Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Mod Vio=Vddr sur P4P800

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
polux


Membre
Messages : 7

mardi 05 avril 2005 à 17:03:51     
salut
tu as fait la modif tu vio vdimm sur une p4p800 a + de 3.3 v ?
(modif vdimm vdr via le lm358 "faiblarde" 3.1v maxi.)

EDIT TYROU : TITRE EN RAPPORT AVEC LE SUJET...

Message édité par Tyrou le jeudi 07 avril 2005 à 17:17:15
Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 05 avril 2005 à 17:05:42     
Demande a tyrou je croi kil en as maltre une de p4p800
polux


Membre
Messages : 7

mardi 05 avril 2005 à 17:11:15     
alors tyrou...l'appel est lancé ..
merci
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 05 avril 2005 à 17:15:47     
salut

j'ai fait ça sur des P4P800/P4C800/P5P800, mais quelle est ta question ?
polux


Membre
Messages : 7

mercredi 06 avril 2005 à 00:19:25     
salut
methode avec schema stp pr un "donné" un p'tit 3.3 v a mes rettes.(p4p800 dlx)
car je n'arrive qu'a 3.18 v avec un vdimm via le lm358 (potar)
merci
nb: je t'ais "maillé"
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 06 avril 2005 à 07:21:22     
j'ai rien compris
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

mercredi 06 avril 2005 à 11:18:13     
polux est toujours aussi clair et chercheur apparemment
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 06 avril 2005 à 15:24:35     
tu veux quoi ?
t'as mailé qui ?
tu parles français ?

darknico


Membre
Messages : 2251

mercredi 06 avril 2005 à 18:04:36     
il te faut un bon 3.3v sur ton alim pour atteindre les 3.3v
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 06 avril 2005 à 18:08:32     
bof, avec 3.4V à l'alim, t'arrives aux 3.3 sur les barettes
darknico


Membre
Messages : 2251

mercredi 06 avril 2005 à 20:32:50     
oue bon 3.3 =3.4
polux


Membre
Messages : 7

jeudi 07 avril 2005 à 16:39:20     
j'tais maillé Tyrou.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 07 avril 2005 à 16:54:00     
ça sert à rien, je peux lire ton topic...

Contenu du MP :

QUOTE
c'est vrais que je n'etait pas tres clair !
voila,je désire monté la tension de mes ddr car la p4p800 dlx (1er vers.)
a une tension maxi ds le bios de 2.85v maxi ,comme tu le sais .
je veux au moins 3.3v. j'ais fait un cablage a l'aide d'un potentiometre multitours
de 100 k soudé d'un coté au régulateur de la carte lm358 et de l'autre a un autre point
de la carte,malheureusement je n'arrive qu'a environ 3.05 v maxi !
il semble que tu est réussis un vmod en soudant simplement un seul fil
ma question est ou soudé ce fil ? des images ?
voila c'est long mais j'espere avoir été tres clair.
derniere chose est ce que cette tension de 3.3v est dangereuse pour la carte mere ?
et....est ce que je verrais une differrence de perf,avec ce gain de tension (3.05v--->3.3v)


Enfin, bon voilà ce que tu voulais :

1. tu as fait un vmod normal, il y a une chute de tension aux bornes des regulateurs, donc avec 3.3V à l'entrée du circuit, ça plafonne à 3.05V, c'est pas étonnant

2. j'ai fait le mod vio=vddr, j'ai relié la pin amenant le 3.3V depuis l'alim (sur le connecteur ATX) à la pin de sortie du circuit de regulation du vddr

3. pas d'images sous la main, mais google aura aucun mal à en trouver

4. ça n'a pas abimé mes mobos, meme avec du 3.3 à 3.9V, apres, je doute que ça les arrange...

5. ça depend de tes barettes, sur de la BH5 ouais, sur les premieres TCCD non, sur les nouvelles peut etre, les autres, j'en sais rien.
polux


Membre
Messages : 7

jeudi 07 avril 2005 à 18:08:06     
me reste plus ka continué a faire des gros platras de soudure sur ma carte (tres dure de soudé)
A+
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 07 avril 2005 à 18:17:36     
mais non, suffit de faire ça doucement et proprement
boblemagnifique


Membre
Messages : 616

samedi 24 septembre 2005 à 15:17:07     
QUOTE (Tyrou @ jeudi 07 avril 2005 à 17:54)
ça sert à rien, je peux lire ton topic...

Contenu du MP :



Enfin, bon voilà ce que tu voulais :

1. tu as fait un vmod normal, il y a une chute de tension aux bornes des regulateurs, donc avec 3.3V à l'entrée du circuit, ça plafonne à 3.05V, c'est pas étonnant

2. j'ai fait le mod vio=vddr, j'ai relié la pin amenant le 3.3V depuis l'alim (sur le connecteur ATX) à la pin de sortie du circuit de regulation du vddr

3. pas d'images sous la main, mais google aura aucun mal à en trouver

4. ça n'a pas abimé mes mobos, meme avec du 3.3 à 3.9V, apres, je doute que ça les arrange...

5. ça depend de tes barettes, sur de la BH5 ouais, sur les premieres TCCD non, sur les nouvelles peut etre, les autres, j'en sais rien.

J aimerais bien une tite tof pour pas faire de conneries

Au pire j en fais une et on me dit ou souder
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 24 septembre 2005 à 15:20:39     
ça doit se trouver avec google je pense

sinon, fais une une photo de la P4P800, des deux cotés, j'ai à coté de moi une P5P800 qui a le mod, je peux regarder si ça ressemble
boblemagnifique


Membre
Messages : 616

samedi 24 septembre 2005 à 23:29:35     



kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27592

dimanche 25 septembre 2005 à 00:18:12     
mdrrr wé on a une tof

maintenant faire mieux

tof avec le mod 3.3V

enfin ya pas ça dans notre base MOD ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 25 septembre 2005 à 07:23:54     
QUOTE (boblemagnifique @ dimanche 25 septembre 2005 à 00:29)
http://www.membres.lycos.fr/boblemagnifiqu...e/p4p800se1.jpg
http://www.membres.lycos.fr/boblemagnifiqu...se/p4p800se.jpg


Et voilà avec le mod, le fais pas avec un fil trop fin, faut quand meme alimenter les barettes avec ça (fil de molex par exemple)

Pense à verifier au multimetre que sur le point du bas, avant le mod, tu aies bien vddr l'arriere est exactement le meme que sur ma P5P800, mais deux precautions valent mieux qu'une...



boblemagnifique


Membre
Messages : 616

dimanche 25 septembre 2005 à 15:04:05     
lol mdr j ai fais exactement le mm vmod , bon par contre mon celery veut pas bencherau dessus de 240/245mhz et le dothan 235mhz mm avec 3.7v au vddr , en mm tps j ai que 1.8v a agp (pas vmodée encore)
Undertaker


Membre
Messages : 8

mardi 20 février 2007 à 12:09:40     
Salut,
j'aimerai faire le vio = vddr sur ma P4C800-E dlx, mais elle n'est pas éxactement comme sa cousine.
Est-ce bien celà ?
3.3V => point "carré" (comme sur le schéma de Tyrou) ?
Je ne l'ai pas de suite sous la main, et je n'avais pas pensé à utiliser le multimètre, mais si quelqu'un pourrait le confirmer ou m'affirmer le schéma, histoire de savoir si je suis hors-sujet ou non.
Merci
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27592

mardi 20 février 2007 à 13:43:26     
si tu as un multimetre en position voltmetre continu , tu peux déja controler la tension des 2 points que tu montres pour voir si il y a bien un 3.3v et un 2.75v ( c de la DDR encore non ) sinon 1.8V en DDRII

ensuite la manip n'est pas réalisable sur toutes les CM , ça depend de l'etage d'alim d'alimentation du Vdimm
Undertaker


Membre
Messages : 8

mardi 20 février 2007 à 18:54:52     
Salut kissagogo27,
c'est une P4C800-E dlx, donc bien de la DDR.
Sinon pour "l'etage d'alim d'alimentation du Vdimm", ca correspond à quoi exactement ? Qu'est ce qui est determinant ou non ?
Tyrou dit avoir fait une vio = vdimm sur P4P800/P4C800/P5P800 (cf 4ème post), il y a de forte chance que "l'etage d'alim d'alimentation du Vdimm" soit de même type sur les séries P4C/P4P d'Asus, non ?
Merci
Under
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27592

mardi 20 février 2007 à 21:38:22     
wé je pense aussi ;o)
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante