Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


J'ai Récupéré 3 Compresseurs

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
WeNteK


Membre
Messages : 11

dimanche 03 octobre 2004 à 17:22:50     
Coucou, bah voila un nouveau fou du refroidissement eXtrème inscrit moi.

Bon voila j'ai pu recupérer trois compresseurs :

Lequel est le meilleur ??

Zanussi-Mel-Spa CL B R12
220V 50Hz E 30 601
80W 0.6A 0482268

Aspéra 143 EA 02
A1111A 220V 50Hz
2514507 Lo R12

Aspéra 146 GA 02
A1055B 220V 50Hz
1513836 Fr R12

Perso je dirai le second.
Google




     
darknico


Membre
Messages : 2251

dimanche 03 octobre 2004 à 18:24:52     
celui quia le plus de watt
WeNteK


Membre
Messages : 11

dimanche 03 octobre 2004 à 19:10:03     
Oui mais c'est lequel ?
darknico


Membre
Messages : 2251

dimanche 03 octobre 2004 à 19:10:57     
cherche sur google les modeles
ThedSI


Membre
Messages : 719

dimanche 03 octobre 2004 à 23:53:37     
aspera a 1055b-->1/10CV pour faire une pompe a vide
aspera a1111a--->1/6Cv pour une petit dod
zen e30601--->1/10CV deuxime pompe a vide
cherche en d'autres
WeNteK


Membre
Messages : 11

lundi 04 octobre 2004 à 19:17:51     
pourquoi il ne sont pas assez puissant c'est ca ???
ThedSI


Membre
Messages : 719

lundi 04 octobre 2004 à 19:20:15     
bah wai la c vraiment pas puissant du tout
darknico


Membre
Messages : 2251

lundi 04 octobre 2004 à 19:33:26     
il faut 150w pour faire un truc corecte
WeNteK


Membre
Messages : 11

lundi 04 octobre 2004 à 19:52:30     
Ouinnnnnnnnnnnnnnnnn et ou faut il que je trouve un compresso comma ca ??
la 1/6 ca irai pas ???
et si j'en utilise 2 ??? 1/6 +1/10
en fait je voudrais refroidir l'eau de mon WC
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

lundi 04 octobre 2004 à 19:59:11     
ouais pourquoi pas en utiliser deux

mais 1/6 pour un petit chiller pourquoi pas... commence comme ça déjà
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

lundi 04 octobre 2004 à 20:11:41     
QUOTE (WeNteK @ Oct 4 2004, 08:52 PM)
Ouinnnnnnnnnnnnnnnnn et ou faut il que je trouve un compresso comma ca ??
la 1/6 ca irai pas ???
et si j'en utilise 2 ??? 1/6 +1/10
en fait je voudrais refroidir l'eau de mon WC

En fait tout dépend de ce que tu recherches comme perfs, et au début en général on veut toujours faire un WaterChiller, dont moi mais j'ai changé d'avis, Tyrou pareil... Dans un WaterChiller tu dois isoler toutes les parties en contacts avec la carte mère, la carte graphique ce qui est plus "chiant" quoique tu ne le fais qu'une fois, Dans un DoD tu as la difficulté de faire l'évaporateur qui est la partie en contact avec le Processeur à refroidir (CPU, ou GPU) et tu "n'as" qu'à isoler partie refroidie, je ne fais que t'expliquer et je ne veux pas te faire changer d'avis


Pour le compresseur si tu as la possiblilité de prendre un plus puissant autant que tu le fasses car 1/6 c'est un peu juste, un 1/5 voir 1/4 serait plus de rigueur à mon avis, selon tes besoins



Sinon tu es de quelle région ?

Message édité par Luigi le lundi 04 octobre 2004 à 20:18:26
WeNteK


Membre
Messages : 11

lundi 04 octobre 2004 à 20:21:42     
Je suis de moselle ^^.
Bah en fat je ne m'y connais pas trop et on m'as orienter sur votre site.
C'est vrai que sur le WC je n'avais pas penser a la condensation. Je voulais d'abord faire un truc comme le Prométia Mach 2, mais si le compresseur n'est pas assez puissant ....
En plus je n'ai pas réussi a me procurer du metal ( alu ou cuivre ) pour réaliser l'Evaporateur.
WeNteK


Membre
Messages : 11

lundi 04 octobre 2004 à 20:32:35     
Tiens il me faudrai aussi un ou deux radiateurs enfin vous voyez surement ke quoi je veux parler, des radiateru capables de refroidir le gaz et resistant au 12 bars du compresseur.
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

lundi 04 octobre 2004 à 20:48:50     
QUOTE (WeNteK @ Oct 4 2004, 09:32 PM)
Tiens il me faudrai aussi un ou deux radiateurs enfin vous voyez surement ke quoi je veux parler, des radiateru capables de refroidir le gaz et resistant au 12 bars du compresseur.

... un condenseur
WeNteK


Membre
Messages : 11

lundi 04 octobre 2004 à 20:50:38     
Oui exact, mais il faut surtout qu'il resiste a la pression
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

lundi 04 octobre 2004 à 20:52:59     
QUOTE (WeNteK @ Oct 4 2004, 09:32 PM)
Tiens il me faudrai aussi un ou deux radiateurs enfin vous voyez surement ke quoi je veux parler, des radiateru capables de refroidir le gaz et resistant au 12 bars du compresseur.


La condensation est un des éléments assez gênant, on doit isoler en recouvrant toutes les parties à proximitées de la partie refroidie, de la mousse de tapis de souris (Néoprène) est assez efficace pour cet office. Tu verra en farfouillant sur le Forum comment on isole tout ça


Oui on voit ce que tu veux dire, on parle dans ce genre de système de Condenseur (=Radiateur qui tient la pression), pour en avoir un tu peux en récupérer sur des congélateurs, tu peux en récupérer plusieurs avec la ventilation ce qui assez pratique du fait que tu n'as pas à l'acheter et tu peux vendre ceux dont tu n'auras pas besoin dans le cas ou tu en as récupéré plus que ce qu'il ne t'en faut (bintôt tu gagnes de l'argent en faisant ce type de systèmes )

Pour le compresseur je te conseillle de prendre un 1/5CV au minimum voir un 1/4CV pour être tranquil
Là aussi tu peux en acheter sur ce forum (-> Vente), ou alors en récupérer un...

Message édité par Luigi le lundi 04 octobre 2004 à 20:53:36
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

lundi 04 octobre 2004 à 20:57:19     
QUOTE (Luigi @ Oct 4 2004, 09:52 PM)

La condensation est un des éléments assez gênant, on doit isoler en recouvrant toutes les parties à proximitées de la partie refroidie, de la mousse de tapis de souris (Néoprène) est assez efficace pour cet office. Tu verra en farfouillant sur le Forum comment on isole tout ça   


Oui on voit ce que tu veux dire, on parle dans ce genre de système de Condenseur (=Radiateur qui tient la pression), pour en avoir un tu peux en récupérer sur des congélateurs, tu peux en récupérer plusieurs avec la ventilation ce qui assez pratique du fait que tu n'as pas à l'acheter et tu peux vendre ceux dont tu n'auras pas besoin dans le cas ou tu en as récupéré plus que ce qu'il ne t'en faut  (bintôt tu gagnes de l'argent en faisant ce type de systèmes )

  [g]Pour le compresseur je te conseillle de prendre un 1/5CV au minimum voir un 1/4CV pour être tranquil [/g]
Là aussi tu peux en acheter sur ce forum (-> Vente), ou alors en récupérer un... 

Pour le compresseur, n'importe quel frigoriste ou mag d'electromenagé t'en donnera ... il faut juste leurs demander gentiment !!

Message édité par DuKiCloCk le lundi 04 octobre 2004 à 21:03:44
WeNteK


Membre
Messages : 11

lundi 04 octobre 2004 à 21:00:47     
Merci beaucoup de tout vos conseils.
J'ai enfin trouver un forum sérieu j'en suis content.
Hé bien il va falloir que je trouve un meilleur compressuer alors.

dire que j'ai déja misérer pour ceux la ....
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

lundi 04 octobre 2004 à 21:29:40     
QUOTE (WeNteK @ Oct 4 2004, 10:00 PM)
Merci beaucoup de tout vos conseils.
J'ai enfin trouver un forum sérieu j'en suis content.
Hé bien il va falloir que je trouve un meilleur compressuer alors.

dire que j'ai déja misérer pour ceux la ....

C'est normal pour les conseils, on a tous débuté comme ça Enfin je pense

Sinon il vaut mieux récupérer un compresseur et un condenseur dans un congélateur car les compresseurs y sont plus puissant que dans les Frigos, ou sinon comme l'a dit Duki, tu demandes gentiment à ton Frigoriste Serieusement tu vas chez un frigoriste et selon soit ils te donnent des compresseurs/condenseurs à gogo ou pour une somme modique et te remplissent ton Groupe gratuitement soit il ne te donnent rien et te font le remplissage pour 70€, c'est vraiment selon Pour mettre le Gaz, si ton frigoriste te le fait à plus de 50€ c'est du vol



Aussi pour compléter ton système il te faudra d'autres éléments tel que :

- Un Déshydrateur qui permet d'enlever toute trace d'humidité contenue dans le Gaz, ça vaut de 2 à 5€, tu peux l'acheter chez ton frigoriste ou sur ce forum (Plus beaucoup de monde en vend ici je trouve)

- Des Valves Schraders qui permettent le remplissage en Gaz

- Du Tube capillaire qui permet de faire baisser la pression de ton Gaz, c'est un tube qui fait environ 0,8millimètre intérieur c'est très petit On te donnera plus de détails après sur tout ça


Je pourrais t'expliquer plus en detail demain quand je rentrerais du lycée

Message édité par Luigi le lundi 04 octobre 2004 à 21:52:48
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 04 octobre 2004 à 21:34:03     
faut pas écouter le luigi
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

lundi 04 octobre 2004 à 21:34:36     
luigi devient pédagogue
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 04 octobre 2004 à 21:37:19     
il se perfectionne très vite le luigi
ThedSI


Membre
Messages : 719

mardi 05 octobre 2004 à 21:50:55     
au pire tu fait une chill avec ton 1/6CV et vu qu'il n'arriveras pas a dessendre beaucoup en temperature, tu pouras te passer d'isolation
dudu


Membre
Messages : 472

mardi 05 octobre 2004 à 22:14:47     
moi j'ai plusieurs compresseur enfin disons

2 compresseurs 1/4 de ch au r12 et r22 et 1 compresseurs 1/3 de ch r12
si sa peu t'interesser et si t'es pas trop presser disons 2 semaines je m'en débarasse....

il faut deja que je m'occupe de benoit

si c'est pas trop tard!
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 06 octobre 2004 à 19:40:14     
QUOTE (dudu @ Oct 5 2004, 11:14 PM)
moi j'ai plusieurs compresseur enfin disons

2 compresseurs 1/4 de ch au r12 et r22 et 1 compresseurs 1/3 de ch r12
si sa peu t'interesser et si t'es pas trop presser disons 2 semaines je m'en débarasse....

il faut deja que je m'occupe de benoit

si c'est pas trop tard!

oué, s'il te plait
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante