Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


puissance du cp?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
da_momospike


Membre
Messages : 837

dimanche 05 juin 2005 à 13:07:48     
salut à tous

voila, j'ai trouvé deux cp hier, un fait 200W et l'autre et tout chtio!

je pense que ça dois etre un 1/8 par là autour mais je trouve pas
le ref: VOE gvy 35AA

j'ai chercher un peut partout (google, cm...) mais j'ai rien trouvé

vu qu'il ne fait pas un chouilla de bruit mais qu'il a l'air de bien marché, je me demandais si je pouvais pas faire un mini dod intégrable dans ma tour

si vous savez quel puissance il fait c'est tout nikel


merci les gens

Message édité par da_momospike le dimanche 05 juin 2005 à 13:10:54
Google




     
da_momospike


Membre
Messages : 837

dimanche 05 juin 2005 à 18:26:13     
personne ne sais

parceqeue sur le net j'ai rien

ya pas un moyen de savoir ce que ça vaut?
lolos


Membre
Messages : 3318

dimanche 05 juin 2005 à 19:25:31     
QUOTE (da_momospike @ dimanche 05 juin 2005 à 18:26)
personne ne sais

parceqeue sur le net j'ai rien

ya pas un moyen de savoir ce que ça vaut?

t'as pas un tof et taille
t'es sur de la ref de la plaque elle pas tordue taché etc
c'est quoi comme marque, c'est marque ?
jojo88


Membre
Messages : 535

dimanche 05 juin 2005 à 19:41:38     
Faut calculer P=UXI, P la puissance en watt, U la tension en volt et I l'intensiter en ampère, tu sais qu'il tourne sous une tension de 230Volt reste plus qu'a trouver I c en général écrit sur la plaque du cp c souvant écrit In (Intensiter nominal), si non tu mesure avec un Ampèrmètre ou une pince ampèremétrique et tu calcul 230XI et ta la puissance en Watt

Message édité par jojo88 le dimanche 05 juin 2005 à 19:41:51
da_momospike


Membre
Messages : 837

dimanche 05 juin 2005 à 20:00:43     
ben en faite, c'est pas une plaque comme j'ai pu avoir sur les autre cp, c'est juste un papier collé dessus avec un code barre et une ref (apparament )

je vai aller prendre des photo et mesurer l'intensité

merci jojo
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 05 juin 2005 à 20:09:00     
Sauf que P=UI c'est faux ds ce cas là , y a un cos phi qui se ballade (~0.7) mais ca te donnera une petite idée déjà (faudrait tourner avec du gaz de toute façon car à vide ça consomme moins)
da_momospike


Membre
Messages : 837

dimanche 05 juin 2005 à 20:32:48     
bon j'ai fait une petite mesure

a vide: 0.7A en essayant de boucher comme un bourain avec mon doit: 0.92A

donc P= 230 X 0.95 X 0.7 = ~ 140W

donc vu la petitesse du bignou, je pencherai plus pour un 1/8 autour des 100, 110W

mais avec ça je peux pas faire un dod? sachant que j'ai du R22 comme gaz, et que meme si ça décend qu'a 0, -5° je m'en tape ????

voici la photo de l'étiquette (pas de plaue en fer sur le dod)



Message édité par da_momospike le dimanche 05 juin 2005 à 20:33:45
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

lundi 06 juin 2005 à 10:43:10     
Pourquoi tu multiplie par 2 intensité différentes ????

C'est P = 230*0.95 ca puissance maximale à vide et pis c'est tout, donc ca fait environ 170W soit un 1/5 voir 1/4 (un peu faiblard )

ET pis la puissance frigorifique est suppérieur à la puissance électrique consommé non? un 17kW de puissance frigorifique ne consomme pas 17kW de puissance électrique, largement moins il me semble...
Rectifiez moi si je me trompe
AleiZ


Membre
Messages : 3700

lundi 06 juin 2005 à 10:48:40     
le 0.7 du produit c'est pas l'intensité à vide
da_momospike


Membre
Messages : 837

lundi 06 juin 2005 à 11:06:08     
non non le 0.7, c'est le cos fi dont parlais rosco

mais je suis dac que un 1.7KW ne consome pas plus de 1.7KW donc je sais pas trop


(au faite aleiz t'as pu récupe le cp de frigo de caravane? j'ai quelque cp a te proposer )

Message édité par da_momospike le lundi 06 juin 2005 à 11:12:40
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

lundi 06 juin 2005 à 11:19:23     
ah ok! je pensai qu'il parlai de l'intensité à vide lol

le cos phi c'est pas pour un moteur triphasé uniquement????? ou alors c'est le déphase 3 UJ cos phi...

Me souvient plus tres bien
da_momospike


Membre
Messages : 837

lundi 06 juin 2005 à 11:20:16     
ouai en tri je croi que ta 3 fois quelque chose cos phi

Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

lundi 06 juin 2005 à 11:23:05     
3*U*sqr(I)*cos phi ou 3*U*J*Cos phi, ca depend comment on le prend
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 06 juin 2005 à 11:30:16     
cos phi, c'est aussi en monophasé, si je me souviens bien, c'est le dephasage de I par rapport à U

Message édité par Tyrou le lundi 06 juin 2005 à 11:30:24
da_momospike


Membre
Messages : 837

lundi 06 juin 2005 à 11:31:08     
je l'ai vu en cour ya pas longtemps

bon se que je vai essayé de faire, c'est de retrouver la carcasse du frigo ou etai le cp et de voir si ya pas marqué la puissance frigoriphique
AleiZ


Membre
Messages : 3700

lundi 06 juin 2005 à 11:36:49     
la puissance frigo dépends du système donc tu n'auras pas ta puissance, le seul truc que tu peux avoir c'est la puissance du cp
da_momospike


Membre
Messages : 837

lundi 06 juin 2005 à 12:51:13     
okiiiiiii

pasque dans la catégorie j'ai trouver un cp mais ya pas moyen de trouver la ref j'en ai un second

il est tout gros bien bien rond et pas en élipse comme les autre cp. et yavais une étiquette dessus aussi mais elle a été déchirée et ya pas de plque en métal non plus

tout ce que je sais c'est qu'il etait dans un gros frigo de puissance frigo 200W :s
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 06 juin 2005 à 13:08:13     
la puissance frigo, c'est plus ou moins 3x la puissance du cp non ? ou la aussi sa depend du syteme ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 06 juin 2005 à 13:11:01     
ça depend du systeme, le COP est en general entre 1 et 3, 3, c'est tres bien réglé
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 06 juin 2005 à 13:35:20     
da_momospike


Membre
Messages : 837

lundi 06 juin 2005 à 23:18:03     
oki
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

lundi 06 juin 2005 à 23:23:39     
QUOTE (Clemmaster @ lundi 06 juin 2005 à 10:43)
Pourquoi tu multiplie par 2 intensité différentes ????

C'est P = 230*0.95 ca puissance maximale à vide et pis c'est tout, donc ca fait environ 170W soit un 1/5 voir 1/4 (un peu faiblard )

ET pis la puissance frigorifique est suppérieur à la puissance électrique consommé non? un 17kW de puissance frigorifique ne consomme pas 17kW de puissance électrique, largement moins il me semble...
Rectifiez moi si je me trompe

au passage faut arreter de dire que 1/5 ou 1/4 c faiblard.......

Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 07 juin 2005 à 09:31:49     
bah si, 1/5, c'est faiblard, à partir de 1/4, ça peut devenir intéressant (pour un usage "normal", ça n'inclue pas les chillers non-isolés )
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

mardi 07 juin 2005 à 12:16:43     
le dod que tu m as fait il me pose pas pb, il tient la charge plus de 6h sans pb (mbm -38 idle a 2.6 1.7vcore=> bon ok sonde mobo mais bon c pr dire je vois aucunes differences de temps sous mbm pdt d heures et des heures )


Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 07 juin 2005 à 12:19:33     
ça marche bien, mais ça demande 3 fois plus de reglages et d'optimisations qu'avec un cp un peu plus puissant, en contrepartie, ça fait moins de bruit il etait chouette ce dod, c'est le plus joli que j'ai fait

Avec les gros prescott actuels, du 1/5 commencerait à avoir du mal à garder ces temperatures, maintenant, les dods que je realise sont en general avec des 1/3, là, j'en ai un en cours avec un 1/2 (demande speciale)

Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante