Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Radiateurs de voitures

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
floflo29


Membre
Messages : 31

dimanche 03 avril 2005 à 11:56:12     


Je voulai savoir quels radiateurs de voitures peuvent etre intégrer dans un systeme de watercooling et quels sont les + efficaces!!!

Autrement est ce qu'il existe un topic sur quelconque site qui indique çà???

Je sais juste que les big moma de twingo et de corsa obtiennent de bon résultat.

Si vous avez des rads de voitures préciser le et dites ce que vous en pensez!!!

merci

Message édité par floflo29 le dimanche 03 avril 2005 à 11:57:03
Google




     
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 03 avril 2005 à 12:04:18     
si on parle souvent de bm corsa/twingo c ets pour une bonne raison

rapport perf/encombrement imbatable
alors pk chercher autre chose qui sera ou moins perf ouenorme
sinon t as les rad de tracteurs qui sont des enormes bix (1.5*2m a peu pres^^)
lolos


Membre
Messages : 3318

dimanche 03 avril 2005 à 12:29:26     
QUOTE (Myth @ dimanche 03 avril 2005 à 13:04)
si on parle souvent de bm corsa/twingo c ets pour une bonne raison

rapport perf/encombrement imbatable
alors pk chercher autre chose qui sera ou moins perf ouenorme
sinon t as les rad de tracteurs qui sont des enormes bix (1.5*2m a peu pres^^)

tres gros rad pour faire passif
tres gros rad avec peut de ventilation = bm avec ventilos
atention un gros rad veut aussi dire pertes de charges (si il y a une grosse surface mouille donc plein de tubes)

kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27591

dimanche 03 avril 2005 à 12:44:25     
tu as un topic sur les rads voitures chez nokykyky
floflo29


Membre
Messages : 31

dimanche 03 avril 2005 à 16:19:32     
oki d'autres avis svp
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

dimanche 03 avril 2005 à 16:24:30     
n'importe quel rad de voiture fabriqué par harrison, laiton et cuivre... y'en a dans d'autres caisses, mais c'est bcp moins courant que les corsa et twingo
floflo29


Membre
Messages : 31

dimanche 03 avril 2005 à 20:01:19     
et les rads des ferraris çà donne koi niveau perfs???

kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27591

dimanche 03 avril 2005 à 22:05:51     
pff j'parle plus aux exilés malaysiens anti renault
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 03 avril 2005 à 22:07:01     
si tu trouve une ferrari a la casse tu m appelle
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

dimanche 03 avril 2005 à 22:18:54     
sa te fait un rad plus cher mais pas forcement plus perf
lolos


Membre
Messages : 3318

dimanche 03 avril 2005 à 22:21:38     
QUOTE (DocteurLeFou @ dimanche 03 avril 2005 à 23:18)
sa te fait un rad plus cher mais pas forcement plus perf

un rad de camion ça c'est du rad pour hommes
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

dimanche 03 avril 2005 à 22:32:21     
QUOTE (lolos @ dimanche 03 avril 2005 à 23:21)
un rad de camion ça c'est du rad pour hommes

ou rad home made
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27591

lundi 04 avril 2005 à 00:35:44     
QUOTE (Myth @ dimanche 03 avril 2005 à 23:07)
si tu trouve une ferrari a la casse tu m appelle

ben déja vu une 308 la casse : le compartiment moteur completement brulé !
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

lundi 04 avril 2005 à 00:36:55     
je peut avoir des rad de caterpillar
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 04 avril 2005 à 10:28:36     
Salut l homme impot/export . Sinon oue un rad de caterpillar ca devrais caser a la place des mes volets de chambre.
Atlantis


Membre
Messages : 1358

lundi 04 avril 2005 à 16:01:02     
c'est comment par rapport à ça ?
http://fabrice.malet.free.fr/watercool/photo_rad_JL.jpg
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

lundi 04 avril 2005 à 17:29:21     
Je me demandais justement si je pouvais faire quelque chose d'un rad aussi gros lol

http://img82.exs.cx/img82/7192/s30100332wc.jpg
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 04 avril 2005 à 17:33:32     
QUOTE (Neji Hyuga @ lundi 04 avril 2005 à 18:29)
Je me demandais justement si je pouvais faire quelque chose d'un rad aussi gros lol

http://img82.exs.cx/img82/7192/s30100332wc.jpg



ba si tarive a adapté la taille de l'entrée et sortie a celle des toyos pourquoi pas
par contre faut une grosse pompe et tu peut le laisser en passif
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

lundi 04 avril 2005 à 17:39:59     
J'ai une maxi-jet 1000 , ça devrait suffire pour ce rad , non ?
Pour les tuyaux j'y réfléchi lol mais je pense boucher les entrées/sorties existantes et en faire de nouvelles au bon diamètre.
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 04 avril 2005 à 17:59:31     
QUOTE (Neji Hyuga @ lundi 04 avril 2005 à 18:39)
J'ai une maxi-jet 1000 , ça devrait suffire pour ce rad , non ?
Pour les tuyaux j'y réfléchi lol mais je pense boucher les entrées/sorties existantes et en faire de nouvelles au bon diamètre.

pour la pompe je sait pas

par contre je pense que refaire d'autres entrées/sorites c'est pas super. On peut pas souder sur de l'alu (sauf sous argon)
donc vaut mieux que tu rapetisse avec de la pate en deux tubes par exemple (, jme rapelle plus du nom ) celles éxistantes.
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

lundi 04 avril 2005 à 18:04:23     
Le haut et le bas du rad sont en plastique. C'est facile d'y percer deux trous , de les filleter et d'étanchéifier au silicone ou au teflon.
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 04 avril 2005 à 18:08:34     
je croyait que cétait de l'alu

ba si c'est du plastique bouche les trous et refésant a la bonne taille, c'est la meilleure solution
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27591

lundi 04 avril 2005 à 18:11:30     
pas besoin de grosse pompe, c pas les pdc dans ces rads qui vont le gener
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

lundi 04 avril 2005 à 18:22:06     
En fait le gros probleme , c'est pour nettoyer l'intèrieur . Parce que c'est bien crade là dedans !
Il n'y aurait pas un produit pour décrasser tout ça ?
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 04 avril 2005 à 20:53:34     
QUOTE (kissagogo27 @ lundi 04 avril 2005 à 19:11)
pas besoin de grosse pompe, c pas les pdc dans ces rads qui vont le gener

faut que l'eau arrive a monter tout en haut du rad (sauf s'il est a plat )
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante