Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Direct on Die (DoD) en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


Premier DoD a _0CooL_

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 28146

lundi 18 octobre 2010 à 18:08:07     
vu le flexible, vu les pb que d'autres ont eu avec ... autant mettre du cuivre .
Google




     
_0CooL_


Membre
Messages : 171

lundi 18 octobre 2010 à 18:13:16     
tu veux dire a la place du flexible ?
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9887

lundi 18 octobre 2010 à 18:24:11     
ou dans le pire des cas, tu fais comme certain et tu fou un flexible du mano ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 28146

lundi 18 octobre 2010 à 18:27:35     
QUOTE (_0CooL_) :

tu veux dire a la place du flexible ?

oui a la place du flexible, d'autres pourront t'en parler ^^
_0CooL_


Membre
Messages : 171

lundi 18 octobre 2010 à 18:42:04     
et si j'achète une ligne a piotre, ça coute cher ?

je sais pas vous, mais j'ai un peu peur de manier des tubes de cuivre, c'est pas non plus hyper résistant ces trucs là.

Sinon, j'ai encore des chutes de 4-5m de mes pac, ça pourrai faire l'affaire
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9887

lundi 18 octobre 2010 à 18:50:56     
manier du tube cuivre n'est pas forcément dangereux, ça dépend de l'épaisseur de celui-ci.

Pour te rassurer, mon petit groupe est tombé d'un mètre sur ma caisse, bah quand je l'ai retourner
il y avait encore tout le gaz dans le circuit et depuis je n'ai eu aucune fuite

Le tout est de ne pas pincer le cuivre, sinon là ça pourrait poser problème ouais
_0CooL_


Membre
Messages : 171

lundi 18 octobre 2010 à 19:42:22     
bon, alors je vais refaire une ligne de succion complète, ça coutera moins cher.

j'ai récup une matrice avec étrier intégré, comme ça je pourrais faire des dudgeons, et les fixer directement sur les éléments de l'unité hermétique

Message édité par _0CooL_ le lundi 18 octobre 2010 à 19:43:06
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 19 octobre 2010 à 10:17:14     
Un truc tout con, si tu as une gaziniere, tu attend que madame soit plus la et tu colle ta ligne dessus durant 2-3 minutes et tu verras que tu va avoir un joli rouge cerise

Message édité par perecastor le mardi 19 octobre 2010 à 10:18:35
_0CooL_


Membre
Messages : 171

mardi 19 octobre 2010 à 13:26:50     
Merci
_0CooL_


Membre
Messages : 171

samedi 29 octobre 2011 à 21:24:59     
bon, je remet le truc a jour, depuis, j'ai récupéré a un poto un Dod en pièces :

le désy est un 13.5g, le compresso est un 11kbtu

Image

Image

Image

Image
Isaak


Membre
Messages : 1558

samedi 29 octobre 2011 à 21:27:34     
oh la belle ligne Piotres
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 28146

samedi 29 octobre 2011 à 21:37:23     
oh le joli sèche linge
_0CooL_


Membre
Messages : 171

dimanche 30 octobre 2011 à 09:46:51     
si vous pouviez me donner quelques conseils pour mettre les trucs dans l'ordre, ça serai bien

compresso -> ligne de succion -> desy -> evapo ?
Isaak


Membre
Messages : 1558

dimanche 30 octobre 2011 à 10:33:41     
compresso, condenseur, déshy, capi, évapo, ligne de succion
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 28146

dimanche 30 octobre 2011 à 11:49:01     
wi surtout qu'il y a des schémas dans un topic résumant tous les éléments d'un phase change ...

Message édité par kissagogo27 le dimanche 30 octobre 2011 à 11:49:09
_0CooL_


Membre
Messages : 171

dimanche 30 octobre 2011 à 18:15:39     
j'ai regardé le post, j'ai pris note. Pourquoi je ne regarde jamais un sujet épinglé ?
_0CooL_


Membre
Messages : 171

samedi 13 avril 2013 à 08:26:13     
bon, les pieces moisissent dans un carton, si quelqun est pret à me le monter, je lui envois, paye la MO, et le retour, SVP

EDIT : je suis en haute savoie

Message édité par _0CooL_ le samedi 13 avril 2013 à 08:47:03
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante