Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Azote liquide, ou s'en procurer?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4 
Page précédente    Page suivante 
Hacknowledge


Membre
Messages : 161

mercredi 02 mars 2005 à 23:29:35     
Salut a tous, aujourdhui en physique le prof nous a fait un xpérience sur les supraconducteur et le magnétisme, vous devez connaitre l'experience, l'aimant qui lévite au dessus d'une pastille de supraconducteur.
Donc il est arrivé avec sa boutielle d'azote liquide, on a bien déliré avec, mis des gomme dedant puis la lancer par terre, en faire couler sur les table.
Bon bref ou en acheter, disons quelques litre sans la grosse bonbonne consigné qui doit couter une fortune.
Pour faire des sorbet, des truc en tout genre. Et de l'extreme OC pour ceux qui veullent.
J'ai utilisé chercher mais j'ai rien trouvé désolé si ca a déja été dis.

Merci
Google




     
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 02 mars 2005 à 23:34:38     
le container se loue
les quantités, il me semble que c'est à partir de 5litres
c'est pas donné
fais une recherche sur google tu auras pleins d'infos
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 02 mars 2005 à 23:43:05     
SOS Azote sont specialistes de la livraison en petite quantités, enfin dans mon coin

sinon, le container est tres cher, vu que c'est une sorte de calorimetre ultra isotherme
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 02 mars 2005 à 23:53:09     
QUOTE (Hacknowledge @ mercredi 02 mars 2005 à 22:29)
Bon bref ou en acheter, disons quelques litre sans la grosse bonbonne consigné qui doit couter une fortune.

Bah sans le conteneur isotherme, tout se sera évaporé avant que t'arrives chez toi et je doute très fort que SOS Azote (les 60L de l'ULTX venaient de là) ou autre veuille te remplir un bidon quelconque, bien trop dangeureux et "débile"...

Un Dewar coûte très cher à la location (ou à l'achat) malheureusement, mais avec ça le LN2 reste dedans à -196° pendant plusieurs semaines/mois avec une perte minime
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 02 mars 2005 à 23:56:00     
bouteille thermos powaaa
Hacknowledge


Membre
Messages : 161

jeudi 03 mars 2005 à 14:27:00     
Pas forcéménet dangereux de remplir dans une boutille quelconque, a la fin de cour je suis parti avec ma bouteille d'eau vidée, rempli d'un demis litre d'azote, j'avais mes gans de ski ct rigolo mais ca a tenu 10 min.
Sinon faut pas exagerer, c'est pas si dangereux que ca, j'en ai fait couler sur mes main, pas de probleme, faut pas les laisser dans une bassine 10 min c'est sur.
Le prof nous a dis dans un thermos 1L ca tiens un jour.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 03 mars 2005 à 14:35:10     
si tu peux en recueperer dans une thermo, ça peut aller pour une experience
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27443

jeudi 03 mars 2005 à 14:40:14     
QUOTE (Hacknowledge @ jeudi 03 mars 2005 à 13:27)
Pas forcéménet dangereux de remplir dans une boutille quelconque, a la fin de cour je suis parti avec ma bouteille d'eau vidée, rempli d'un demis litre d'azote, j'avais mes gans de ski ct rigolo mais ca a tenu 10 min.
Sinon faut pas exagerer, c'est pas si dangereux que ca, j'en ai fait couler sur mes main, pas de probleme, faut pas les laisser dans une bassine 10 min c'est sur.
Le prof nous a dis dans un thermos 1L ca tiens un jour.

la bouteille laissée a l'air libre, rechauffement de l'azone, montée en pression , c de la pure bombe givrée artisanale
Bourreau


Membre
Messages : 34

jeudi 03 mars 2005 à 19:44:57     
QUOTE (Hacknowledge @ jeudi 03 mars 2005 à 13:27)
Pas forcéménet dangereux de remplir dans une boutille quelconque, a la fin de cour je suis parti avec ma bouteille d'eau vidée, rempli d'un demis litre d'azote, j'avais mes gans de ski ct rigolo mais ca a tenu 10 min.
Sinon faut pas exagerer, c'est pas si dangereux que ca, j'en ai fait couler sur mes main, pas de probleme, faut pas les laisser dans une bassine 10 min c'est sur.
Le prof nous a dis dans un thermos 1L ca tiens un jour.

Sachant qd meme que c'est ce qu'utilisent les dermatos pour "bruler" les verrues, et ce en qq secondes, je pense que si on peut dire que c'est assez dangereux
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 03 mars 2005 à 19:51:20     
c'est pas "dangereux" au sens des gaz inflammables, c'est dangereux si tu t'en mets sur toi, et que tu l'enleves pas vite (brulure au froid), mais aussi dans une piece fermée, ou l'evaporation de l'azote fait baisser la proportion d'oxygene (risque d'asphyxie)
Bourreau


Membre
Messages : 34

jeudi 03 mars 2005 à 19:54:57     
Toutafé, en plus d'un prob du au froid, les prob dus au gaz sont la aussi. Mais ca me paraissait bizarre ce qu'il disait à propos de faire couler du LN2 sur les mains
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 03 mars 2005 à 20:13:04     
Si le faire couler sur les mains, c'est pas très risqué car il y a un film de vapeur d'azote qui se forme instantanément autour et ca minimise le contact, faut pas rester 3H non plus car ca se refroidit très vite qd même !

Par contre, à l'ULTX pour en avoir reçu un tout petit peu qui était resté coincé ds le robinet qd on a démonté (trop pressé), c'est tombé sur ma double paire de gants, ca c'est infiltré jusqu'à ma peau au bout du doigt et là j'ai eu mal comme si mon doigt était écrasé car j'avais été brulé instantanément (pas de vapeur là car le gant est mouillé et j'ai juste eu le tps de les retirer très vite par réflexe !!!) et c'est resté insensible pendant qques jours.. Le LN2 spa un jouet.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27443

jeudi 03 mars 2005 à 22:49:24     
vala pourkoir il plie pas . . . .










le doigt
blaster


Membre
Messages : 38

samedi 18 juin 2005 à 17:21:27     
comme ici sa parle d'azote liquide joré une question , pourquoi utilise ton l'azote liquide dans un tube ouvert si on le fermer ne pourré ton pa empecher quil sevapore .????? merci de repondre c une question que je me sui souven posé
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 18 juin 2005 à 17:24:48     
si c'était fermé il y aurais quand meme de l'évaporation et pour pas qu'il n'y ait d'évaporation il faudrait pressuriser à haute pression pour que ca reste liquide
et si il y a de l'evaporation alors que c'st fermé hermétiquement l'accumulation de vapeeur en mileieu clos ferrait une tite explosion suivie de brulures froides
donc pas top
blaster


Membre
Messages : 38

samedi 18 juin 2005 à 17:30:06     
donc que jen concle que si on le ferme bien et quon le met sous pression on pourré sen servir comme refroidisseur passif
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 18 juin 2005 à 17:32:04     
mais faudrait un sacré cp pour ca
un quadruple cascade reviendrait moins cher que le cp seul
blaster


Membre
Messages : 38

samedi 18 juin 2005 à 17:35:11     
oui mais si on le ferme bien on le compresse une fois pour toute a haute pression apres iora plus besoin de sen occupé
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

samedi 18 juin 2005 à 17:36:21     
Nan en le fermant simplement ça sert à rien, et surtout pas en passif car au bout de x minutes t'auras ton bloc rempli d'azote gazeux sous haute pression (explosion container si mal foutu) car tout se sera évaporé et les conditions de températures et de pression sont telles qu'il ne peux subsiter qu'à l'état gazeux, y reviendra jamais liquide tout seul. Pour le faire revenir gazeux, faut faire comme Myth a dit, une cascade à 4 ou 5 étages qui va consommait un maximum pour tenter de recondenser l'azote gazeux. Même Aurora de ZYtra y arriverait pas

edit : Kissa > ce leak n'est plus à jour

Message édité par Zytrahus le mercredi 20 juillet 2005 à 18:19:31
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

samedi 18 juin 2005 à 17:39:51     
Faut pas oublier qu'il n'y a rien pour le refroidir ton azote liquide, y ne fait que chauffer en emmagasinant tout ce qu'il peut car il n'est pas stable, or au dessus de -150°C il n'existe plus sous forme liquide qque soit la pression (point critique). Le bloc au bout de 1H serait à température ambiante sous une très grosse pression.
blaster


Membre
Messages : 38

samedi 18 juin 2005 à 17:40:58     
je compren pa pourtant dans les bouteilles d'azote liquide il le garde super longtemps a l'etat liquide
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 18 juin 2005 à 17:42:13     
c'est pcq la bouteille c'est une grosse thermos, rien pour réchauffer l'azote donc ca reste liquide assez lgtps
y a qu'a voir que dès que t'enlève le bouchon y a de l'évaporation
alors que toi t'auras le proc qui le rechauffera

Message édité par Myth le samedi 18 juin 2005 à 17:42:47
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

samedi 18 juin 2005 à 17:42:55     
Ce sont des bouteilles très spéciales, conçues pour être une isolation quasi-parfaite vis-à-vis de l'extérieur, la température interne est constante à -196°C. Rien n'est parfait, donc une petite quantité d'azote s'évapore quand même petit à petit, mais ç'est lent car les bouteilles sont très bien foutues. C'est pour ça qu'un container d'azote n'est jamais scellé car dedans ça s'évapore et donc la pression grimperait, en le laissant ouvert on permet à l'azote gazeux de s'échapper doucement.
Les Dewar de l'ULTX sont restés quasiment 1.5 mois remplis avant qu'on s'en servent et y étaient toujours plein.
blaster


Membre
Messages : 38

samedi 18 juin 2005 à 17:43:30     
dommage je pensé que cété possible de faire un systeme passifque tu change pa trop souvent
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

samedi 18 juin 2005 à 17:44:40     
Ca serait trop facile
Google




     
Pages :  1  2  3  4 
Page précédente    Page suivante