Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


evaporation a 10 degres

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
zzeovy


Membre
Messages : 5

lundi 03 janvier 2005 à 20:54:12     
Bonjour a tous
Voila en lisant les differents topics sur le phase change j'ai vu qu'on pouvait avoir une température a l'evaporateur de 10 degres et dissiper plus de 900 watts (compresseur de 200 watts ) grace aux caracteristiques du R22 et notamment son COP . Alors pour ceux qui s'emmerdent a isoler leur matos de la condensation maudite a nos chers composants pourtant deja bien menacés , ce serait pas plus simple de faire comme ça (enfin si c'est faisable)

et c'est koi la longueur de capillaire a prendre dans ce cas la ?
Google




     
dudu


Membre
Messages : 472

lundi 03 janvier 2005 à 21:03:00     
le probleme c'est que la temperature de ton dod va varié si ton proc est a 10°c en full en idle il risquera de congelé...

et s'il on isole c'est que l'on veut dessendre en dessous du 0°. Car meileur perf!!!!


sinon si tu veut pas isolé, tu t'es trompé de rubrique, ici c'est "phase-change" pas "watter-cooling"

zzeovy


Membre
Messages : 5

lundi 03 janvier 2005 à 21:21:10     
Non en fait je pensais plutot a un waterchiller , donc est il possible de garder la temperature du liquide a 10 degres environ ?
manu369


Membre
Messages : 5237

lundi 03 janvier 2005 à 21:25:54     
oui mais je vois pas trop l'interet vu tte la consomation electrique que ca fait et ce qu'on peu ten tirer,de l'eau a 10 degrés va pas valloir grand chose niveau overclok par rapport a un system qui descend vers les -30 et meme au dela
surtout pour le meme matos et uen simple difference de capillaire et de charge

donc tan de mal pour si peu, bof
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

lundi 03 janvier 2005 à 21:39:05     
Bah avec un thermostat tu peux réguler le système et faire qui s'allume 1 fois toutes les heures par exemple (dépend de la puissance dissipée par l'ensemble des composants). Tu fais tourner jusqu'à avoir la flotte vers 0°C par exemple , tu coupes, t'attends que ca atteignes 10°C et tu ré-allumes, etc... Mais bon le gain en o/c va pas être terrible vu l'investissement. Ca dépend ce que tu recherches , ca peut être bien en 1ère approche si t'as peur de la condensation et tout
zzeovy


Membre
Messages : 5

lundi 03 janvier 2005 à 21:39:38     
Ok admettons que je sois a cette temperature constamment , en faisant la somme de mes consommations j'ai a peu pres 300 - 350 watts (cpu +cg+chipset) , avec le delta du waterbloc cpu (9.2 environ)
j'arrive a une temp cpu de l'ordre de 20 degres , c'est pas trop mal et niveau OC on peut monter aussi haut qu'avec un dod non ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

lundi 03 janvier 2005 à 21:41:15     
Tu monteras pas aussi haut qu'un système qui est à -30°C ou pire, faut pas réver
manu369


Membre
Messages : 5237

lundi 03 janvier 2005 à 21:44:01     
ba wé
zzeovy


Membre
Messages : 5

lundi 03 janvier 2005 à 21:46:42     
Ouai on peut pas tout avoir non plus
en bref vaut mieux descendre en temperature koi
pgeo


Membre
Messages : 208

lundi 03 janvier 2005 à 22:47:19     
QUOTE (Rosco @ Jan 3 2005, 09:39 PM)
Bah avec un thermostat tu peux réguler le système et faire qui s'allume 1 fois toutes les heures par exemple (dépend de la puissance dissipée par l'ensemble des composants). Tu fais tourner jusqu'à avoir la flotte vers 0°C par exemple , tu coupes, t'attends que ca atteignes 10°C et tu ré-allumes, etc... Mais bon le gain en o/c va pas être terrible vu l'investissement. Ca dépend ce que tu recherches , ca peut être bien en 1ère approche si t'as peur de la condensation et tout

j'avais mis une sonde et un thermostat sur un dod (pour rire) la courbe occt me fait encore marrer
je ne trouve plus le graph, mais pas grave
ça se déclenchait toutes les 5 mn pour 15° de delta environ, le thermo lui sur 2° mais avec les innerties !
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 03 janvier 2005 à 22:49:04     
les thermostats, c'est le mal incarné , le phase change, c'est à fond tout le temps
pgeo


Membre
Messages : 208

mardi 04 janvier 2005 à 00:37:16     
QUOTE (Tyrou @ Jan 3 2005, 10:49 PM)
les thermostats, c'est le mal incarné , le phase change, c'est à fond tout le temps

non c'est très bien pour les W/Chillers ya pas mieux même
tu mets la temps que tu veux pour ton eau et roulez, jamais de condens auf bien sur la tentation de dépasser les limites
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 04 janvier 2005 à 09:29:38     
mais pas de condesation, ça demande (en fonction du taux d'humidité bien sur) d'avoir de l'eau à au moins 10°C, et un chiller pour gagner si peu
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27006

mardi 04 janvier 2005 à 12:12:31     
suffit d'avoir 100L a 0° et là t'aura de l'inertie thermique si super bien isolée ta cuve


PGEO ! un grand que dis-je un monstre et en plus un Vieux

Message édité par kissagogo27 le mardi 04 janvier 2005 à 12:15:52
zzeovy


Membre
Messages : 5

mardi 04 janvier 2005 à 15:43:40     
oué ou sinon ça pourra servir a maintenir un systeme overclocké moyennement a une temperature convenable (radeon 9800 pro @412/365 , barton2500+@2500 mhz voir plus , chipset , DD, alim ) vu qu'on peut dissiper près de 900 watts
Ebola


Membre
Messages : 57

mardi 04 janvier 2005 à 22:15:32     
QUOTE (zzeovy @ Jan 4 2005, 03:43 PM)
oué ou sinon ça pourra servir a maintenir un systeme overclocké moyennement a une temperature convenable (radeon 9800 pro @412/365 , barton2500+@2500 mhz voir plus , chipset , DD, alim ) vu qu'on peut dissiper près de 900 watts

C'est complètement superflu pour ce que tu cites, je refroidis une 9800 pro 540/420 (2.2v/3.1v) + barton 2600 @ 2750 (2.0v) avec un simple watercooling, pas besoin de chiller

J'ai comme idée de me lancer dans "la chose" (déjà blasé après 3 mois de wc), mais ce qui me fait le plus chier avant tout est l'isolation de ... de tout

Faut tou isoler ou pas ? les tuyaux , les blocs ??? Et avec quoi vous isolez, la graisse diélétrique ca me rebuute à fond de devoir en tartiner partout

C'est de la mousse néporène ? Et l'espece de pate a modelée noir (comme dans la vidéo de THG lol) c'est quoi ?

manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 05 janvier 2005 à 05:34:24     


l'isolation spa un prob et on isole par rapport au rapport temperature/humidité déja dit plein de fois et c'est dans les articles aussi.
l'isolation je trouve ca estétique quand c'est bien fait ,pas besoin de graisse partout suffit de faire ds les régles stou

Message édité par manu369 le mercredi 05 janvier 2005 à 05:34:56
Madmike


Membre
Messages : 691

mercredi 05 janvier 2005 à 08:59:10     
Un ti tuto complet de la méthode pro Manu ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 05 janvier 2005 à 09:42:13     
c'est pas vraiment une methode, suffit de faire ça en s'aplliquant, de façon à ce qu'aucune surface froide ne soit en contact avec l'air
Google




     
Page précédente    Page suivante