Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


DoD dual-Evaporateur

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Klad_BG


Membre
Messages : 43

mercredi 01 septembre 2004 à 16:33:39     
Bonjour
Je sais pas si ce sujet a deja été posé ici mais bon voila ce que j'ai trouvé :
http://www.vr-zone.com/?i=1227&s=1

Le gars il a fait un systeme Direct on die mais avec un seul compresseur, enfin bon le dossier en dira plus que moi^^
bonne lecture
Google




     
manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 01 septembre 2004 à 16:36:49     
j'ai pas lu l'article mais il a l'air d'avoir mi 2 fois du capillair cad completement inutile en pdc ,a quoi ca sert les échangeurs à nappes sinon
Klad_BG


Membre
Messages : 43

mercredi 01 septembre 2004 à 16:39:58     
Ouai il a mis 2 capillaire je crois...
Sinon tu veux dire quoi par "pdc"??
manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 01 septembre 2004 à 16:53:34     
je veux dire que il perd du débit au compresseur à causede la pdc du double capillaire ,un seul capillaire échanger suffit ,pour la meme chose ,mieu réparti avec moin de pdc en sortie
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 01 septembre 2004 à 19:01:48     
un seul capillaire, pour l'avoir fait, c'est vachement embetant de reguler la repartition de liquide entre les evapos, alors que comme ça, c'est easy
ThedSI


Membre
Messages : 719

jeudi 02 septembre 2004 à 10:18:40     
ca a l'air de pas trop mal tenir la charge en plus...
moi je vais surement me le faire comme ca
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 02 septembre 2004 à 10:40:25     
avec le compresso qu'il a, heureusement que ça tient la charge
ThedSI


Membre
Messages : 719

jeudi 02 septembre 2004 à 10:43:02     
3/4 CV pour un rotatif c pas encore enorme..
mais ce que je voulais dire c que 2 capilaires ca apas l'air de faire trop...
en plus il en a mis une bonne longueur pour avoir de meilleur temperatures
Klad_BG


Membre
Messages : 43

jeudi 02 septembre 2004 à 16:22:17     
A oui aussi pourquoi il met beaucoup de cuivre au début? (entre le compresseur et condenseur)
Si vous voyez pas de quoi je parle on le voit bien car il l'enroule au dessus du compresseur.
Klad_BG


Membre
Messages : 43

vendredi 03 septembre 2004 à 16:18:46     
Parce que on doit mettre une longueur précise?
Pr Over'clock


Membre
Messages : 501

vendredi 03 septembre 2004 à 16:57:03     
Lepour la couronne de cuivre au debut je pense que c est pour evité le retour de liquide mais je dit peu etre une connerie
manu369


Membre
Messages : 5237

vendredi 03 septembre 2004 à 17:43:12     
oui tu dis une couneries d'autant que apres il la vire c'était juste du rab et c'est en HP qu'elle est.

Tyrou si y lutte a faire quelque chose de symétrique en mono capillaire c'est parce que il est pas dué
Pr Over'clock


Membre
Messages : 501

vendredi 03 septembre 2004 à 18:07:14     
Ba voila c est fait au moins comme ca je serai la prochaine fois
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 03 septembre 2004 à 19:03:00     
manu : vient equilibrer ça a ma place

remarque, j'm'en fous en cemoment j'suis sur un chiller
darknico


Membre
Messages : 2251

vendredi 03 septembre 2004 à 19:05:03     
comprend pas pk tu te sert du chiller alors que ta une dod

c beaucoup plus complique enfin ya plus de bazard avec une waterchill

Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 03 septembre 2004 à 19:35:02     
un chiller, c'est plus que simple à utiliser

j'ai demonté le dualdod, ça fait dejà un p'tit moment, par contre, j'ai quelques autres dods
darknico


Membre
Messages : 2251

vendredi 03 septembre 2004 à 19:39:40     
huhu okay
Klad_BG


Membre
Messages : 43

vendredi 03 septembre 2004 à 20:50:07     
Arf moi je vois pas comment faire une DoD...
Parce que l'evapo est quand mem tres tres petit comparé a un truc normal, donc ca me fait peut quand meme.
darknico


Membre
Messages : 2251

vendredi 03 septembre 2004 à 20:53:22     
normal compare a quoi?
Klad_BG


Membre
Messages : 43

samedi 04 septembre 2004 à 10:49:23     
Ben comparé a un evaporateur en spirale, comme dans les waterchiller....
Enfin ca me fait quand meme peur.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 04 septembre 2004 à 10:54:15     
y a pas de raison

file moi un de tes 900W et l'autre, je t'en fais un gros dod/chiller
Klad_BG


Membre
Messages : 43

samedi 04 septembre 2004 à 11:53:52     
Merci tyrou mais meme si c'est du home made que tu me fait c'est pas comme si c'etait moi qui le faisait^^

Il me faut juste plus de renseignement, surtout pour l'usinage et la disposition a l'interieur du bloc. Il n'y a pas de guide par si par la? Parce que je n'ai rien trouvé.
ThedSI


Membre
Messages : 719

samedi 04 septembre 2004 à 11:59:10     
tu peut commencer par la bdd des evapo
Klad_BG


Membre
Messages : 43

samedi 04 septembre 2004 à 12:30:26     
En fait je me demande ou trouver des blocs de cuivre
Ca coute cher ou pas,
ThedSI


Membre
Messages : 719

samedi 04 septembre 2004 à 12:31:32     
ferailleur pres de chez toi...
c dans les 3-4€ le kg de cuivre
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante