Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Achat d'un nouveau PC :)

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
misakitchi


Membre
Messages : 7

lundi 18 avril 2005 à 18:19:46     
Voila je voudrais changer completement mon PC (sauf le boitier c'est un gros ANTEC serveur ^^)

voici la config que je pensais acheter dites moi ce que vous en pensait:

Fortron 300W ATX FSP300-60GNF Zen (http://www.matbe.com/articles/alims/zen/page1.php)
Athlon 64 3500+ (90nm)
Cooler Master Hyper 48 - KHC-L91-U1 (pour refroidir l'athlon, bruit 18.5db d'apres le constructeur)
Gigabyte GA-K8N Ultra-9 (pas de ventilo)
Gigabyte GeForce 6600 GT Heatpipe 128Mo (GV-NX66T128VP Fanless)
1Go DDR (la moins cher)
j'ai 6 Disque dur Maxtor que je garde
2 Lecteur CD (que je garde aussi)

comme vous pouvez le remarquer cette nouvelle config est faite pour qu'il y est le moins de bruit possible, comment puis je la rendre plus silencieuse? (surtout pour les disques dur que je peux pas changer...)

ensuite une alimentation de 300W suffira t elle?

car d'apres mes recherche sur internet l'athlon 3500+ utilise 179W, la geforce 27W et un DD n'utilise que 3W (?! a verifier...)
donc 300W suffisent en theorie

si la fortron est tout de meme trop limite mon 2e choix se porte sur l'antec phantom 350 (http://www.silentpcreview.com/article188-page1.html)

puis faut il que je rajoute des ventilo de boitier?


Merci pour toutes vos reponses
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 18 avril 2005 à 18:22:27     
toutes tes mesures de puissances sont fausses

une 300W, c'est trop peu avec 6 disques

mettre de la ddr noname sur du NF4, c'est suicidaire

Message édité par Tyrou le lundi 18 avril 2005 à 18:22:36
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 18 avril 2005 à 18:24:18     
300 ca risque de faire juste
la 66gt c ets surement plus de 27 (une gf4ti fait deja 35)
les hdd c ets plus de l ordre des 15w piece
par contre le proc ca fait moins que 180 (+-90w)
mike59


Membre
Messages : 776

lundi 18 avril 2005 à 18:25:22     
+1 pour la ram,je te conseilles de prendre de la marque!!!ne serait ce que de la corsair value,elle est pas chere et fiable
mike59


Membre
Messages : 776

lundi 18 avril 2005 à 18:27:44     
si tu veux savoir combien consomment tes composants regarde ici
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

lundi 18 avril 2005 à 18:31:55     
300 Watts c'est pas suffisant pour 6 disque , un athlon 64 et une 6600gt ..
+1 pour la ram , c'est vraiment important de prendre de la ram de qualité , même si tu n'overclock pas . Pas la peine de prendre de la xms , hyper X etc ...De la corsair value ram , kingstone value ram ou encore infineon ou samsung suffisent .
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

lundi 18 avril 2005 à 19:41:08     
Twinmos pour la ram : bonne qualité, pas chère et garantie à vie. Pour l'alim, je prendrais au moin une 430W. Une alim trop juste risque de te poser des problèmes de fonctionnement et de te claquer à la g.... Une alim suffisament puissante et stable est importante car les composants n'aiment pas trop les variations de courant.
misakitchi


Membre
Messages : 7

mardi 19 avril 2005 à 09:31:39     
Merci pour vos reponses

pour la ram je vais surement prendre une de marque maintenant

pour beneficier d'une bande passante double il faut prendre 2 barrettes identique c bien ca?


par contre si je prends une alim plus puissante genre 400W les prix commencent a flamber

voir http://www.clubic.com/guide-achat-143-1-0-...imentation.html

et je veux absolument une fanless car le PC est ds ma chambre et tourne 24h/24

l'antec 350W est encore abordable ^^


PS: j'ai un peu regardé les differentes memoires et... ca m'a l'air tres compliqué
il y a deja pleins de marques et de frequences differentes et en plus parfois c marqué "dual channel"...

qqu pourrait il un peut m'eclairer? y a t il une memoire optimisé pour le 3500+?

merci ^_^

Message édité par misakitchi le mardi 19 avril 2005 à 09:44:47
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 19 avril 2005 à 09:51:05     
le site donné par mike indique 305W pour ta config, sachant qu'il surestime legerement les consommations (indiqués sur la page), la antec 350 devrait aller, mais c'est sans o/c

pour faire du dual channel, deux barrettes identiques, c'est toujours mieux, mais pas besoin qu'elles soient specifiées "dual channel", c'est uniquement marketing ça
Google




     
Page précédente    Page suivante