Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


3 sondes Senfu sur le 5V ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Gecko59


Membre
Messages : 156

vendredi 24 juin 2005 à 09:39:48     
Salut a tous,

Je me demande si je mets 3 sondes Senfu en série sur du 5V, ca leur fait 1.66v chacune, ca craint ou pas ?
Google




     
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

vendredi 24 juin 2005 à 09:52:11     
sa s'alimente en combien normalement ?

si c'est 1.5 V je pense que sa pose pas de problemes
Gecko59


Membre
Messages : 156

vendredi 24 juin 2005 à 10:10:49     
QUOTE (DocteurLeFou @ vendredi 24 juin 2005 à 09:52)
sa s'alimente en combien normalement ?

si c'est 1.5 V je pense que sa pose pas de problemes

oui c'est du 1.5v
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

vendredi 24 juin 2005 à 10:58:57     
C'est quoi ce bricolage? Il est où ton circuit de contrôle? Ca se branche pas sur du 5V...
Gecko59


Membre
Messages : 156

vendredi 24 juin 2005 à 12:19:29     
QUOTE (Rosco @ vendredi 24 juin 2005 à 10:58)
C'est quoi ce bricolage? Il est où ton circuit de contrôle? Ca se branche pas sur du 5V...

Je sais pas je demande, si j'en mets 3 en série ca fait bien 1.66v par sonde non ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

vendredi 24 juin 2005 à 12:25:45     
Oui ça se divise en 3 si ce sont les 3 mêmes, mais quel intérêt de mettre des CTN sur du 5V ??
Gecko59


Membre
Messages : 156

vendredi 24 juin 2005 à 12:48:41     
QUOTE (Rosco @ vendredi 24 juin 2005 à 12:25)
Oui ça se divise en 3 si ce sont les 3 mêmes, mais quel intérêt de mettre des CTN sur du 5V ??

Ca me permet de me passer de piles c'est tout.
Vu que j'ai 3 Senfu qui traine et que mon DoD et fini, je vais m'en servir pour controler les temps.
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

vendredi 24 juin 2005 à 12:55:00     
Oui mais ca se branche pas sur une tension directement... C'est le circuit que tu veux brancher, pas les CTN, et en + c'est des canaux différents donc le série n'a rien à faire içi en plus.
Gecko59


Membre
Messages : 156

vendredi 24 juin 2005 à 13:10:57     
QUOTE (Rosco @ vendredi 24 juin 2005 à 12:55)
Oui mais ca se branche pas sur une tension directement... C'est le circuit que tu veux brancher, pas les CTN, et en + c'est des canaux différents donc le série n'a rien à faire içi en plus.

Je comprends pas ce que tu veux dire, je suis pas un pro du bidouillage.
Ce que je veux faire , c'est alimenter les 3 senfu en les mettant en série sur le 5V.
Maintenant si tu me dis que c'est pas faisable, je laisse tomber.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

vendredi 24 juin 2005 à 13:31:50     
bof 3 resistances de 1K en série et une senfu // resistance et basta
Atlantis


Membre
Messages : 1358

vendredi 24 juin 2005 à 13:44:46     
c'est un coup à avoir des Temp nawak ce montage à deux balles en serie. selon les temperatures tu va pas avoir les mm tensions au bornes de chacun et aurevoir la mesure fiable ...
Jaguanimalzz


100K1 Winner :o
Messages : 813

vendredi 24 juin 2005 à 13:46:56     
resistance c'est clair que c'est plus simple et fiable
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

vendredi 24 juin 2005 à 14:01:01     
c'est certainement pas plus simple
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

vendredi 24 juin 2005 à 15:14:50     
il parle pas des sondes mais carrément de l'electronique avec !

Be Fool Like DLF !

ya la théorie et ya ce qu'ont peut faire avec en pratique ! think different lol
bultom


AMD Socket 753 Power User
Messages : 590

vendredi 24 juin 2005 à 18:51:50     
nan y a la theorie , et comment adapté la pratique a la theorie © DLF
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

vendredi 24 juin 2005 à 19:23:08     


ou comment adapter la théorie a la pratique

Message édité par DocteurLeFou le vendredi 24 juin 2005 à 19:28:35
Genesis


Membre
Messages : 22

dimanche 18 septembre 2005 à 15:05:24     
j avais fais un montage pour alimenter une senfu par le 5v du pc, il suffi de brancher les trois en parallele.
le montage utilisait un LM317.
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

dimanche 18 septembre 2005 à 16:02:25     
http://www.jackypc.com/index2.php3?rub=articles&num=187
Google




     
Page précédente    Page suivante