que les miens, donc si t'as une autre source d'approvisonnement, ça peut etre intéressant
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 22 juillet 2005 à 14:49:56     
QUOTE (Tyrou @ vendredi 22 juillet 2005 à 14:44)
d'où il sort ton flexible ? il a l'air pas mal, et c'est pas le meme que les miens, donc si t'as une autre source d'approvisonnement, ça peut etre intéressant

pkoi chercher ailleur kan la veritee est devant ton nez...
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 22 juillet 2005 à 14:55:08     
Ca a l'air d'être le même flexible qu'il y a sur les LS et MACHII !
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

vendredi 22 juillet 2005 à 14:56:31     
c'est pas le même que le tien ??
sa vien de chez bes.co.uk full metal
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 22 juillet 2005 à 14:56:34     
QUOTE (perecastor @ vendredi 22 juillet 2005 à 14:49)
pkoi chercher ailleur kan la veritee est devant ton nez...

parce qu'il en existe plein de modeles, et que j'en ai jamais vu des comme ça en vente en France

edit -> le mien a un tressage sur l'exterieur, il ressemble pas à ça sauf les raccords

Message édité par Tyrou le vendredi 22 juillet 2005 à 14:57:03
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

vendredi 22 juillet 2005 à 15:00:53     
sa a l'aire solide c'est brasé sur chaque anbout donc je vais prier pour pas que sa fuit et que sa tienne la pression
sinon la reference c'est toi qui me la donné

QUOTE
www.bes.co.uk, item 14878 smileJap.gif
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 22 juillet 2005 à 15:04:04     
Wé s'il a pas de joints et que tout est brasé, ca sera un bon flexible

Tu devrais indiquer le prix pour les autres qui en cherchent
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

vendredi 22 juillet 2005 à 15:13:48     
14878 1/2" x 1/2" TM x 600 mm fan coil assembly £10.97

sur www.bes.co.uk c'est une seul paroi qui me parai etre en acier je sais pas trop le quel en tout cas c'est assez charger en carbon j'ai l'impression
épaisseur ca fait a peu près 1 mm

touts est brassé sans joint avec des embouts male

Message édité par oksaux le vendredi 22 juillet 2005 à 15:14:05
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 22 juillet 2005 à 15:32:31     
c'est la meme reference que les miens, ils ont donc changé de modele

pas de joints, entierement en metal, c'est top comme flexible
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10202

vendredi 22 juillet 2005 à 23:20:04     
pas mal le flex
t'as les embouts qui vont avec ?
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

samedi 23 juillet 2005 à 17:27:58     
non je vais tout brasé pour plus de surté

Message édité par oksaux le samedi 23 juillet 2005 à 17:28:11
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

samedi 23 juillet 2005 à 17:54:09     
j'ai ressu la fixe faite par manu369
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

dimanche 24 juillet 2005 à 18:24:55     
voila quelque photos de mon travail
photo1

photo2

donc pour linstant j'ai juste mis en place les premiers tubes avec de l'adesif pour voir si tout etait ok
et fair un tiroir de fixation qui se fixe sur les rail desitné a acceuillir les periferiques 5"1/4

dès que j'ai mon capilair je brase tout, promis je prendrais de nombreuses photos
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27503

dimanche 24 juillet 2005 à 18:52:30     
t'as mis en route pour voir et ecouter les pb de vibrations ?

wé le scotch ça tiens pas bien la pression lol
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

dimanche 24 juillet 2005 à 18:56:10     
nivau vibration sa ce vois pas mai il y a des rondele de caoutchou entre le cp et la plaque et si sa suffit pas j'ai encore de la place pour en rajouter une ou 2 épaisseur
et sa sera jamais pire que ma eheim 1250

Message édité par oksaux le dimanche 24 juillet 2005 à 18:56:35
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

jeudi 01 septembre 2005 à 16:55:37     
[déterrage on]

bon j'ai un peu avancé dans mon travaille j'ai fait tout les soudures vous pouvez voir une photo de l'ensemble ici

et une autre de mon evapo la

il me manque juste mes joints pour le flexible

Message édité par oksaux le jeudi 01 septembre 2005 à 16:56:12
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

jeudi 01 septembre 2005 à 17:13:12     
les joins c'est des joins pour gaz, tu en trouve chez brico ou casto.... sinon ca a l'air propre, t'a pas trop galéré a souder dans la tour???
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante