Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Sécurité : Le remplissage d'un système à changement de phase est dangereux car les gaz manipulés sont sous pression et peuvent être nocifs, inflammables ou explosifs ! Nous ne pourrons être tenus responsables de mauvaises manipulations de votre part, faute d'expérience ou de matériel adéquat ! Une pressurisation préalable du système est obligatoire pour confirmer qu'aucune fuite n'est déclarée avant de remplir.


R290 et ACL

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Madmike


Membre
Messages : 691

samedi 31 juillet 2004 à 10:43:06     
Salut tout le monde,
Voila ben je ne sais plus trop ou j'ai lu que le propane liquide est plus lourd que l'huile...
Je ne sais pas si les différents types d'huiles frigo ont des masses volumiques trés différentes, mais si elles sont toutes inférieures à celle du propane cela signifirai qu'il faut un séparateur d'huile sur la ligne liquide si on veut mettre une acl...
ou revoir la géométrie de l'acl et l'emplacement du trou de reprise d'huile...
Si quelqu'un peut confirmer / infirmer...
Je dis ça comme ça, histoire de pas tuer du compresseur inutilement...

designs
Google




     
jojo88


Membre
Messages : 535

samedi 31 juillet 2004 à 10:49:25     
Salut

moi j'ai enttendu que le propane est plus lourd que l'aire, mais que lhuile je sais pas.
SkyMaster


...
Messages : 259

samedi 31 juillet 2004 à 11:23:24     
QUOTE (Madmike @ Jul 31 2004, 11:43 AM)
Salut tout le monde,
Voila ben je ne sais plus trop ou j'ai lu que le propane liquide est plus lourd que l'huile...
Je ne sais pas si les différents types d'huiles frigo ont des masses volumiques trés différentes, mais si elles sont toutes inférieures à celle du propane cela signifirai qu'il faut un séparateur d'huile sur la ligne liquide si on veut mettre une acl...
ou revoir la géométrie de l'acl et l'emplacement du trou de reprise d'huile...
Si quelqu'un peut confirmer / infirmer...
Je dis ça comme ça, histoire de pas tuer du compresseur inutilement...

designs

de ttes façons normalement selon Darknico si t'as un compresso de 1/4CV max pas besoin d'acl...Dc c ptet pas la peine de t'emmerder
Madmike


Membre
Messages : 691

samedi 31 juillet 2004 à 11:35:10     

C'est juste pour faire avancer le schmilblick et signaler qqchose qui me parait bon à savoir...
Si c'est exact...
manu369


Membre
Messages : 5237

samedi 31 juillet 2004 à 20:15:22     
l'huile est bcp plus lourd que le propane à préssion atmosphérique,la preuve tres simple et que l'huile s'évapore tres difficilement alors que le propane pas ,preuve qu'il n'ont pas les meme densité

Message édité par manu369 le samedi 31 juillet 2004 à 20:16:05
Madmike


Membre
Messages : 691

dimanche 01 août 2004 à 08:59:56     
Bon, ben c'est parfait alors...
C'est con, j'aurais bien aimer retrouver la source ou je me suis enduit d'erreur
Si je la retrouve, je la jette en pature aux o/cer givrés
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27006

dimanche 01 août 2004 à 10:49:02     
ben dans le compresseur hermetique, la cloche est pas en pression , mais en depression :!
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 02 août 2004 à 08:28:06     
un ACL, c'est pas indispensable, mais ça peut etre tres pratique, on peut charger plus le systeme sans flooder le compresso, voire augmenter la surchauffe
manu369


Membre
Messages : 5237

lundi 02 août 2004 à 18:02:05     
tu veux dire diminuer la surchauffe
dans tt les cas la surchauffe na rien a voir car elel doit tjrs etre comprise entre 5 et 10 preuve de bon cycle mais on ajoute plus de liquid grace a a l'acl c'est tt

Message édité par manu369 le lundi 02 août 2004 à 18:02:45
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 02 août 2004 à 18:53:58     
je me suis embrouillé, merci d'avoir rectifié :jap
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

lundi 02 août 2004 à 23:41:56     
Ca me fait douter de l'utilisation d'une bouteille ACL dans mon système
manu369


Membre
Messages : 5237

lundi 02 août 2004 à 23:46:49     
ca pe te servir pour charger plus en liquid et don csi ta un bonne évapo c'est mieu
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

lundi 02 août 2004 à 23:48:18     
QUOTE (manu369 @ Aug 3 2004, 12:46 AM)
ca pe te servir pour charger plus en liquid et don csi ta un bonne évapo c'est mieu

Mais la pression à la succion sera plus élevée, non ? Donc j'aurais dans ce cas de moins bonnes températures
ThedSI


Membre
Messages : 719

mardi 03 août 2004 à 04:39:11     
QUOTE (Luigi @ Aug 3 2004, 12:48 AM)
Mais la pression à la succion sera plus élevée, non ? Donc j'aurais dans ce cas de moins bonnes températures

pk une presion plus elevée? une acl sert a ce qu'il n'y ai pas de retours de liquide, ainsi tu ne flood pas le cp...
en plus ca sert de reserve de gaz..
ca agit comme une memoire tompon si tu veut.
manu369


Membre
Messages : 5237

mardi 03 août 2004 à 16:36:28     
QUOTE (Luigi @ Aug 3 2004, 12:48 AM)
Mais la pression à la succion sera plus élevée, non ? Donc j'aurais dans ce cas de moins bonnes températures

????
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

mardi 03 août 2004 à 23:01:08     
Ah en fait j'ai entendu je ne sais plus où, que si il y avait une bouteille ACL, le pression à la succion serait plus élevée Enfin bon si c'est mas le cas c'est tant mieux

EDIT : corrigeation

Message édité par Luigi le mercredi 04 août 2004 à 08:57:29
baron_noir


Membre
Messages : 1236

mardi 03 août 2004 à 23:13:27     
QUOTE (Luigi @ Aug 4 2004, 12:01 AM)
Ah e nfait j'ai entendu je ne sais plus où que si une bouteille ACL il y avait, le pression légèrement plus haute à la succion il y aurait Enfin bon si c'est mas le cas c'est tant mieux

Tient voila que luigi écrit à la manustyle !!!
Will


Membre
Messages : 1450

mardi 03 août 2004 à 23:18:38     
manu369


Membre
Messages : 5237

mardi 03 août 2004 à 23:33:07     
erreur fatal les mot sont pas encore assez compréssé et jamais je prendrai mon temp a mettre un accent sur le ou
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

mardi 03 août 2004 à 23:34:12     
QUOTE (baron_noir @ Aug 4 2004, 12:13 AM)
Tient voila que luigi écrit à la manustyle !!!

en fait je voulais faire style "intello" mais je ne me suis pas relu, je vais corriger ça
Google




     
Page précédente    Page suivante