Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Utiliser 2 compresseurs pour 1 waterchiller ?!?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

lundi 07 juin 2004 à 17:41:16     
Salut


G juste une petite question con :
Est-il possible d'utiliser 2 compresseur en // pour la fabrication d'UN waterchiller ?
Est-ce que 2 compresseurs de 145w permettent de s'aprocher des perf d'un seul compresseur de 300w ?!

Merci
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 07 juin 2004 à 17:54:58     
Bah wé tu peux sur 2 circuits indépendants... Après les perfs ca dépend d'un tas de trucs mais ca sera très perf c'est sûr.
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

lundi 07 juin 2004 à 18:03:45     
moi je pense que tu peux essayer
un Té en amont, un Té en aval

je te conseille d'utiliser des compresseurs d'une taille proche



si tu connais un peu l'elec je pense que les compresseurs en paralleles ça réagit comme des condensateurs en parallele ou des resistances en séries...
manu369


Membre
Messages : 5246

lundi 07 juin 2004 à 18:29:18     
je me demande si il va pas y avoir des variation de préssion et de débit surtt si il sont bien different entre eux
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

lundi 07 juin 2004 à 18:41:42     
on s'en bat les couilles de toute façon
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 07 juin 2004 à 18:49:31     
j'vais essayer sur un chiller, ça pourrait etre sympa

2*1/3, au delà, c'est dur à trouver
darknico


Membre
Messages : 2251

lundi 07 juin 2004 à 18:59:38     
doube investisement pour pas grand chose je pense
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

lundi 07 juin 2004 à 19:04:41     
QUOTE (darknico @ Jun 7 2004, 06:59 PM)
doube investisement pour pas grand chose je pense

pas d'accord, dans le cas de récup c pas un gros investissement

et pour moi en perf ca sera meilleur


c pas pour rien que danfoss fait des TWIN 404
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 07 juin 2004 à 19:11:31     
ça tiendra mieux la charge non ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 07 juin 2004 à 19:17:17     
Au lieu de flooder un seul système comme un porc, t'en floodes 2
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 07 juin 2004 à 19:18:26     
QUOTE (Rosco @ Jun 7 2004, 07:17 PM)
Au lieu de flooder un seul système comme un porc, t'en floodes 2

c'est mieux pour plier
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 07 juin 2004 à 19:18:54     
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

lundi 07 juin 2004 à 21:28:47     
QUOTE (Zytrahus @ Jun 7 2004, 06:03 PM)
moi je pense que tu peux essayer
un Té en amont, un Té en aval

je te conseille d'utiliser des compresseurs d'une taille proche



si tu connais un peu l'elec je pense que les compresseurs en paralleles ça réagit comme des condensateurs en parallele ou des resistances en séries...

c bien ce que je pensé !

les deux compresseur feront 120w et 145w !

Mais g encors une petite question :
Comme ils fonctionnent au r12 tout les deux et que je ne connais pas l'huile utilisé, est-ce qu'il peut y avoir une imcompatibilté ?

Merci pour toutes vos reponces les mecs !!
darknico


Membre
Messages : 2251

lundi 07 juin 2004 à 21:53:42     
tu peux mettre du r22 le r404a sa marchera pas de toute facon ils sont trop petit pour du r404a
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

lundi 07 juin 2004 à 21:58:50     
QUOTE (DuKiCloCk @ Jun 7 2004, 09:28 PM)
c bien ce que je pensé !

les deux compresseur feront 120w et 145w !

Mais g encors une petite question :
Comme ils fonctionnent au r12 tout les deux et que je ne connais pas l'huile utilisé, est-ce qu'il peut y avoir une imcompatibilté ?

Merci pour toutes vos reponces les mecs !!

R12 c'est généralement de l'huile minérale.

sors en un peu de chaque compare la texture

goute pour etre sur
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

lundi 07 juin 2004 à 21:59:37     
QUOTE (darknico @ Jun 7 2004, 09:53 PM)
tu peux mettre du r22 le r404a sa marchera pas de toute facon ils sont trop petit pour du r404a

c pas la cylindrée qui pose probleme c'est l'huile...

y a des compressos de 75-100W au 404a
darknico


Membre
Messages : 2251

lundi 07 juin 2004 à 22:25:05     
je sais tres bien c pas le meme type d huile

Message édité par darknico le lundi 07 juin 2004 à 22:26:47
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

lundi 07 juin 2004 à 22:31:40     
vivi mais rien a voir avec la cylindée hein
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 07 juin 2004 à 22:44:46     
sinon, on peut mettre deux compressos, mais en série. Oui oui, seul inconvéniant : les pressions.
Mais pour pouvoir faire cette machine de guerre, il faut placer un désurchauffeur entre les deux compressos
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 07 juin 2004 à 22:51:29     
Rien de tel pour démolir un hermétique qui est certainement pas conçu pour encaisser 12 bar ou plus en entrée ! Les clapets vont surement pas aimer et le compresseur risque d'en chier un max pour se lancer...
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 07 juin 2004 à 22:56:20     
mais qui t'a dit que je parlais de compressos hermétique ??

Message édité par benoît le lundi 07 juin 2004 à 22:58:25
manu369


Membre
Messages : 5246

lundi 07 juin 2004 à 22:56:31     
mdr les idée de benoit
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 07 juin 2004 à 22:57:48     
Hermétique ou pas c'est pareil, le compresso n'est pas fait pour encaisser 12-15 bar en entrée meme avec un haute pression...
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 07 juin 2004 à 23:01:37     
dit pas ça les profs et moi, on fait pleins de conneries au lycée, et on a testé ce système
manu369


Membre
Messages : 5246

lundi 07 juin 2004 à 23:05:32     
depuis quand un prof c'est compétent déja que chez moi les potes frigoriste sucre assez alors
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante