Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Direct on Die (DoD) en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


montage frigo-case

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
robin


Membre
Messages : 35

dimanche 04 juillet 2004 à 17:37:05     
j' ai deja les pieces suivantes
un condenseur 10 €

un compreseur 40€

clixon + relait gratis

une lampe a souder 43€

de la brazure et un coupe tube ??€

un ventilateur 230v


je montre cela pour avoir un avis des autres et pour amiliorer le truc (car il ya surement de l' amilioration a faire)
ma tour sera posee dessus c' est pour cela que c' est pas large

Message édité par robin le mardi 31 août 2004 à 13:52:52
Google




     
jojo88


Membre
Messages : 535

dimanche 04 juillet 2004 à 18:25:33     
Je pense que tu devrais mettre le ventilateur devant le radiateur sa refroidiras mieu

Message édité par jojo88 le dimanche 04 juillet 2004 à 18:25:50
robin


Membre
Messages : 35

dimanche 04 juillet 2004 à 18:34:26     
meme avec une plague entre le condenseur et le compreseur car sur un cote il ya un placard c'est pour ca que le ventilo est devant (en facade)
M4vrick


Membre
Messages : 317

dimanche 04 juillet 2004 à 18:50:07     
tu as la place pour mettre le ventilo sur une jupe face au condenseur, tout en laissant une prise d'air a l'avant sans probleme je pense....
robin


Membre
Messages : 35

dimanche 04 juillet 2004 à 19:17:00     
ba en fait voila le probleme je peux pas car ceulement le centre du condenseur sera ventile
je pose une photo pour montrer coment faire
darknico


Membre
Messages : 2251

dimanche 04 juillet 2004 à 19:18:47     
quelle est la puissance du cp?
robin


Membre
Messages : 35

dimanche 04 juillet 2004 à 20:20:55     
340W A -20 C
jojo88


Membre
Messages : 535

dimanche 04 juillet 2004 à 21:50:12     
Je pense que si tu laisse comme sa le condensseur (radiateur) ne seras pas assé ventilé, en résumer le ventilateur serre pas a grand chose, ou tu peu essayer de tourné le radiateur pour qu'il soit façe au ventilo ( s'il est pas trop grand)
jojo88


Membre
Messages : 535

dimanche 04 juillet 2004 à 21:53:45     
tien une petite question. Ta acheté ou ton condensseur (radiateur) ?
Sa m'interesse pour 10 ou même 20€ un du même styles
jetspeedmatrix


Membre
Messages : 312

dimanche 04 juillet 2004 à 22:22:36     
un ventilo 230v tu n'as pas peur du bruit. Par contre elle fera combien de haut au total ta frigocase ?
robin


Membre
Messages : 35

lundi 05 juillet 2004 à 09:04:46     

(Je pense que si tu laisse comme sa le condensseur (radiateur) ne seras pas assé ventilé, en résumer le ventilateur serre pas a grand chose, ou tu peu essayer de tourné le radiateur pour qu'il soit façe au ventilo ( s'il est pas trop grand))

j'ai pas d'autre solution a pare metre le ventilateur deriere mais dans ce cas le compeseur sera dabort refroidit



tien une petite question. Ta acheté ou ton condensseur (radiateur) ?
Sa m'interesse pour 10 ou même 20€ un du même styles

le condenseur je l'ai acheter chez un depot eletromenager en ocas il sufit de le neitoyer karcher pour moi



un ventilo 230v tu n'as pas peur du bruit. Par contre elle fera combien de haut au total ta frigocase ?

j'ai prevu de metre un variteur pour le ventilateur les dimentions font 27 de haut 58 de long et 20 de large
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 05 juillet 2004 à 09:19:02     
pour le compresseur, c'est pas grave qu'il chauffe, les miens depassent regulierement les 70° meme ventilés, et ça ne pose pas de probleme

par contre, je pense que ton unique ventilo ne suffira pas, tu vas avoir un condenseur tres chaud, ce qui degrade vite les perfs globales
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

lundi 05 juillet 2004 à 10:29:46     
Sinon tu peux toujours mettre un Alim Pour que tu mettes plusieurs ventilos de 80 ou de 120, comme ça tu as le silence et la performance
robin


Membre
Messages : 35

lundi 05 juillet 2004 à 10:43:18     
QUOTE (Tyrou @ Jul 5 2004, 10:19 AM)
pour le compresseur, c'est pas grave qu'il chauffe, les miens depassent regulierement les 70° meme ventilés, et ça ne pose pas de probleme

par contre, je pense que ton unique ventilo ne suffira pas, tu vas avoir un condenseur tres chaud, ce qui degrade vite les perfs globales

ca me rasure pour le compreseur j 'avais cru qu'a partir de 50c c'etait pas bon
pour le ventilo je peut encore metre un 120mm comme cului qui est deja
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27592

lundi 05 juillet 2004 à 10:44:05     
QUOTE (robin @ Jul 4 2004, 08:17 PM)
ba en fait voila le probleme je peux pas car ceulement le centre du condenseur sera ventile
je pose une photo pour montrer coment faire

ben vala ! une plaque qui suit la ligne bleue et hop ça te fait une jupe avec le reste de ta boite ! et là c tip top ! manquerait juste un autre ventillo pour le compartiment Compresseur !
robin


Membre
Messages : 35

lundi 05 juillet 2004 à 10:45:33     
QUOTE (Luigi @ Jul 5 2004, 11:29 AM)
Sinon tu peux toujours mettre un Alim Pour que tu mettes plusieurs ventilos de 80 ou de 120, comme ça tu as le silence et la performance

oui mais j'ai pas la place pour metre une alim
robin


Membre
Messages : 35

lundi 05 juillet 2004 à 10:50:14     
QUOTE (kissagogo27 @ Jul 5 2004, 11:44 AM)
ben vala ! une plaque qui suit la ligne bleue et hop ça te fait une jupe avec le reste de ta boite ! et là c tip top ! manquerait juste un autre ventillo pour le compartiment Compresseur !

oui mai le compreseur fait du bruit donc je prefere l'insonoriser dans le restant de la boite
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 05 juillet 2004 à 10:55:27     
un ventilo de 120, spa assez
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

lundi 05 juillet 2004 à 11:14:26     
QUOTE (robin @ Jul 5 2004, 11:45 AM)
oui mais j'ai pas la place pour metre une alim




J'ai fait ça mais je ne sais pas si tu a la place de la mettre là l'alim
robin


Membre
Messages : 35

lundi 05 juillet 2004 à 11:18:15     
QUOTE (Luigi @ Jul 5 2004, 12:14 PM)



J'ai fait ça mais je ne sais pas si tu a la place de la mettre là l'alim

nom il ya pas la place
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

lundi 05 juillet 2004 à 11:20:35     
QUOTE (robin @ Jul 5 2004, 12:18 PM)
nom il ya pas la place

Sinon tu la laisse là mais tu la met à la verticale et là ça devrait passer
robin


Membre
Messages : 35

lundi 05 juillet 2004 à 11:26:07     
j ai trouve cela ca peut etre utile
un voyant d humidite

une helice de ventilo

un desidrateur


et la j'ai eu l'idee de le couper pour en faire un bouteile acl donc j' ai positoner les griles dedant pour que le gaz se faporise dessus


Message édité par robin le samedi 07 août 2004 à 14:07:56
robin


Membre
Messages : 35

lundi 05 juillet 2004 à 11:29:36     
oui il ya la place mais ma tour et posee desus donc il peut pas avoir d' aspiration d'air sur le dessus


Message édité par robin le samedi 07 août 2004 à 14:08:55
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

lundi 05 juillet 2004 à 11:55:07     
QUOTE (robin @ Jul 5 2004, 12:29 PM)
oui il ya la place mais ma tour et posee desus donc il peut pas avoir d' aspiration d'air sur le dessus

Je sais, et i lfaudrait donc que tu fasse des trous dans ton boitier, mais ce n'était qu'une idée

Sinon j'ai un déshydrateur exactement comme toi qui date des années 50
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27592

lundi 05 juillet 2004 à 12:19:41     
le gaz est déja gazeux par definition

". . . pour que la phase liquide se vaporise . . ."
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante