Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


i ram de gigabit ça va donner quoi?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
lolos


Membre
Messages : 3318

samedi 11 juin 2005 à 23:05:57     
quand j'ai vu sur mat be la presentattion du I ram j'etais fascine par la hause des performances globales puis je me sui mis a reflechir a certains aspects de machin
4 slots de ram imposse des groses barettes pas données
des grose sbarettes ont a al base des specification moyennes
les barretes de ram ça consomme pas mal un truc de plus qui va plomber les alims

je sais le produit n'est pas en vente mais il n'est jamis trop tot pour confronter des points de vue sur l'innovation du salon

Message édité par lolos le dimanche 12 juin 2005 à 08:21:19
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

samedi 11 juin 2005 à 23:14:50     
Aucun intérêt pour monsieur tout le monde, si tu travailles avec des gros fichiers là ça peut servir pour y avoir accès instantanément (montage vidéo, rendu, etc.)... Pas besoin de pure RAM, de la SDR PC133 c'est déjà largement mieux que n'importe quel dur et de très loin... Spala RAM qui limite ici.
nicodache


Membre
Messages : 180

samedi 11 juin 2005 à 23:15:55     
pour casse directement tes rêves :
1. le pci est limité à 133mo/s en 33MHz et 266mo/s en 66MHz, et vu le connecteur, le brancher sur du PCI-X changera rien du tout...
2. et en fait, le pci sert juste à l'alimentation en courant
3. les informations passent par un cable serial-ATA, et la connectique du côté carte iRam est du bête "vieux" Sata 150.
tu sera donc limité à 150mo/s, dommage pour des barettes qu peuvent cracher chacune jusqu'à 3200mo/s...
il est possible qu'une autre version sata II arrive, mais la encore ca ne fait que 300mo/s...

cependant, d'après un ingénieur de chez gigabyte, la carte accepte plus que 4go
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 11 juin 2005 à 23:22:19     
du raid6 sata de iram sur areca
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

samedi 11 juin 2005 à 23:24:09     
Han wé
nicodache


Membre
Messages : 180

samedi 11 juin 2005 à 23:25:40     
QUOTE (Myth @ dimanche 12 juin 2005 à 00:22)
du raid6 sata de iram sur areca

et vazy pour trouver tes 16 ports pci pour les 16 iram branché sur une areca 16 ports sata

et puis, 4*14go d'utilisable, ca fait pas tellement

juste 56go. non formaté
lolos


Membre
Messages : 3318

samedi 11 juin 2005 à 23:29:07     

les barretes d'un giga et plus c'est des citroneuapipo c'est cher et il y a pas pire
aparament c'est de la ddram pas de la sdram
mais comme rosco et nicodache disent les perf de la ram sont sous utilisées
4*1G il faut que je change de copine pour une vielle frique qui pourais me les offrir
je vois deja mastaba avec un raid 5 i ram je me demande quelle alimentation pourait fournir pareil conso mini 4*15w *3

Message édité par lolos le samedi 11 juin 2005 à 23:30:16
nicodache


Membre
Messages : 180

samedi 11 juin 2005 à 23:49:05     
15w en pleine charge

et puis, ca fait jamais que 120w

ya des serveurs qui bouffent tout ca rien qu'en ram

regarde le dernier jouet de chez iwill... 8 opterons dual core, et 128go de ram répartis dans 32 slots...
32*15 = 480w pour la ram quand elle est utilisée à fond...
lolos


Membre
Messages : 3318

samedi 11 juin 2005 à 23:54:29     
QUOTE (nicodache @ dimanche 12 juin 2005 à 00:49)
15w en pleine charge

et puis, ca fait jamais que 120w

ya des serveurs qui bouffent tout ca rien qu'en ram

regarde le dernier jouet de chez iwill... 8 opterons dual core, et 128go de ram répartis dans 32 slots...
32*15 = 480w pour la ram quand elle est utilisée à fond...

je prend la iwill mais dans boitier barre bonne
en fin trois un pour les alims l'autre pour le wc et le dernier pour la mobo
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

samedi 11 juin 2005 à 23:56:00     
QUOTE (nicodache @ dimanche 12 juin 2005 à 00:49)
et puis, ca fait jamais que 120w

4*15*3 = 180
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 11 juin 2005 à 23:56:53     
QUOTE (nicodache @ dimanche 12 juin 2005 à 00:25)
et vazy pour trouver tes 16 ports pci pour les 16 iram branché sur une areca 16 ports sata

et puis, 4*14go d'utilisable, ca fait pas tellement

juste 56go. non formaté

5*4go/2 ca suffit pour l'os
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27600

dimanche 12 juin 2005 à 00:45:50     
et pk pas en DMA ? c achement plus rapide !
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 12 juin 2005 à 08:00:15     
pour superpi
lolos


Membre
Messages : 3318

dimanche 12 juin 2005 à 08:02:58     
QUOTE (Tyrou @ dimanche 12 juin 2005 à 09:00)
pour superpi

ça chage rien pour 3D marK?
(question a tyrou es bencheur )
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 12 juin 2005 à 08:20:02     
si, sans doute

Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

dimanche 12 juin 2005 à 08:30:22     
pour un OS une compact flash de 2Go sur IDE ca irrait pas? OS genre win2k
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 12 juin 2005 à 08:32:03     
une compact flash, ça a des temps d'acces pourris et en plus c'est limité en nombre de cycles R/W
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

dimanche 12 juin 2005 à 08:32:53     
ah zut, c'etait juste une idée comme ca
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 12 juin 2005 à 08:37:01     
un raid 0 avec 16 cartes compact flash ?
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

dimanche 12 juin 2005 à 08:41:05     
je prefere m'acheter un HDD 200Go a 80€, meme si ca a pas la vitesse de l'eclair
nicodache


Membre
Messages : 180

dimanche 12 juin 2005 à 11:24:11     
QUOTE (lolos @ dimanche 12 juin 2005 à 09:02)
ça chage rien pour 3D marK?
(question a tyrou es bencheur )

3D mark bench le couple proco-ram-cg...
l'influence du disque dur (principalement le chargement) est pas importante dans ce genre de bench

mais si tu veux t'astiquer le manche devant des débits disque, regarde plutot du coté hdtach, iometer, atto, sandra ou encore hdspeed
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 12 juin 2005 à 11:26:23     
QUOTE (lolos @ dimanche 12 juin 2005 à 09:02)
ça chage rien pour 3D marK?
(question a tyrou es bencheur )

ca a rien changé quand je suis passé de wd 40go 2mo a raptor
donc je ne pense pas que ca fera une grosse diff (mais ptetre un peu quand meme)
mais c'est surtout au boot que ca doit roxxer
nicodache


Membre
Messages : 180

dimanche 12 juin 2005 à 11:47:44     
ca dépend si la ram est fragmentée
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

dimanche 12 juin 2005 à 11:52:54     
QUOTE (nicodache @ dimanche 12 juin 2005 à 18:47)
ca dépend si la ram est fragmentée

ca ca depend du livreur
lolos


Membre
Messages : 3318

dimanche 12 juin 2005 à 12:20:23     
QUOTE (nicodache @ dimanche 12 juin 2005 à 12:47)
ca dépend si la ram est fragmentée


nicodache met ton canard j'ai du mal a te reconaitre
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante