Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Quel Longueur et quel Largeur pour un WB

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
corki


Membre
Messages : 190

samedi 15 novembre 2003 à 22:30:30     
Ben voila je voulais savoir les dimention a utiliser pour un WB...
J'aimerai faire un WB home made avec ce matos là:

Perceuse a colone
Dremel
Ponceuse
Marteau, clou

J'ai ptétre encore quelque truc que j'ai oublier...

Si quelqun pouvais me montré un truc qui peu ce faire avec le materiel citer sa serai cool parce que j'aimerai pas me lancer dan un truc trop compliké...
Merci d'avance
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

samedi 15 novembre 2003 à 22:35:49     
classique : 50*50*15mm en gros...
corki


Membre
Messages : 190

samedi 15 novembre 2003 à 22:37:26     
Merci rosco...

Tu connaitrai pas un bon maze pour débuter dans le home made???
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

samedi 15 novembre 2003 à 22:42:39     
réponse ds le topic de mega que t'as trouvé...
corki


Membre
Messages : 190

samedi 15 novembre 2003 à 22:47:46     
Il fo percer a peut près sur combien de mm
Dsl pour les question de newbies...
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

samedi 15 novembre 2003 à 23:05:15     
Tu laisses une base entre 3 et 5mm suivant ce que tu fais..
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

dimanche 16 novembre 2003 à 00:03:18     
t'as qua faire un Xiao-Like
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 16 novembre 2003 à 00:05:27     
sur quoi comme proc, parce que du 40*40, ça suffit amplemennt, ça recouvre entierement un P4, et si c'est pour de l'amd, le core fait 10*10...
-Silver-


Membre
Messages : 174

dimanche 16 novembre 2003 à 00:17:18     
QUOTE (Xiao_Bin @ Nov 15 2003, 11:03 PM)
t'as qua faire un Xiao-Like

parfait pour debuter dans le homemade
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 16 novembre 2003 à 00:26:54     
vi, tres facile
Lexa


Membre
Messages : 1243

dimanche 16 novembre 2003 à 00:44:23     
Allez je te donne un maze simple à la perceuse à colonne ca a été mon first bloc



Allez
manu369


Membre
Messages : 5246

dimanche 16 novembre 2003 à 00:54:07     
parait ki vende des meche en titane fait pour les perceuse a colone pr limer ds la longeur chez pas ske sa vau
manu369


Membre
Messages : 5246

dimanche 16 novembre 2003 à 00:54:58     
QUOTE (Lexa @ Nov 15 2003, 11:44 PM)
Allez je te donne un maze simple à la perceuse à colonne ca a été mon first bloc



Allez

sa pas lair optimizé du tt sa le proc et normalement en plin milieu
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 16 novembre 2003 à 01:03:23     
QUOTE (Tyrou @ Nov 15 2003, 11:05 PM)
sur quoi comme proc, parce que du 40*40, ça suffit amplemennt, ça recouvre entierement un P4, et si c'est pour de l'amd, le core fait 10*10...

si c est pour amd ca serait dufficile de faire un maze dans un bloc de 10*10^^
manu369


Membre
Messages : 5246

dimanche 16 novembre 2003 à 01:04:01     
si g vu un mec faire sa juste une petite barr ke sur le core du amd une la largeur du core koi pi juste la place pr mettre les toyo un truc minuscule
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

dimanche 16 novembre 2003 à 09:14:09     
un maze facile (mon premier WB)







Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 16 novembre 2003 à 09:37:29     
QUOTE (manu369 @ Nov 16 2003, 12:04 AM)
si g vu un mec faire sa juste une petite barr ke sur le core du amd une la largeur du core koi pi juste la place pr mettre les toyo un truc minuscule

ouais, ça a déjà été fait, mais je crois que c'etait sur un celeon S370 et pas sur un amd, faudrait retrouver les images
HugoLostInSpace


Membre
Messages : 92

dimanche 16 novembre 2003 à 09:53:50     
J'pense que le truc le plus bete c'est un bloc de 50*50 ( c bon t'as un amd j'crois bien...cf signature ) épais 15 mm......et tu le perces sur les cotés ( à peu près comme a fait xiao sur son premier bloc ) en faisait un N ( ou un Z c'est comme tu préfères lol ), puis tu soudes des "pastilles" où y'a les trous.....puis après la fix c tout con....un peu plus grand...un bout de plexi, 4 trous pour les tiges filetées, puis 2 trous pour tes embouts de wb....

Sinon, bein la technique normale....( deux plaques que tu soudes ) fais un N ( ou un Z ) ou un W ( le N ou Z sera plus simple ).....et si t'as assez de temps et de patience, fais un maze en spirale, arrivée d'eau au milieu, puis une spirale qui part du centre....
Lexa


Membre
Messages : 1243

dimanche 16 novembre 2003 à 10:02:44     
QUOTE (manu369 @ Nov 15 2003, 11:54 PM)
sa pas lair optimizé du tt sa le proc et normalement en plin milieu

Ct le but , ct un pgeo amélioré
Madmike


Membre
Messages : 691

dimanche 16 novembre 2003 à 11:04:46     
QUOTE (manu369 @ Nov 15 2003, 11:54 PM)
parait ki vende des meche en titane fait pour les perceuse a colone pr limer ds la longeur chez pas ske sa vau 

En fait c'est une pointe foret d'environs 1 à 1,5 cm selon le diametre du foret continuée non pas par deux spirale d'extraction des copeaux mais par une seule spirale à pas beaucoup plus réduit et garnies de 'dents', ca marche pas mal sur les matériaux tendres mais les métaux ca n'aime pas trop et sur l'épaisseur d'un WB tu ne peux que percer...
___________
l l
l l
l l Partie fraise
l l
l l
l l ___________
l l
l l Partie foret Standard
l l
\ / ___________
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

dimanche 16 novembre 2003 à 11:43:58     
c plutot pour le bois / platre etc ces forets.
si tu veux fraiser achete plutot une fraise a ravager

mais de toute facon ta perceuse fera pas long feu comme l'a dit Rosco (roulements)
corki


Membre
Messages : 190

dimanche 16 novembre 2003 à 12:33:15     
Merci tt le monde pour vos réponses je crois que je vais faire un truc un peu comme sa http://www.nokytech.net/forum/showthread.p...=&threadid=6990

sa a pas l'air tré compliké...
Mais j'hésite encore a en faire un en spirale parce ke la au moins l'arrivé est juste au dessu du corp...

Merci encore...

Edit: Je voulais savoir quelle largeur de foret prendre pour: Les sortie/entré, le maze en N 10mm me parrait pas mal pour du 50*50 et aussi quel largeur de tuyau en cuivre prendre sachant que je vais avooir un kit 1a cooling...
Bon si vous avez pas tt compris c normale parce ke j'explique mal!!!
corki


Membre
Messages : 190

dimanche 16 novembre 2003 à 18:29:47     
je vais acheter des bons forets et je voulais savoir la taille du foret a prendre pour faire l'entrée de l'eau et la sortie...
Et aussi quelle taille prendre pour usiner le WB comme dans ce topic:
http://www.nokytech.net/forum/showthread.p...=&threadid=6990
Et encore un petit truc: les embouts de cuivre rond pour l'entrée et la sortie quelle est leur taille sachant que je vais avoir le kit de 1a-cooling...
Merci d'avance...
Google




     
Page précédente    Page suivante