Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Choix nouvelle configuration

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3901

dimanche 01 novembre 2015 à 19:08:07     
Bonjour à tous, suite au plantage et replante de ma config je vais peut être me remonter une petite config pour ma CNC


Donc pas besoin de grosses perfs mon choix se porte sur une carte mère avec processeur et carte graphique intégrés.
un SSD, une allim et une barrette de ram.
pour un total de 200€ hors frais de port sur ldlc
http://www.atelier-machines-realisations.f...rum/config.tiff

Alors voici quelques questions,

est ce qu'une config comme celle ci est elle suffisante pour une fraiseuse ?
suis je obligé de changer mon allim?
le top aurai été une carte mère comme celle ci mais avec des port pci comme ça j'aurai pu utilisé mon ancienne carte DB 25

Merci à vous pour vos avis!
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27104

dimanche 01 novembre 2015 à 19:18:52     
"graphic output option " t'as l'option ? surement un bracket avec les sorties Sub/DVI ?
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3901

dimanche 01 novembre 2015 à 19:46:40     
désolé kissa je comprends pas trop, c'est quoi option graphic output ? j'ai un écran avec prise VGA.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27104

dimanche 01 novembre 2015 à 21:44:55     
ben il n'y a pas de prise vidéo sur la carte mère , c'est une option, mais je ne sais pas laquelle ...

wé ben le site Asrock doit être mal traduit

http://www.ldlc.com/fiche/PB00165910.html

ya bien un Dsub15 broches pour le VGA et mm un port //

a lire les commentaires, ça a l'air de bien marcher

Message édité par kissagogo27 le dimanche 01 novembre 2015 à 21:49:16
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3901

lundi 09 novembre 2015 à 19:37:46     
je reviens encore avec mes questions, il me faut une carte mère avec bios et non uefi donc c'est repartit à la recherche du graal.
Personne n'a fait de test avec les carte db25 en ici express donc on sais pas si ça marche
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27104

lundi 09 novembre 2015 à 19:47:09     
quel pb tu as avec l'UEFI ? un soucis d'accès direct au hardware par ton programme ?
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3901

lundi 09 novembre 2015 à 19:50:27     
apparemment c'est compatible mais assez merdique pour la mise en service
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2309

mardi 10 novembre 2015 à 10:00:17     
Tu veux que je passe a la poubelle informatique pour te trouver un vieux truc en P4 qui va te couter les frais de port?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27104

mardi 10 novembre 2015 à 10:07:39     
j'pense que ça serait le plus simple en effet ^^ voir plusieurs ^^
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2309

mardi 10 novembre 2015 à 17:05:47     
Bon ben je viens de te trouver une Gigabyte "GA-MA69VM-S2" et sa Geforce 6200 PCIe quivabien.

Je teste ce soir avec un des vieux CPU que j'ai. Si j'en trouve un qui va dessus (très fort probable).
C'est du Athlon 64 x2 de base, je vais mettre ce que j'ai surtout
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3901

mardi 10 novembre 2015 à 17:14:51     
L'ours

j'ai écumé leboncoin j'ai trouvé une carte mère à 15€ frais de port inclus le même type que la mienne comme ça je récupère tout de ma config sauf la carte mère
Mais si tu veux n'hésite pas je te laisse mon adresse en PV

Message édité par pierreg60 le mardi 10 novembre 2015 à 17:16:33
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2309

mardi 10 novembre 2015 à 17:24:27     
Ben je vais surtout regarder si elle marche. Si oui, je te l’envoie, si non, j'en fait un dessous de plat, une brosse à chat ou une cale à armoire normande
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27104

mardi 10 novembre 2015 à 17:31:14     
ça dépend des condos, ça peut dépanner ^^
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3901

mardi 10 novembre 2015 à 17:34:28     
j'ai fouillé un peu sur leboncoin et sur certaine photos on voyait déjà les condo gonflés! j'ai passé mon chemin!
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27104

mardi 10 novembre 2015 à 19:39:04     
wé rien ne garanti que la CM est fonctionnelle ^^ ou alors pour rien a aller chercher a coté
spektra12


Membre
Messages : 1

jeudi 08 septembre 2016 à 12:47:07     
QUOTE (pierreg60) :

Bonjour à tous, suite au plantage et replante de ma config je vais peut être me remonter une petite config pour ma CNC
 

Donc pas besoin de grosses perfs mon choix se porte sur une carte mère avec processeur et carte graphique intégrés.
un SSD, une allim et une cherchez ça ici barrette de ram.
pour un total de 200€ hors frais de port sur ldlc Alors voici quelques questions,

est ce qu'une config comme celle ci est elle suffisante pour une fraiseuse ?
suis je obligé de changer mon allim?
le top aurai été une carte mère comme celle ci mais avec des port pci comme ça j'aurai pu utilisé mon ancienne carte DB 25

Merci à vous pour vos avis!

je vais me servir de ta config !
Merci pour ton post!
Google




     
Page précédente    Page suivante