Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Chiller en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


riku chill v3.0

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
silmium


Membre
Messages : 531

dimanche 27 juin 2004 à 03:35:28     
riku chill v3.0 signifie q'il y en a eu 2 avant

riku chill v1.0

riku chill v2.0

la 3eme n'est pas un dod mais un waterchiller

le matos:





dans la boite:







la finition revetement daim noir classique:







monté sur mon pc robotech dont tout le monde se moque:







et du coup retof sous un pc sobre:






a bientot pour la v4.0



Message édité par silmium le mardi 19 avril 2005 à 02:29:54
Google




     
silmium


Membre
Messages : 531

dimanche 27 juin 2004 à 03:46:20     
le seul truc que je me demande c'est:suis je normale??
je me lance dans la conception de ce truc juste parceque je viens de recuperer un waterblock tout pourri en alu
j'ai meme plus de pc a refroidir........

enfin on verra bien a quoi ca va servir ou a qui?
darknico


Membre
Messages : 2251

dimanche 27 juin 2004 à 05:57:01     
en passif dur dur
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27593

dimanche 27 juin 2004 à 10:46:37     
si en passfi c possible mais l'été t'auras des soucis !

condenso a l'horizontale avec une cheminée par dessus pour provoquer un mouvement d'air convectif ( une cheminée a bois ex )
jetspeedmatrix


Membre
Messages : 312

dimanche 27 juin 2004 à 12:14:58     
Si tu veux faire du passif il te faudra un très gros rad (style epsilon).
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 27 juin 2004 à 12:19:11     
barjabul


barjabul
Messages : 622

dimanche 27 juin 2004 à 18:15:56     
exact dur dur avec des canicules style été dernier,bonne chance!!!!!!
en plus la chaleur générer par le compresseur aïeeeuuuuuu!
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3933

dimanche 27 juin 2004 à 21:54:47     
pourquoi c afonctionne sur un frigo?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

dimanche 27 juin 2004 à 21:57:55     
Un friog tourne 1 fois toutes les 30min en gros et pas très longtemps donc pas besoin de ventiler pour si peu de fonctionnement le tps que ca monte en T°. Pareil pour un LS/GT, sans ventiler faut atteindre un moment avant que le condenso devienne vraiment chaud et la surface n'a rien à voir en + .
Pietroo


Membre
Messages : 75

dimanche 27 juin 2004 à 22:07:25     
heuuuuuu petit HS mais as tu envoyer la chill silmiun ??? je pensais la reçevoir samedi mais en vain
de plus le cheque a bien été débité

Message édité par Pietroo le dimanche 27 juin 2004 à 22:09:01
silmium


Membre
Messages : 531

lundi 28 juin 2004 à 03:32:08     
silmium avec un M
mp envoyé!
manu369


Membre
Messages : 5246

lundi 28 juin 2004 à 17:22:00     
le passif fonctionne tant que tu as un sous refroidissement corect ,plus ton rad sera gros mieu il sera ,essaye déconomiser lenergie inutile ,plus ton évapo sera grand plus il aura tendance a pomper aussi logique.
utilise un gaz qui condensse haut pour limiter les prob facon a zero degrés ta le choix me semble meme que les hydrocarbure marche bien pour ce genre de chose a vérifier.

sinon un compresseur petit suffit aussi tt ce qui peut limiter la chauffe.

pour le reservori je te conseil une méthode tres pratique est peu couteuse ,le tuyau pvc ,il te permet de visser ,d'avoir un diametre défini et et peu couteu,et isolé ca rend nikel

Message édité par manu369 le lundi 28 juin 2004 à 17:23:18
silmium


Membre
Messages : 531

lundi 28 juin 2004 à 23:52:26     
le pvc ca c'est une idée a creuser
thx manu
je vais aller a casto voir ca
silmium


Membre
Messages : 531

vendredi 29 octobre 2004 à 23:16:27     
bon je relance mon projet vu que je vais enfin avoir un peu de temps et de la tune
alors comme je veux integrer le chiller je pensais au Antec Super LANBOY comme boitier vu que ca me permet de coller le 120 a l'avant sans tout demolir
(si vous avez des idees de boitier avec 120 a l'avant,envoyez!)

sinon j'ai un petit compresseur et condenseur mais je vais surement foutre un zern avec un papst pour encore reduire la taille du groupe,le zern est petit mais vu que le compresso est mini ca devrait passer

le reservoir ca va etre soit un tupperware recuperer dans ma cuisine soit je file a leroymerlin me faire du plexi en 1mm sur mesure,vu que dedans je dois caser la pompe (une mj500 je pense) et l'evapo

voila les tofs

tout le matos






le compresseur




et ce que ca doit donner pour etre compact et s'integrer








bientot la soudure.........

Message édité par silmium le vendredi 29 octobre 2004 à 23:56:06
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

samedi 30 octobre 2004 à 07:56:21     
le rad n'est pas juppé

Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 30 octobre 2004 à 08:05:21     
ouais c'est dommage vue la taille de la ventile
jetspeedmatrix


Membre
Messages : 312

samedi 30 octobre 2004 à 09:41:43     
Va voir sur www.lesprix.net tu peux choisir la taille de ton boitier et la taille des ventilos.
silmium


Membre
Messages : 531

samedi 30 octobre 2004 à 11:23:40     
j'ai viré la juppe pour gagner de la place qui est mon objectif principal pour integrer
et merci pour le lien bien pratique grace aux tofs
baron_noir


Membre
Messages : 1236

samedi 30 octobre 2004 à 13:47:19     
[SIZE=7]
QUOTE (KzR @ Oct 30 2004, 08:56 AM)
le rad n'est pas juppé


C'est normal il a démissionné de ses fonctions pendant son procés

Message édité par baron_noir le samedi 30 octobre 2004 à 13:47:35
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 30 octobre 2004 à 14:28:34     
mike59


Membre
Messages : 776

samedi 30 octobre 2004 à 14:31:55     
QUOTE
le rad n'est pas juppé redface.gif

wink.gif

C'est normal il a démissionné de ses fonctions pendant son procés mad2.gif


ça c'est du jeu de mots
Hacknowledge


Membre
Messages : 161

samedi 30 octobre 2004 à 16:19:15     
QUOTE (baron_noir @ Oct 30 2004, 02:47 PM)
[SIZE=7]
C'est normal il a démissionné de ses fonctions pendant son procés

Ha Ha Ha Ha....
Toujours maire?
silmium


Membre
Messages : 531

samedi 30 octobre 2004 à 19:58:06     
pour recentrer un peu le topic:

le zern suffira t il comme condenseur avec juste un papst sachant que mon compresso (connais pas la puissance) doit etre entre 60 et 80W? (je pense que ca devrait etre large mais votre avis m'interresse)

et mon evapo et reservoir n'est il pas trop petit?

et ensuite vaut il mieux mettre un thermostat et garder l'eau a 10° ou tenter le maximum en negatif genre -10° et avoir des problemes de condensation?
(en fait je me demande si entre 10° et -10° il va y avoir une vrai difference d'overclock justifiant une isolation)
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 30 octobre 2004 à 20:04:19     
pour 60 à 80W un ZERN et ton evapo/reservoir, c parfait
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

samedi 30 octobre 2004 à 22:01:20     
j'adore ton projet,c'est exactement le refroidissement idéal pour moi petit, pas chiant a gérer, plutot efficace, peu bruyant, c'est le bonheur !!

EDIT : tu l'as acheté où ton micro compresseur pas cher ?

Message édité par Tzarmaninoff le samedi 30 octobre 2004 à 22:07:10
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante