Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Maze De L'évapo Pour Dod

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
baron_noir


Membre
Messages : 1236

samedi 29 novembre 2003 à 01:02:57     
Bon j'imagine différents maze pour DOD, mais je voudrais surtout savoir s'il y a un volume à respecter pour cet évapo.
Fait à partir d'un tube cuivre en 1"3/4 sur une plaque de 50*50 mm quelle hauteur ?
ou bien à partir d'un tube en 1" 1/2 sur une plaque cuivre de 40*40 quelle hauteur ?

Google




     
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 29 novembre 2003 à 08:45:54     
je vais te poster une photo des evapos du dualVAP, si ça se comporte bien (y a pas de raison ) j'en ferais faire un troisieme pour la cascade

(ils viennent d'etre usiné, je les aurais d'ici à la fin de semaine... )




je vais faire un article très détaillé sur cet évapo en particulier qui se fait facilement dans son garage avec une bonne perceuse (colonne de préférence hein)

j'explique un peu, là il s'agit de la version pour bi CPU, donc il y a un T vertical pour rejoindre les deux evapos placés l'un à coté de l'autre.

Mais en mono CPU c'est pareil, le capillaire arrive directement au centre dans le tube de 10 interne.

Le gaz descend jusqu'en bas, se répartit dans les 8 canaux et remonte par les 8 trous verticaux, là il arrive dans une zone commune aux 8 canaux et repart via un T.


c'est vraiment tout bete à faire, il faut :


- un rondin de cuivre (diametre 40 et hauteur 40mm)
- un tube de cuivre (diametre interne de 40mm)
- un bout de cuivre en plaque pour boucher le dessus du T et le dessus du tube.

baron_noir


Membre
Messages : 1236

samedi 29 novembre 2003 à 13:40:24     
Merci pour ta réponse.
Ce matin "mon p'tit frigoriste" adoré m'a signalé que le volume du "maze evapo" que je compte réaliser plus haut sera surement trop faible à comparer à un compresseur de 185 W et un rad de clim comme condenseur.
De plus je voulais le faire charger en R22, mais il veux me le faire en R413, éventuellement en FX56 ???
J'ai l'impression qu'il veut me le charger en R413 car c'est peut être la seule recharge qu'il a à sa disposition. Quoi penser ?

Ps j'abandonne la solution avec frigo à absorption, seulement valable pour un waterchild avec l'obligation de conserver l'évapo du bloc.
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 29 novembre 2003 à 14:20:22     
R413 c'est bien, hein regarde la base de donnée du site, il y en a un qui en utilise, -35 sans dire de bétise


sinon pour le volume, c'est évident qu'il est plus faible qu'un évapo de clim...

pour le rad, condenseur, prends un gros ça mange pas de pain


pour l'evapo tu peux toujours mettre une bouteille anti coup derriere mais bon, c'est pas obligé
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

samedi 29 novembre 2003 à 14:24:29     
Echangeurs cryogéniques à micro-canaux powaaa stout

Faudrait faire une base de données avec les différents gaz, T° d'ébullition, etc..
vOmegaz


Membre
Messages : 49

samedi 29 novembre 2003 à 14:32:05     
interressant me tarde deja l'article détaillé
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 29 novembre 2003 à 14:45:27     
QUOTE (Rosco @ Nov 29 2003, 01:24 PM)
Echangeurs cryogéniques à micro-canaux powaaa stout

Faudrait faire une base de données avec les différents gaz, T° d'ébullition, etc..

si ça peut te rassurer on est toujours autant en phase ma poule

j'ai commencé cette BDD hier




j'ai foutu ça sur un thread sur xtrem system pour avoir des infos complémentaire surtout au niveau des huiles...
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

samedi 29 novembre 2003 à 14:47:50     
Mais han tu l'as pas dit, tu fait tout en secret

Sur Google j'avais trouvé une liste géante de plein de gaz (une petite partie reprise ds l'article de la ZC1 )
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 29 novembre 2003 à 14:51:05     
QUOTE (Rosco @ Nov 29 2003, 01:47 PM)
Mais han tu l'as pas dit, tu fait tout en secret

Sur Google j'avais trouvé une liste géante de plein de gaz (une petite partie reprise ds l'article de la ZC1 )

balance (MP HFR )
vOmegaz


Membre
Messages : 49

samedi 29 novembre 2003 à 16:47:04     
zytra je capte pas bien,
le capilaire sur tes evaporateurs,
il va se trouver entre eux deux sur la liaison horizontale ?

Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 29 novembre 2003 à 17:00:20     
oui exactement
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

samedi 29 novembre 2003 à 17:01:16     


Capillo en haut au centre (trou pas fait)
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 29 novembre 2003 à 17:04:06     
je vais surement mettre un T en fait je souderai le capillaire plus haut
vOmegaz


Membre
Messages : 49

samedi 29 novembre 2003 à 17:07:06     
j'ai une autre question donc :

Pour un multi-évaporateur il faut que le capilaire soit à la même distance des évaporateurs ?

Parce que si c'est le cas pour faire un multi évapo pour refroidir un cpu, une cg, un chipset et voir une alim ça doit etre bien chaint à réaliser.
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 29 novembre 2003 à 17:10:29     
oui et surtout il faut que tes trucs dégagent la meme puissance autrement dit c'est pas gagné
vOmegaz


Membre
Messages : 49

samedi 29 novembre 2003 à 17:21:02     
QUOTE (Zytrahus @ Nov 29 2003, 04:10 PM)
oui et surtout il faut que tes trucs dégagent la meme puissance autrement dit c'est pas gagné

arf, c'est pas possible alors, puisque que ça sera jamais le cas.

Une alim ou un chipset ne degagerons jamais autant qu'un cpu.
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

samedi 29 novembre 2003 à 17:23:10     
En série t'élimine le soucis...

Une alim réfrigérée je suis pas sur que ce soit top rien qu'au niveau condensation , c'est pas du 12V dedans si y a une merde!!
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 29 novembre 2003 à 17:26:27     
clair
vOmegaz


Membre
Messages : 49

samedi 29 novembre 2003 à 17:34:28     
bin un alim de 450w si on prend un rendement de 0.80 ça degage 90w de chaleur.
Mais bon je pense plutot que je vais mettre un gros rad en cuivre(passif) fait maison.
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 29 novembre 2003 à 17:36:41     
oui c'est plus raisonnable
baron_noir


Membre
Messages : 1236

vendredi 19 décembre 2003 à 16:42:36     
Comment calculer le volume de l'évaporateur ?


Dans la base de donnée, je voie celui de Tyrou qui fait 10 cm3, mais qu'y a -t-il donc de caché dedans car

V= Pi *D2*H/4

soit 3,14 x 50 x 50 x 50 / 4 = 98 125 mm3 soit 98 cm3 environ ...

Alors, il y a des piéces d'or dedans ou bien c'est une erreur de calcul
manu369


Membre
Messages : 5246

vendredi 19 décembre 2003 à 16:53:07     
le volume dun tube c rayon au carré ^^

PI*R² X H


si tu veu calculer la surface déchange (avec les fermeture ) c


2*PI*®² + périmetre x H

sinon sans les fermeture c juste le périmetre x la hauteur


pr calculer le périmetre c 2*PI*R

voilou
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

vendredi 19 décembre 2003 à 16:54:59     
yé cool c'est le 200W??

moi je suis a -18° la!!!!

merci le ldr
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27591

vendredi 19 décembre 2003 à 20:08:54     
R² ou D²/4 c kif kif fait moi D/2 au carré pour voir
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 19 décembre 2003 à 22:01:59     
QUOTE (baron_noir @ Dec 19 2003, 03:42 PM)
Comment calculer le volume de l'évaporateur ?


Dans la base de donnée, je voie celui de Tyrou qui fait 10 cm3, mais qu'y a -t-il donc de caché dedans car

V= Pi *D2*H/4

soit 3,14 x 50 x 50 x 50 / 4 = 98 125 mm3 soit 98 cm3 environ ...

Alors, il y a des piéces d'or dedans ou bien c'est une erreur de calcul

j'ai evalué les 10 cm^3 à l'arrache, y a pt't'etre plutot 20 ou 30, je sais pas trop, mais pas plus, du fait de la presence d'un cylindre dedans qui repartit le gaz sur toute la base
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante