Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Comment branche moteur pas à pas, les alims,CNC3ax

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
tete_raide


Membre
Messages : 23

vendredi 26 août 2011 à 18:09:52     
Hello

merci de reponse donc ok je fais avec deux vis à bille

aujourd'hui j'ai appele une societe qui revend des guidage prismatique et des billes à bille j'ai enfin un prix pour du neuf

pour le rail 106 euro le mètre et 75 euro le chariot mais il ma dit qu'il pouvant encore me faire un rabais suivant l'inportance de la commande.

si non je prends tout les elements avec des précharge donc 0 jeu, j'ai bonne espoire d'arrivé un resultat correcte.

promis je ne parle le plus du guidage en X.

je pense mettre environ 3000 à 4000 euro (budget totale pour avoir de guidage et de aligment correcte) et en suite au fur et a mesure du temps verais les points faibles et la je corrigerai.

et je ferais réaliser de pièces qui me seront utile pour le montage, comme par exemple je croi que pour avoir un base seine monte les profilé de la table sur une plaque de 10mm d'alu (qui est bien parallele) et en suite les faire surfacer comme sa je pourrais me servire de sa pour dégauchire les axes. je croi aussi que je vais mettre des pièces (je sais pas encore comment)pour me permettre de réaliser se dégauchi des axes comme sur les fraiseuses tradi Type dufour.
Google




     
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 8415

vendredi 26 août 2011 à 19:18:25     
106 € le m pour le rail ? je savait que les paliers étaient cher mais pas les rails
tete_raide


Membre
Messages : 23

vendredi 26 août 2011 à 21:54:17     
Salut,

oui je sais c cher mais j'ai regarde sur ebay mais je n'ai pas trouver de rail de ce type juste les guides avec des bague à billes.

le plus drole c'est que c'est un prix deja remisé

j'ai vite fait un calcule juste pour les rail et les chariots un peu plus de 1000 euro alors tu voir la claque.

si non j'ai eu une idée pour gagné en rigidité et stabilité prendre du profilé acier rectangle creux de base fait l'assemblage avec des vis et mettre du beton dans les pieds. je c po ce que sa vaut comme idée.
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 8415

vendredi 26 août 2011 à 23:45:51     
C'est une idée, mais déjà bosse sur ton modèle ça te fera une bonne base pour la suite
tete_raide


Membre
Messages : 23

mardi 30 août 2011 à 07:22:42     
Salut,

je suis en train de mettre en place les moteur dans le 3D et j'ai un petit probléme l'arbre est un peu court pour la poulie alors je crois que j'ai deux solution:

1- je fait reprendre le plat sur l'arbre du moteur pour qu'il soit plus long.

2- je prends d'autre moteur que ceux du site, mais voila pour le choix de d'autre moteur je doit savoir si les branchements avec l'électronique du site ce fait en parallele, en série ou unipolaire car les couple de rendu du moteur ne sont pas les memes en fonction de la méthode de branchement.

si non j'avance sur le modéle
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 8415

mardi 30 août 2011 à 11:55:00     
Hello,

Si tu prend les moteurs de BuildYourCNC, les arbres dépassent de 2 cm de chaque côté

Pour les moteurs, il faut faire au plus juste, c'est souvent le plus chiant à mettre en place.

Possible d'avoir un petit aperçu du modèle ?
tete_raide


Membre
Messages : 23

mardi 30 août 2011 à 12:16:35     
Ce soir quand je rentre du taf, mais j'ai un peu honte je c'est pas mettre des fichiers à dispo pour le autres si non je l'aurais fait avant .

Quel format STP comme ca tu peux l'ouvrir avec SW pour les guidage et le moteur n'est assemblé que d'un coté du chassie mais bon sa donne une idée.

alors je prends la moteur build car la poulie fait 22.5mm et je fait en plat plus long.

si non j'ai fureté sur le forum merde vous faite des truc assez cool les chiller je c'est pas comment ca marche mais houlala sa doit donnée question perf OC .

si tu as déjà fait de WB car je part aux USA la semaine prochaine et je vais acheter si je la trouver Asus Matrix GTX580 je voudrais lui faire un WB mais je sais pas quelle sont les autres zone à refroidir sur CG appart le CPU de la CG.

mais bon je doit avant tout finir cette machine.
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 8415

mardi 30 août 2011 à 13:27:51     
Tu peux simplement fournir des captures, ça évite d'exporter sous plusieurs format,
tu fais par exemple une capture de chaque côtés, ce qui va donner une bonne vue de la structure.

J'ai trouvé des moteurs déjà fait, mais sous sketchup seulement ( je fais mon modèle et mes pièces dessus ).

Et oui, c'est un forum de givré ici, la puissance est une question de matériel après

Et non je n'ai pas encore fait de waterblock, moi j'ai plutôt en projet des moteurs thermique, style ceux de voitures RC ^^

Sacrée carte graphique en attendant, ça s'arrête jamais de grossir ces bêtes là
tete_raide


Membre
Messages : 23

mardi 30 août 2011 à 17:59:01     
http://my.imageshack.us/v_images.php

voila pour les images du chassie pour le reste je suis en train de voir pour les solutions d'assemblage afin que tous se monte assez précis.

Message édité par tete_raide le mardi 30 août 2011 à 17:59:40
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 8415

mardi 30 août 2011 à 18:03:47     
Le lien n'est pas bon
tete_raide


Membre
Messages : 23

mardi 30 août 2011 à 18:06:39     
merde comment je doit faire putain sa fait chier de pas pouvoir faire un copie coller simple

Image

Message édité par tete_raide le mardi 30 août 2011 à 18:13:36
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 8415

mardi 30 août 2011 à 18:08:55     
Calme toi

Si tu as envoyés plusieurs images, tu devrais avoir en bas à droite de la page un bloc avec des liens,
dans le menu tu sélectionne BBcode ( de mémoire ) et tu copie colle les liens
tete_raide


Membre
Messages : 23

mardi 30 août 2011 à 18:14:34     
dsl ok c cool

Image

Message édité par tete_raide le mardi 30 août 2011 à 18:16:59
tete_raide


Membre
Messages : 23

mardi 30 août 2011 à 18:18:14     
merci de ne pas trop rire de la conception c pas encore fini.
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 8415

mardi 30 août 2011 à 18:33:16     
Hum, on ne vois pas grand chose, mais je dirais que c'est l'axe Y.

La structure semble vraiment spécial, j'ai un doute sur la solidité vu comme ça

Je pensais que solidworks sortait de meilleur capture que ça

Message édité par OrOoX le mardi 30 août 2011 à 18:33:54
tete_raide


Membre
Messages : 23

mardi 30 août 2011 à 18:42:38     
sa c l'axe X je fait une autre capture vue en bout.

Image

imagine la meme chose rail plus moteur plus vis à bille à droite de l'image

il y encore des chose qui ne sont pas fixé au chassie et tout est en profilé de 50*50

Message édité par tete_raide le mardi 30 août 2011 à 18:44:26
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 8415

mardi 30 août 2011 à 19:29:58     
Tout ça semble assez haut non ? C'est le portique si je me trompe pas ?

Sur ta dernière capture, combien de cm entre la gauche et la droite ?
tete_raide


Membre
Messages : 23

mardi 30 août 2011 à 19:33:16     
non ce n'est pas le portique c'est la table le portique viens dessus aprés.
la table du sol fait 1m de haut et 700 de gauche à droite.
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mardi 30 août 2011 à 20:03:23     
QUOTE (OrOoX) :

Je pensais que solidworks sortait de meilleur capture que ça

Normal, c'est du CATIA.
L'affichage se règle, là les arêtes sont grosses, ça fait un peu crado.

Ca me semble tout sauf rigide cette histoire, du profilé solidarisé avec des équerres, bof bof, surtout vu les longueurs. Faut tout tailler dans la masse

Message édité par Rosco le mardi 30 août 2011 à 20:04:43
tete_raide


Membre
Messages : 23

mardi 30 août 2011 à 20:04:22     
comment???? (catia)

non pas juste de des Equerres il y aussi les raccord PVS de chez Kanya forne les force de glissement sont trés bonne et puis comme j'ai dit j'ai pas fini.

50*50 et 100*50 pour les profilés porteur des rails.

Message édité par tete_raide le mardi 30 août 2011 à 20:07:50
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mardi 30 août 2011 à 20:07:46     
Ca fait un bail que je n'ai pas touché à CATIA, mais comme tout soft de CAO, il y a bien des options pour ça normalement.
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 8415

mardi 30 août 2011 à 20:21:37     
C'est la table ça ? J'ai du mal à imaginer la suite là
tete_raide


Membre
Messages : 23

mardi 30 août 2011 à 20:24:33     
ok alors dit moi ce que je fait faux que je ne preciste pas dans l'erreur

je voudrais mettre un pdf pour le plan c'est plus claire

Message édité par tete_raide le mardi 30 août 2011 à 20:36:40
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 8415

mardi 30 août 2011 à 20:45:27     
Bah en fait j'ai du mal à voir ce que tu veux faire là.
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mercredi 31 août 2011 à 19:48:26     
Voilà peut-être des idées pour vos bestioles pour la fabrication, la vérification des alignements des axes, etc. La CN est faite pour usiner des métaux et c'est du rigide au moins, mais à un autre niveau que des bouts de profilés assemblés : http://forum.effizienzgurus.de/f23/anfi-te...k-t2053-31.html (ça commence à quelques posts du début de la page + pages suivantes).

Message édité par Rosco le mercredi 31 août 2011 à 19:51:54
Google




     
Pages :  1  2  3