Cooling-Masters
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Règles Sécurité : Le remplissage d'un système à changement de phase est dangereux car les gaz manipulés sont sous pression et peuvent être nocifs, inflammables ou explosifs ! Nous ne pourrons être tenus responsables de mauvaises manipulations de votre part, faute d'expérience ou de matériel adéquat ! Une pressurisation préalable du système est obligatoire pour confirmer qu'aucune fuite n'est déclarée avant de remplir.


Le R717 ?

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bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mercredi 03 décembre 2003 à 21:14:52     
De l'ammoniac quoi

J'ai un pote qui m'a dit que dans ses cours de froid, il avait :
"60% des installations frigorifiques française utilisent comme fluide frigorigene l'ammoniac"


vu tout ce qui se passe ici et vu les gaz généralement employés, je me pose des question sur la pertinence de son cours

il m'a scanner les caractéristiques du gaz pour ceux que ca interesse, mais comme free est dead, pouet :/

y a pas d'attachement ?


Ca vaut quoi alors ce truc ?
Google




     
Lexa


Membre
Messages : 1243

mercredi 03 décembre 2003 à 21:24:07     
Bill si je me souviens tu as un frigo comme ca juste à côté de toi

Je crois qu'il parle de CA

60% me parait élevé mais bon dans vu que c beaucoup utilisé dans les hotels pourquoi pas.
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mercredi 03 décembre 2003 à 21:26:44     
nan justement Lexa, je lui ai sorti ton post, et il m'a dit que ca avait rien a voir

moi aussi j'ai pensé ca, et ca m'etonnerais que 60% des frigos marchent par absorption ....


-32° a 1bar le R717
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 03 décembre 2003 à 21:30:45     
ouais le R717, c'est pas cher, bonnes caractéristiques il se condense facilement et évapore assez bas quand même

mais l'ammoniac ça pue
Lexa


Membre
Messages : 1243

mercredi 03 décembre 2003 à 21:45:17     
Bon j'ai gratté un peu j'ai trouvé ca :

L'ammoniac (NH3) : R717
Dans les nouvelles installations frigorifiques, on utilise de plus en plus souvent de l'ammoniac.

L'ammoniac est un liquide incolore, à l'odeur âcre. Il est inflammable et explosif. Une teneur de 0.2 à 0.3 % dans l'air peut entraîner la mort. Une teneur de plus de 1% entraîne des dommages sur les fruits et légumes. Mais c'est un fluide qui n'est pas très polluant et qui s'utilise surtout à cause de son prix.

Donc bon à recharger ca doit etre sympa
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 03 décembre 2003 à 21:47:14     
mieux vaut du propane, y a pas photo
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mercredi 03 décembre 2003 à 21:52:10     
oui mais si il est pas cher ?


tient zytra, je suis benni des dieux, y a un frigo qui m'attend en bas de la rue

le compresso tourné vers le ciel comme s'il attendait ma venu :3

bon il fait pas 1kw c'est un ptit frigo
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 03 décembre 2003 à 22:21:19     
:lol: un frigo tombé du ciel ! Dieu Cooling-masters t'auraient entendu ?



Sinon pour le propane, c'est pas cher du tout hein
Lexa


Membre
Messages : 1243

mercredi 03 décembre 2003 à 22:24:40     
Allez vu que tu en parles il faut que je prie pour trouver un frigo à absorption, Bill tu me donne le tien
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 03 décembre 2003 à 23:22:20     
où est-ce qu'on peut se procurer du propane ? celui pour faire la cuisine, c'est un melange je crois
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 03 décembre 2003 à 23:35:16     
QUOTE (Tyrou @ Dec 3 2003, 10:22 PM)
où est-ce qu'on peut se procurer du propane ? celui pour faire la cuisine, c'est un melange je crois

pour la cuisine c'est du butane

le propane c'est pour un usage extérieur en général pour la soudure aussi etc...

ça se trouve partout le propane, et c'est pur
baron_noir


Membre
Messages : 1236

mercredi 03 décembre 2003 à 23:45:56     
QUOTE (Zytrahus @ Dec 3 2003, 11:35 PM)
QUOTE (Tyrou @ Dec 3 2003, 10:22 PM)
où est-ce qu'on peut se procurer du propane ? celui pour faire la cuisine, c'est un melange je crois

pour la cuisine c'est du butane

le propane c'est pour un usage extérieur en général pour la soudure aussi etc...

ça se trouve partout le propane, et c'est pur

il y a pour la cuisine le butane ET le propane.
L'avantage du propane est-qu'il a un meilleur rendement souvenir de mes cours de chimie en premiere il y a + 30 ans !!!
les bouteilles propanes sont en générales accouplées et peuvent être stockées à l'extérieur en générale par paire, c'est pratique quand une est vide on bascule sur l'autre et puis si on en transporte une dans le garage pour brasser, l'autre si elle n'est pas vide, peut faire mijoter un boeuf bourguignon !

Et pour l'ammoniaque il y a ça aussi si cela ne vous dérange pas :

http://www.nokytech.net/forum/showthread.php?threadid=22580
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 03 décembre 2003 à 23:50:01     
slurp, alors j'en ai une dans mon garage

c'est compatible avec les compressos au R134 ou faut changer l'huile ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 03 décembre 2003 à 23:54:09     
QUOTE (Tyrou @ Dec 3 2003, 10:50 PM)
slurp, alors j'en ai une dans mon garage

c'est compatible avec les compressos au R134 ou faut changer l'huile ?

minérale;)
baron_noir


Membre
Messages : 1236

jeudi 04 décembre 2003 à 17:43:36     
QUOTE (Tyrou @ Dec 3 2003, 11:50 PM)
slurp, alors j'en ai une dans mon garage

c'est compatible avec les compressos au R134 ou faut changer l'huile ?

Le propane c'est pour la cuisine alors pour l'huile c'est de l'huile d'olive "premiere pression"
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

jeudi 04 décembre 2003 à 19:05:09     
"première pression" A FROID !

très important le "a froid"
ca guarantie un certain gage de bonne qualité de l'huile
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 04 décembre 2003 à 19:23:32     
bon, ça devrait etre sympa un p'tit truc au propane alors
Google




     
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