Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Cooling

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
FuriousBEE


Membre
Messages : 62

jeudi 16 septembre 2004 à 19:44:15     
Bonjour a tous, voila j'ai recup un compresseur et j'ésite a faire un Vapo ou un Zytra, je sais que les perfs sont meilleurs avec l'évapo mais j'aimerai savoir si la création et / ou montage était + plus compliqué que sur un Zytra. J'aimerai avoir quelques info sur les évaporateurs ( on die ). Merci

Message édité par FuriousBEE le jeudi 16 septembre 2004 à 19:46:42
Google




     
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 16 septembre 2004 à 19:46:30     
on en assez de 1 zytra

c une waterchill pas un zytra
c pas plus cpmplique c meme plus simple une waterchill

pour les evapo cherche ds la catergorie des realisations il y en a pas mal

Message édité par darknico le jeudi 16 septembre 2004 à 19:47:44
FuriousBEE


Membre
Messages : 62

jeudi 16 septembre 2004 à 19:53:10     
Ok dans ce cas je me corrige, j'ésite entre en VAPOCHILL et un WATERCHILL

Oué j'ai vu ca mais ca n'explique pas comment on peut en créer un
De plus je ne sais pas si je dois toucher a la longueur du capilaire ou faire d'autre modif

Message édité par FuriousBEE le jeudi 16 septembre 2004 à 19:54:09
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 16 septembre 2004 à 19:54:16     
oui ba c en fonction de tes besoins
si c que pour le cpu le dod est mieux
si tu veux refroidire gpu chipset cpu la waterchill est de rigueur
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 16 septembre 2004 à 19:54:56     
QUOTE (FuriousBEE @ Sep 16 2004, 08:53 PM)
Ok dans ce cas je me corrige, j'ésite entre en VAPOCHILL et un WATERCHILL

Oué j'ai vu ca mais ca n'explique pas comment on peut en créer un
De plus je ne sais pas si je dois toucher a la longueur du capilaire ou faire d'autre modif

modifie par rapport a quoi?
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

jeudi 16 septembre 2004 à 19:56:32     
Les meilleures perfs seront avec le vapo puisqu'on est directement au core MAIS tu ne refroidis que le CPU (ou les autres si tu commences a faire des evapos en série mais ca complique un peu la mise en place). Le chiller permet de tout refroidir ce que tu veux mais c'est un peu pareil car l'isolation générale est assez casse couilles mais les blocs sont du commerce, les tuyaux pareil c'est plus simple à réunir les pièces
Mr_Since


Membre
Messages : 124

jeudi 16 septembre 2004 à 20:04:40     
Ouai je send que pour isoler gpu et chipset je vais en chier...
FuriousBEE


Membre
Messages : 62

jeudi 16 septembre 2004 à 20:05:52     
Ba voila je voulai en venir a ca : l'isolation, je compte refroidir egalement ma 9800 pro, et comme l'isolation est trés compliqué et vraiment pas estétique, je voudrai refroidir le CPU avec un DOD et ma CG avec un WC traditionel. Cependant, je ne sais vraiment pas comment m'y prendre pour contruire un evapo ( on m'a parlé de calcul de longeur de capilaire ).

Il me manque le cuivre pour faire l'évaporateur du WaterChiller donc avant de l'acheter je voudrai me renseigné si il n'est pas + intelligent de faire un DOD + WC sur GPU

Message édité par FuriousBEE le jeudi 16 septembre 2004 à 20:07:20
ThedSI


Membre
Messages : 719

jeudi 16 septembre 2004 à 20:09:50     
la longueur du capilaire c en fonction de la puissance a dissiper...
cherche sur le forum...
ya un topic de manu avec des lien interressants
FuriousBEE


Membre
Messages : 62

jeudi 16 septembre 2004 à 20:23:39     
Mais est ce que la création de DOD est difficile a mettre en oeuvre ? est ce qu'elle revient chere ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

jeudi 16 septembre 2004 à 20:27:34     
Bah faut savoir braser à l'argent c'est tout. Après le coût ca dépend si tu dois acheter du neuf ou si tu récupères tout le matos nécessaire (condenso, compresso..) , ca va de pas grand chose (coût de la brasure, chalumeau, tube de cuivre et autres petites bricoles) à bien plus si tu achètes tout neuf (un compresso neuf c'est pas donné par ex.)...
Reste la question du remplissage par un frigoriste ou par toi même (matos a avoir aussi...)
FuriousBEE


Membre
Messages : 62

jeudi 16 septembre 2004 à 20:33:18     
Pour l'instant j'ai un compresso complet et en parfait etat ( manque juste le R22 mais je verrai avec un frigoriste ) Donc j'ai pour l'instant deux tuyaus de cuivre qui resorte du compresso. il me manque juste des informations et la méthode, un ptit tuto serai le bienvenu
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 16 septembre 2004 à 20:47:10     
article zytrachill^^
ThedSI


Membre
Messages : 719

jeudi 16 septembre 2004 à 20:50:09     
+1
MaTTuNiNg


Membre
Messages : 124

jeudi 16 septembre 2004 à 21:41:52     
QUOTE (FuriousBEE @ Sep 16 2004, 09:33 PM)
Pour l'instant j'ai un compresso complet et en parfait etat ( manque juste le R22 mais je verrai avec un frigoriste ) Donc j'ai pour l'instant deux tuyaus de cuivre qui resorte du compresso. il me manque juste des informations et la méthode, un ptit tuto serai le bienvenu

tu les recuperent par moitiés ???
FuriousBEE


Membre
Messages : 62

vendredi 17 septembre 2004 à 06:21:03     
Oué l'article Zytra est deja lu mais ca ne m'avance pas pour faire un DOD
darknico


Membre
Messages : 2251

vendredi 17 septembre 2004 à 06:22:05     
c pareil sauf que tu remplace la couronne apr un block de cuivre
FuriousBEE


Membre
Messages : 62

vendredi 17 septembre 2004 à 06:26:38     
Voila on en vient a ce qui m'interesse

Pour le bloc de cuivre, il doit resemblé a quoi, quelles propriétés il doit avoir, dimension , agencement a l'intérieur etc.. ?
FuriousBEE


Membre
Messages : 62

vendredi 17 septembre 2004 à 19:36:36     
J'ai demandé a un pote ce qu'il pensait du Vapo voila ce qu'il ma répondu :

"Faut qu'il ait le maximum de surface d'échange et faut le souder étanche de chez étanche... De plus, en DOD la longueur du capillaire à une importance capitale !!! ca se joue au cm près et donc faut faire pas mal de calculs... "

Ce qu'il dit n'est pas faux, comment je peux procéder ?
jambon


Membre
Messages : 1

vendredi 17 septembre 2004 à 19:47:10     
Salut à tous. J'aide (depuis pas mal de temps), ce cher Furiousbee dans son projet, et je pense que le DOD serait un peu plus "simple" à mettre en place . Si on arrive à faire un Vapo-block assez costo, je pense que la détention, et donc la longueur du capillaire serais une donné un peu moins importante..... Arreté moi si je me trompe.. J@mBon
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

vendredi 17 septembre 2004 à 19:51:09     
Pour le capillaire y a des règles établies qui marchent bien, j'avais déjà donné qques pistes ds un topic faut les retrouver. De toute facon il est utopique de calculer la longueur pile poil car la charge n'est pas constante... En général c'est ds les 2m de 0.8 le capilaire pour 200W je crois...
FuriousBEE


Membre
Messages : 62

vendredi 17 septembre 2004 à 20:01:48     
Jdonne un peu + d'info sur l'engin, c'est un compresso de 350 W dont voici les photos :

Compresso

Le capilaire doit mesurer dans les 1.5m - 2 m de long.
ThedSI


Membre
Messages : 719

samedi 18 septembre 2004 à 02:34:19     
ca depends du gaz...
pour du r404a il faut plus de capilaire, genre 2.5m... pour du r22/r290 2m environ
FuriousBEE


Membre
Messages : 62

samedi 18 septembre 2004 à 08:52:28     
J'ai du R22 comme gaz, enfin je doit encore faire faire le remplissage mais c'etait du R22 a l'origine
Google




     
Page précédente    Page suivante