Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


des questions pour les frigoristes merci

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
neokortex


Membre
Messages : 6

mercredi 19 novembre 2003 à 14:54:28     



je suis en train de m'en faire un nouveau,
cela fait 5 mois que frigorator fonctionne en 24/24 7/7 et bilan
les bons cotés.
1) pas de poussieres a l'interieur les cartes sont comme neuves
2) pas de condensation malgré la régulation a 10° de l'eau
3) pas de bruit inf a 15~20db environ.
4) o/c stable

les mauvais cotés

1)comme il n'y a qu'un seul compresseur pour la partie congélation
lorsque l'eau est a 10° le compresseur s'arrete quel que soit la
temperature dans la partie basse, il arrive alors, lors de partie sur le net que des artefacts apparaissent ou meme des plantages a cause de la temperature du bas qui est trop importante j'ai eu jusque 30°c.
n'ayant pas trouvé de frigo double compresseur je ne sais pas comment faire pour le prochain, pour enlevé des calories sur le bas,je pense mettre une alim nofan a l'exterieur du frigo mais si vous avez des idées.

2) le frigo fonctionne 40 minutes sur 1 heure et c'est de trop,depuis une
semaine lorsqu'il démarre il fait freezer mon pc, j'ai branché la prise sur
une rallonge pour diminuer la pointe d'intensité mais faut que je fasse
vite qque chose

pour le nouveau

voici mes question :

-je compte faire un bac d'eau dans le congélo de 2 litres et je voudrais connaitre
combien de temps l'eau a 14° mettra pour descendre a 10° sachant que mon nouveau
frigo peux congeler 4kg/24heures..congeler c'est quel temperature ? -10° et a
quel temperatures était les 4kg avant la congelation +18° ??

-je supprime l'alim waterbloc a l'interieur et je met une nofan a l'exterieur
du fridge.

mon ancien frigo faisait 180w (au compresseur) avec du gaz r13 (je crois)
mon nouveau frigo fait 110w mais avec du r314 aurais je les meme performances ?

puis je isoler la partie basse du frigo afin que toute l'energie du compresseur aille dans la partie congelation?


merci les pros et vous avez des idées ?
Google




     
manu369


Membre
Messages : 5238

mercredi 19 novembre 2003 à 16:11:45     
bourrin inside
-Silver-


Membre
Messages : 174

mercredi 19 novembre 2003 à 17:59:36     
toujours aussi delirant ce mod chapeau
sinon pourquoi tu fais pas un watrechill, ca te prendras moins de place??
et pi tu peux toujours caser les bieres sur le reservoir
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

mercredi 19 novembre 2003 à 21:25:25     
LOOOOOOOOL

genial
baron_noir


Membre
Messages : 1236

mercredi 19 novembre 2003 à 22:31:00     
Les 4 sachets blancs en bas c'est quoi ?
De la coke ou bien des sachets pour déshydrater ?
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

mercredi 19 novembre 2003 à 22:54:00     
coke je pense ...

enfin tout le monde en as en bas du frigo non?



Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 19 novembre 2003 à 22:55:39     
les gaz, c'est R12 et R134, mais avec le nouveau, t'auras de moins bonnes perfs...
neokortex


Membre
Messages : 6

jeudi 20 novembre 2003 à 09:33:33     
en fait de ce que j'ai pu lire, je ne pense pas qu'il soit nécessaire de descendre si bas en temperature pour avoir de si bonne perfs,les electrons sont parfaitement alignés a -15 -20° à des temperatures inferieurs les electrons ralentissent, je pense que si l'ensemble des composants cm+proco+carte graphique est maintenu vers le -10 voir 0°c on peut avoir de meilleurs perf.
les notions d'exploit sont inutiles, je cherche un systeme 100% fiable avec le moins de bruit possible.
mon frigorator1 fonctionne a 118% (2560mhz au lieu de2158) depuis 5 mois en 24/24 7/7 et je n'ai eu aucun plantages(sauf quand je compile en c++ mais la c'est moi qui code comme une chevre).

les sachet blanc c'est bien sur du gel desicant j'avais peur de ma régulation de temperature j'ai donc assuré

la place je m'en fou en general je fait toujours l'inverse des autres, a l'heure ou tous cherche le plus petit..moi non

recopier un waterchill ne m'interesse pas j'ai cherché une autre voie afin de concquerir le monde

mince avec le nouveau frigo j'avais la place pour les pizza


baron_noir


Membre
Messages : 1236

jeudi 20 novembre 2003 à 14:34:40     
il me semble qu'à -30°, les électrons ont besoin d'un cache-col et d'une doudoune en se déplacant afin de ne pas se les cailler ! Aussi ils se déplacent moins vite.
A vos chronmetres pour mesurer la vitesse de leur déplacement, mais moi je ne reste^pas le frigo pour le faire.

manu369


Membre
Messages : 5238

jeudi 20 novembre 2003 à 16:31:08     
si les proc monte encore plus en overcloking au ln2 (-190°) c ki ya une raison
dailleur sur une video on peut voir qua chake passage de +10 a zero de zero à -10 pui a -40 pui a -120 lovercloking augmente davantage et surtout quand on arrive à -40 la ou les electron se conduise comme des grand garcon

et c pas pratike ton frigo pr le lan
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

jeudi 20 novembre 2003 à 17:35:27     
QUOTE
et c pas pratike ton frigo pr le lan


rah y en a marre de cet argument a la con !
allez, tous avec moi et partons en croisade contre ces ignares qui se servent d'un ordinateur pour jouer .


c'est dur de faire rentrer dans tête d'un gamerz qu'on peut faire _autre chose_ avec un pécé .

Et pis les lans on les fait chez moi d'abord




pour ce qui est des temperatures, c'est logique que plus c'est bas, plus les electrons vont vite .... chais pas moi perso quand je caille, je cours le plus vite possible me mettre au chaud

vi vi je viens voir l'escalier de la cave ....
manu369


Membre
Messages : 5238

jeudi 20 novembre 2003 à 18:04:29     
je suis pas un joueur et surtout pas un lanner mais il marrive de bouger mon pc kan le bezoin se fait sentir et pas pr un lann donc coté pratik la

apres c chacun sa facon de voirs le pratik mais kan tu c ke avec sa tu pe faire un waterchiller ché pas mais bon ...

bill_baroud


Membre
Messages : 1298

jeudi 20 novembre 2003 à 19:19:52     
faut vraiment que je te trouve un spell checker, ca devient dur a lire la


bref revenons au sujet

Chacun a des impératifs, par exemple avec un frigo en entier, deja au niveau sonore, l'isolation doit etre très bonne, et avec son système a 10° en controlant l'humidité ca lui permet un o/c bien sympathique, tout en etant très stable, avec un système simple (si le WC est deja monté, y a qu'a changer la longueur des tuyeaux).

Que demander de plus ?
Niveau bricolage c'est minimum (pas de soudure), niveau prix, le frigo est deja monté, y a pas tout le circuit a refaire, pas d'isolation, bonne perfs, pas de nickage de garantie des composants.... moi je dit la solution vaux son pesant de cacahouètes


ne pas pouvoir le deplacer doit etre le seul inconvenient (qui a mon avis n'en est pas forcement un .... dans un frigo t'a plus de prise que dans pauvre tour avec la phasechange-case en dessous...)

et ca s'intègre dans le decors

Bon qui a dit que j'allait faire pareil
manu369


Membre
Messages : 5238

jeudi 20 novembre 2003 à 19:42:29     
sauf ke c kan meme tres emcombran et tres lourd un frigo et pas des plus esthétike
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

jeudi 20 novembre 2003 à 20:16:11     
pas pire que ton Ice-Chill


roh je suis mechant
je deconne ....


pis j'ai un frigo qui fait la taille du cube de Tyrou lol
(comment ca autant prendre un cube alors )
(spa pareil stou, j'ai un porte bouteille dans la porte de mon boitier moua )
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 20 novembre 2003 à 21:29:43     
et alors, moi j'ai un range frigo dans mon cube
manu369


Membre
Messages : 5238

jeudi 20 novembre 2003 à 22:24:20     
mais moi il est pas finite et il est kan meme pas si gros et lourd ke sa dabord
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 20 novembre 2003 à 23:07:45     
et puis d'abord, le home made c'est beau meme si c'est moche ! (pany stÿle !)
-Silver-


Membre
Messages : 174

vendredi 21 novembre 2003 à 00:42:58     
QUOTE (Tyrou @ Nov 20 2003, 09:07 PM)
et puis d'abord, le home made c'est beau meme si c'est moche ! (pany stÿle !)

et meme si c'est pas tres performant
rastavid


Membre
Messages : 59

vendredi 21 novembre 2003 à 01:32:57     
En tout cas c'est super pratique (Gold inside ), et puis si t'as quelques potes et un fourgon pour l'amener en lan, tu sera le seul a avoir de la binouze fraiche
neokortex


Membre
Messages : 6

vendredi 21 novembre 2003 à 09:58:07     
merci pour vos temoignages

je reposterai des photos du nouveau frigo je me penche un peu plus sur le design

j'optimise et sutout j'ai décidé de mettre un échangeur vers le jardin avec le bon

air frais du nord

celui-ci a des roulettes.

deja moi je peut pas me deplacer alors les LANs,c'est moi qui invite


neokortex


Membre
Messages : 6

vendredi 28 novembre 2003 à 11:14:03     
tiens voici deux photo de ce que je compte faire et de ce qui est fait

-alim extern fan less : c'est décidé
-systeme bong dans le congélateur





apparement j'aurai la place pour mettre des 4 fromages
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 28 novembre 2003 à 14:00:28     


c'est vraiment pas mal
vOmegaz


Membre
Messages : 49

vendredi 28 novembre 2003 à 14:31:27     
ta combien de frigo chez toi

Sinon j'ai un question pour toi vu que tu as decoupé la paroie de ton frigo c'est quoi comme matériaux l'isolant dans la paroie ?

neokortex


Membre
Messages : 6

vendredi 28 novembre 2003 à 14:39:54     
-> un frigo coute entre 20 et 70€ chez emmaus. ça c'est

dans la parois c'est de la mousse polyuréthane, exactement comme les bombes que l'on peut acheter pour le calfeutrage chez bricomerlin...

-> je poste des tofs dés que possible du bong et tout....

j'espere gagner un peu en ajoutant un bong dans le congélo. je compte faire une spirale avec du tuyau legris percé avec des trous de 1 mm. a moins qu'il y ai des bonnes idées de bricole beau et pas un truc a acheter tout fait.

a bientot les masters

Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante