Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[PHP] contrôle variable

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 15 juin 2005 à 10:57:42     
CODE

<?php
// copie des info dans des variables
$pseudo=$_POST['pseudo'];
$cpu=$_POST['cpu'];
$nomcom=$_POST['nomcom'];
$stepping=$_POST['stepping'];
$cm=$_POST['cm'];
$frequence=$_POST['frequence'];
$cooling=$_POST['cooling'];
$cpuz=$_POST['cpuz'];
$pi=$_POST['pi'];
$commentaire=$_POST['commentaire'];

// test de reception des info

if(!isset("$pseudo"&&"$cpu"&&"$noncom"&&"$stepping"&&"$cm"&&"&frequence"&&"$cooling"&&"$cpuz"&&"$pi"&&"$commentaire"));
{
echo "incomplet";
}
else
{
echo "pris en compte";
}
?>


voilà je ne trouve pas l'erreur dans le test de reception des info (elles viennent d'un formulaire html)

cela doit être un truc tout con

Message édité par ViBe le mercredi 15 juin 2005 à 11:36:16
Google




     
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 15 juin 2005 à 11:03:49     
faut que cooling se rapplique ici ^^
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 15 juin 2005 à 11:18:43     
Bah déjà y manque l'accolade de fermeture du ELSE
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 15 juin 2005 à 11:26:08     
ouais j'ai mal recopie le code mais c'est pas la cause
debugger


Membre
Messages : 2002

mercredi 15 juin 2005 à 11:36:25     
if(!isset("$pseudo"&&"$cpu"&&"$noncom"&&"stepping"&&"$cm"&&"&frequence"&&"$cooling"&&"$cpuz"&&"$pi"&&"$commentaire"));
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 15 juin 2005 à 11:45:45     
Aucun intérêt à mettre des variables entre parenthèses, c'est du parsing inutile et y manque le $ à stepping et une faute à fréquence sur le $.
Puis la syntaxe du isset est fausse, c'est des virgules entre les variables pas des ET logiques, sinon tu fais isset($a) && isset($b) plutôt mais c'est + crade et inutile. Pas de virgule derrière le IF aussi....
Atlantis


Membre
Messages : 1358

mercredi 15 juin 2005 à 11:57:41     
QUOTE (Rosco @ mercredi 15 juin 2005 à 11:45)
Puis la syntaxe du isset est fausse, c'est des virgules entre les variables pas des ET logiques

bien ce que je me disais à la 1ere lecture superficielle ça m'a parru louche de suite.
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 15 juin 2005 à 11:59:05     
oki merci je teste
debugger


Membre
Messages : 2002

mercredi 15 juin 2005 à 12:36:13     
LOL la syntaxe n'est pas bonne, et la logique non plus car c'est "incomplet" si au moins un !isset est vrai (isset faux) donc il faut des OU au lieu des ET

if(isset($pseudo) && isset($cpu) && isset($noncom) && isset($stepping) && isset($cm) &&
isset(&frequence) && isset($cooling) && isset($cpuz) && isset($pi) && isset($commentaire))

là c'est des ET car y'a pas la négation


Message édité par debugger le mercredi 15 juin 2005 à 12:40:14
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 15 juin 2005 à 13:45:09     
c'est bon
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 15 juin 2005 à 14:21:28     
on teste quand ?
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 15 juin 2005 à 14:39:34     
d'ici une semaine la base devrait être fini donc cela sera beta test open bar
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 15 juin 2005 à 14:58:45     
On va pouvoir flooder ta base
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 15 juin 2005 à 15:04:06     
c'est le but faire vivre cette DB sinon cela sert à rien (par contre pas de forum ici c'est deja assez le dawa )

Message édité par ViBe le mercredi 15 juin 2005 à 15:05:23
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 15 juin 2005 à 15:15:41     
c'est à cause de Tyrou, il est pas là le forum lui dit merci
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

mercredi 15 juin 2005 à 16:35:33     
QUOTE
isset($a) && isset($b)

Plus crade, ok, mais plus lisible
Perso j'emploie cette methode (quand on manipule des gros code - pas forcément en php, mais dans des langages plus compliqués - on prend vite l'habitude de privilégier la lisibilité).


Sinon, tu fait un forum, mais on le dit pas à Tyrou

Message édité par The Piranha le mercredi 15 juin 2005 à 16:35:55
Atlantis


Membre
Messages : 1358

mercredi 15 juin 2005 à 17:42:00     
QUOTE (Rosco @ mercredi 15 juin 2005 à 14:58)
On va pouvoir flooder ta base

fais chauffer les scripts
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 15 juin 2005 à 17:45:24     
QUOTE (Atlantis @ mercredi 15 juin 2005 à 17:42)
fais chauffer les scripts

au lieu de vouloir flooder un forum qui n'existe pas help me bande de salopiauds
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 16 juin 2005 à 20:34:15     
je viens de valider les tests de la base de donnees MySQL d'overclock-db.com

il reste à faire le systeme de requette pour les utilisateurs mais là je blocque : j'aimerai d'appartir d'une page web permettre aux utilisateur de faire une requette sur la base de donnees et cela en fonction de leur criteres (5 criteres max)

si vous avez une idee ou du temps...
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

jeudi 16 juin 2005 à 20:46:33     
1/ As-tu définit les critères sélectionables?

2/Euh la requete sql est con... SELECT * FROM làouilfaut WHERE crtère1=machin AND critère2=tuc
Pour l'obtenir tu crée ta requte en fonction des critères passés....
J'vois pas où tu block là
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

jeudi 16 juin 2005 à 20:48:07     
Au fait, t'as pris quel formul chez OVH (intéressé pour quitter lycos ^^)
nicodache


Membre
Messages : 180

jeudi 16 juin 2005 à 20:56:37     
le problème est du genre algorithmique ?

bein voici un bout de solution alors

$var1->5 sont tes 5 critères de sélection, et les champs correspondants dans la table untTable de ta base de données s'appellent justement var1->5

CODE

$conditions = "";
$query = "SELECT * FROM uneTable WHERE ";
if (isset($var1)) $conditions .= var1 = '$var1';
if (isset($var2)) {
   if ($conditions != "") $conditions .= " AND ";
   $conditions .= var2 = '$var2';
}
if (isset($var3)) {
   if ($conditions != "") $conditions .= " AND ";
   $conditions .= var3 = '$var3';
}
if (isset($var4)) {
   if ($conditions != "") $conditions .= " AND ";
   $conditions .= var4 = '$var4';
}
if (isset($var5)) {
   if ($conditions != "") $conditions .= " AND ";
   $conditions .= var5 = '$var5';
}
// $conditions est normalement du genre "var1 = 'plop' AND var4 = 'truc' AND var5 = 'frut'".
$query .= $conditions;
// $query est normalement du genre "SELECT * FROM uneTable WHERE var1 = 'plop' AND var4 = 'truc' AND var5 = 'frut'".


ca te donne une idée ca ?

Message édité par nicodache le jeudi 16 juin 2005 à 20:57:22
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 16 juin 2005 à 21:02:27     
nicodache si tu me dis que tu es blonde, yeux bleus et que tu es fort mince je te demande offciellement de m'epouser

j'ai parle trop vite : il faut pourvoir choisir de 1 à 5 criteres et j'ai pas vraiment d'idee pour presenter le bidule à l'utilisateur

Message édité par ViBe le jeudi 16 juin 2005 à 21:06:50
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 16 juin 2005 à 21:04:22     
QUOTE (The Piranha @ jeudi 16 juin 2005 à 20:48)
Au fait, t'as pris quel formul chez OVH (intéressé pour quitter lycos ^^)
nicodache


Membre
Messages : 180

jeudi 16 juin 2005 à 21:05:34     
QUOTE (ViBe @ jeudi 16 juin 2005 à 21:02)
nicodache si tu me dis que tu es blonde, yeux bleus et que tu es fort mince je te demande offciellement de m'epouser

je suis brune, les yeux brun/verts, pas trop fort, et très mince

seulement j'ai de la barbe
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante