Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


MCW50-T

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mercredi 19 novembre 2003 à 17:55:56     
est-ce qu' un MCR80 suffirait a dissiper la chaleur produite par un MCW50-T et un MCW20-P ?

le MCR80 est un rad 80mm et le MCW50-T a un TEC de 80W intégré.
le truc c' est que j' ai une ouverture de 80mm sur la PC60 et ça m' éviterais de faire un trou de plus dedans...


le MCR80>


le MCW50-T>


le MCW20-P>
Google




     
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 19 novembre 2003 à 18:04:31     
c'est un BlackIceMicro de toute façon, par contre moi j'en mettrai 2
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mercredi 19 novembre 2003 à 18:28:41     
donc un seul MCR80/BIM suffira pas au MCW50-T et au MCW20-P ?
où alors faut mettre un BIX/BM ? mais la faut que je perçe...
J3$U$


1 voiture c'est bien, 1 voiture prépa c'est mieux
Messages : 430

mercredi 19 novembre 2003 à 19:33:47     
Un petit BIM² et rulez
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 19 novembre 2003 à 20:28:25     
ou un BIX, ça rentre dans une PC65, devant les 2*80 de la façade
corki


Membre
Messages : 190

mercredi 19 novembre 2003 à 20:52:03     
Une ptite question:
ou il se branche les fils des peltiers svp ???
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mercredi 19 novembre 2003 à 20:56:39     
Corki>
les fils du peltier se branchent sur une molex 12V toute bête

J3$U$>
un BIM² ? c' est quoi ? deux MCR80/BIM tu veux dire ? où y a un rad 80mm plus performant ?

Tyrou>
un BIX je veux bien, mais j' ai besoin du rack HDD (en fait, j' aurais même besoin de changer celui de la PC60 pour celui de la PC70, qui peut contenir 6HDD contre seulement 5 sur la PC60...)
y a moyen de mettre un BIX et de garder le rack ?
corki


Membre
Messages : 190

mercredi 19 novembre 2003 à 21:10:38     
Merci mastaba pour ta réponse .
Vous croyer qu'avec la pompe du 1a-cooling (Eheim 1046) on peut mettre un WB GPU??? (moi je pensse pas, parce qu'avec 300l/h sa fait juste)...
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 19 novembre 2003 à 22:59:53     
nan, pas moyen avec le rack
Mastaba


Membre
Messages : 1734

jeudi 20 novembre 2003 à 14:14:08     
même si je déplaçe un peu le rack vers l' arrière ? (étant donné que je vais probablement le changer)

et sinon, un, où deux MCR80 ?

qu' esse je fait ?
Mastaba


Membre
Messages : 1734

jeudi 20 novembre 2003 à 17:29:10     


et avec deux MCR80 ?
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

jeudi 20 novembre 2003 à 17:40:36     
QUOTE (corki @ Nov 19 2003, 08:10 PM)
Merci mastaba pour ta réponse .
Vous croyer qu'avec la pompe du 1a-cooling (Eheim 1046) on peut mettre un WB GPU??? (moi je pensse pas, parce qu'avec 300l/h sa fait juste)...

avec ce genre de bloc pas besoin de débit regarde chez Atotech, une 1046 peut suffire si le montage est fait intelligemment
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

jeudi 20 novembre 2003 à 17:56:59     
QUOTE (Mastaba @ Nov 20 2003, 04:29 PM)


et avec deux MCR80 ?

2 si tu watercool 3 éléments... sinon t'en achètes 1 et tu pourras en acheter un autre par la suite...

enfin sinon BiX²


ou encore mieux BM



NB : si t'es intéressé j'ai maybe un 120.3 ...
Mastaba


Membre
Messages : 1734

jeudi 20 novembre 2003 à 18:42:13     
je watercool le chipset (MCW20-P) et le GPU (MCW50-T)
l' avantage, avec un où deux MCR80, c' est que j' aurais juste a les mettre aux emplaçements de ventilos 80mm

un 120.3 Thermochill ? ça rentre dans une PC60 ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 20 novembre 2003 à 21:40:08     
un thermochill

tes deux MCR ça ira tres bien, fous les en parallele par contre
Mastaba


Membre
Messages : 1734

vendredi 21 novembre 2003 à 01:22:24     
ben un thermochill je veux bien, mais comment tu le fait rentrer dans une PC60 remplie a ras bord ?

pis c' est une CG alors bon, en prendre un puis un autre... :/

donc deux MCR80, ça suffit ?
en // c' est mieux ?
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

vendredi 21 novembre 2003 à 07:38:56     
en // c'est indispensable
VinceNM


Membre
Messages : 2

jeudi 27 novembre 2003 à 07:03:55     
Petite question Mastaba,

Ou tu le trouves le MCW50-T en France...

J'en ai vendus lors de la journée refroidissement de mon mag à Nantes (t'étais passé) et depuis, Bacata n'en a plus et on m'en demande.

Merci de ta réponse.

P.S. +1 pour le // avec un p'tit Y t'auras des perfs entre un Black Ice Pro et un Black Ice Xtreme.
Mastaba


Membre
Messages : 1734

jeudi 27 novembre 2003 à 09:06:04     
Salut VinceNM

le MCW50-T, je le prends dans la CG de Divinours chez Sidewindercomputers

lien de la CG sur noky
VinceNM


Membre
Messages : 2

samedi 29 novembre 2003 à 07:23:38     
Merci Mastaba...
vOmegaz


Membre
Messages : 49

samedi 29 novembre 2003 à 21:28:01     
bin, je sais pas mais ce genre de questions c'est un peu débile suffit de regarde combien ton circuit va dégager comme chaleur (en prennant en compte le peltier),
puis tu regardes si ton rad à une dissipation thermique appropiée et si c'est pas le cas trouve en un autre qui te convient ou plusieurs.
nXXo


Membre
Messages : 81

lundi 01 décembre 2003 à 03:56:09     
QUOTE (Mastaba @ Nov 27 2003, 07:06 AM)
Salut VinceNM

le MCW50-T, je le prends dans la CG de Divinours chez Sidewindercomputers

lien de la CG sur noky

question mastaba, j'était justement sur le point de m'acheter un MCW50...le MCW50-t je ne le conaissais pas...est-il vraiment top

il me titille le porte-feuille mais si les resultats sont là ?
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mardi 02 décembre 2003 à 06:42:34     
vOmegaz>
bin oc' est peut être débile pour toi mais moi, je m' appèlle pas Rosco (qui d' ailleurs dit bien qu' un rad, ça dissippe autant qu' on veut du moment qu' il part pas en fumée...)

nXXo>
moi aussi, j' était partit sur le MCW50 "normal" au début, pis étant donné que j' aurais que deux wb dans le circuit (GPU/chipset), je me suis dit que je pourrait prendre la version "-T"

je copie/colle le post que j' avait fait sur noky (dans la CG de 9800XT Hercules de Genom) :

=====================================================


pour ceux qui voudraient des tests du MCW50-T :

les détails chez Swiftech :
http://www.swiftnets.com/products/mcw50-T.asp

review chez Tweaktown (y a des tofs qui marchent pas) :
http://www.tweaktown.com/document.php?dType=review&dId=424

review chez ClubOverclocker :
http://www.cluboverclocker.com/reviews/wat...iftech/MCW50-T/

review chez Ipkonfig :
http://www.ipkonfig.com/Reviews/LiquidCool...iftech_MCW50-T/

review chez 3dXtreme :
http://www.3dxtreme.org/swiftechgpup1.shtml

review chez Nexushardware :
http://www.nexushardware.com/articles/index.php?id=15

review chez Syndrome-oc (en français) :
http://www.syndrome-oc.net/articles.php?article=23

*le TEC est directement en contact avec l' eau du WC :


*le tout prends 2PCI en-dessous de l' AGP
*la graisse diélectrique n' est pas fournie (dispo chez Sidewinder)
*il est adaptable façilement via des adaptateurs (pour mettre du 3/8 par exemple, adaptateurs a prendre en plus chez Sidewinder aussi
*il faut une alim assez puissante pour alimenter le TEC (c' est qu' un 80W cela dit, pas besoin d' alim exprès genre Meanwell pour les 226W), je pense que la Enermax660W suffit, étant donné qu' elle peut alimenter un 226W :-p
*l' isolation est très simple (mais c' est important, faites gaffe), le wb/TEC est déja isolé tout bien comme il faut, il faut juste mettre de la graisse diélectrique autour du GPU des Radeons (entre le GPU et le spacer), où autour du chip avec les GeForces) et mettre le carré de mousse autocollant au dos du GPU
mais de toutes façons, il y a moins de risques qu' avec un phasechange, la T°C ne descendra pas sous 0°C (enfin peut être avec une ragepro en idle, mais avec les GPU récents, genre GF4TI/R9700prol, a T°C tourne plutôt autour des 10/15°C en fullload (d' après un test avec une 9700pro, chez ClubO/C))



*il vous faudra un rad capable d' encaisser le surplus de chaleur produite par le TEC (moi, je vais mettre que le wbGPU+TEC et le wbCHipset, mais si vous avez un wbCPU dans le circuit, c' est probable qu' il prenne quelques °C

dans le test de ClubO/C, le mec a un MAze3, une Eheim1250 et un BIpro+120mm Delta en plus du MCW50-T dans le circuit (et une Enermax550W)
son CPU a pris 2°C et sa GF4TI4200 o/c est a 10/11°C



chez Ipkonfig, une 9700pro a 420MHz stable (GPU) donne aussi 5/10°C :





j' ai pas trouvé d' autres reviews (sous Google), pas mal d' autres liens linkent un des articles ci-dessus, si vous en avez d' autrez, merci de les poster !

operating range :



gain d' o/c avec une 9800pro chez Syndrome-oc :



tensions alim (Antec480W) toujours chez Syndrome :
nXXo


Membre
Messages : 81

mardi 02 décembre 2003 à 07:24:54     
ouin je sais plus vraiment, il me semble vraiment tip top mais, j'ai jamais utilisé de pelltier et cela me fais un peux peur
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mardi 02 décembre 2003 à 08:43:52     
ben moi non plus, j' ai jamais utilisé de peltier, l' avantage justement avec celui-çi, c' est que Swiftech a fait quasiment tout le sale boulot d' isolation, y reste plus qu' a mettre un chti peu de graisse diélectrique et coller la plaque de mousse au dos.
pis faut quelques prérequis, genre une alim qui tienne le coups (avantage, c' est qu' un 80W et ça va direct sur une molex)
et un rad qui tienne la charge, justement...
de l' autre côté, t' as un GPU a 10°C en full load...

les risques du peltier, c' est d' avoir le peltier qui marche sans que la pompe soit en marche (ce qui va chauffer a mort), où que le peltier marche pas alors que le GPU marche (là, y va plutôt faire isolant entre le GPU et le wb)

mais comme chez moi, le peltier et la pompe (MCP600) sont en 12V sur des molex, tout est alimenté par l' alim en même temps, donc c' est bon.

y a aussi Divinours qui m' a parlé de peltier (de plus fortes puissances cela dit, genre 172W) qui "cassaient" a cause du trop grand froid
(c' est la première fois que j' entends ça, j' ai aucun idée de comment ça se fait)

mais sinon, un peltier, c' est très fiable il paraît, au moins autant qu' un phase-change (aucune partie mobile)
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante