Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Direct on Die (DoD) en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


Realisation d'un dod

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
offspring


Membre
Messages : 161

vendredi 07 mai 2010 à 20:13:06     
quoi t'aimes pas les protuberances saucissoïdes?

ouaip chargé au propane, belle galere à remplire quand t'as pas les embouts
Google




     
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17928

vendredi 07 mai 2010 à 20:19:30     
Ok donc tu tournes autour de ~ un bar absolu en BP.

Faut voir monté avec le pc maintenant ^^
offspring


Membre
Messages : 161

vendredi 07 mai 2010 à 20:21:00     
ouaip, mais vu que j'avais mal mis la sonde, j'avais des temperatures toutes moisies, genre -23°c au lieu de -40 ^^
en full, je passais pas sous les -18°c, je sais pas a cb ca equivaut au niveau du pross, jsuis degouté d'avoir foiré ca
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 28153

vendredi 07 mai 2010 à 21:51:01     
regarde zobilamouk, le condenseur est bien positionné, avec les tuyaux horizontaux, pigé petiot ?
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17928

vendredi 07 mai 2010 à 21:58:14     
Y sont droits les miens, j'ai fait une boucle pour amortir les vibrations et soulager les brasures, c'est tout
offspring


Membre
Messages : 161

samedi 08 mai 2010 à 00:00:24     
une autre question : vu le reglage actuel de mon dod, avec une pression a l'evapo proche de 1bar, et surtout vu que j'ai un retour liquide sur le compresseur, est ce que je n'aurai pas interet a virer un peu de gaz pour faire chuter qque peu la pression dans le circuit, cela permettrait de ne plus aspirer de liquide dans le compresseur, de reduire la pression à l'evapo, et donc de descendre en temperature... Je me goure complet ou y a moyen que ca le fasse??
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17928

samedi 08 mai 2010 à 00:24:09     
Si tu vires du fluide, tu auras pas mal de choses à la baisse en effet, tes pressions, ta Pfrigo, et ton retour liquide, il vaudrait mieux le tester sans y toucher pour le moment avant de faire quoi que ce soit, bien que ça m'étonnerais qu'il s'effondre avec un compresseur pareil
Isaak


Membre
Messages : 1561

samedi 08 mai 2010 à 08:49:39     
le DOD ça se règle avec le proco en charge
tu benches et tu rajoutes du gaz tant que tu as pas un petit retour liquide
à vide ça sert à rien de virer du gaz
offspring


Membre
Messages : 161

samedi 08 mai 2010 à 09:32:57     
ouais mais justement, en charge j'ai du retour liquide, c'est pour ca que jsuis pas super fan du reglage actuel. Disons qu'environ 3/4 cm autour de l'entrée ca givre.
Mais pour virer du gaz, en fonctionnement je peux pas j'ai plus assez de pression, faut que j'attende qu'il s'arrete

Message édité par offspring le samedi 08 mai 2010 à 09:33:41
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17928

samedi 08 mai 2010 à 10:55:58     
Une auréole de 3-4 cm, c'est rien du tout, laisse comme ça, il gagne un peu en refroidissement comme ça, aucun risque de le flinguer, ça signifie juste que c'est entièrement gazeux avant de tomber au fond de la cloche
offspring


Membre
Messages : 161

samedi 08 mai 2010 à 10:57:57     
Allez ca roule, je laisse tel quel, vivement que je puisse tester mon Phenom II 550
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

samedi 08 mai 2010 à 20:02:28     
Tu as viré du gaz par la BP avec le CP en route?
offspring


Membre
Messages : 161

samedi 08 mai 2010 à 20:04:12     
oui au debut y avait assez de pression pour, apres ca le faisait plus, donc a l'arret
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17928

samedi 08 mai 2010 à 20:05:39     
Faut tej par la HP
offspring


Membre
Messages : 161

samedi 08 mai 2010 à 20:09:08     
ben ouais mais c'est pas possible avec le montage que j'ai
enfin ca change pas grand chose, juste qu'il n'y a pas des masses de debit quoi... Tant que la pression est superieure a 1bar, ca va nan?
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17928

samedi 08 mai 2010 à 20:21:56     
Si elle descend en dessous c'est pas la fin du monde non plus quoi, l'essentiel étant que ça ne s'écroule pas ( avec ce compresseur faut y aller ceci dit ).
offspring


Membre
Messages : 161

samedi 08 mai 2010 à 20:23:32     
le risque, c'est juste de faire entrer de l'aire au lieu de faire sortir du gaz non?
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17928

samedi 08 mai 2010 à 20:26:19     
Ouais, quand t'arrives vers Patm, tu fais rentrer de l'air et l'humidité qui va bien, et c'est un coup à ruiner le filtre dezhydrateur.
offspring


Membre
Messages : 161

samedi 08 mai 2010 à 20:34:09     
ouais, donc vaut mieux arreter le dod, laisser la pression s'uniformiser, puis virer la pression, qui cette fois est suffisemment importante a l'entrée du compresseur
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17928

samedi 08 mai 2010 à 20:39:02     
Bah vu que tu n'as pas accès à la HP, oui.

En général, on essaie d'avoir un tout petit retour liquide, le processeur au repos.
offspring


Membre
Messages : 161

samedi 08 mai 2010 à 20:40:15     
ok, donc a priori mon reglage actuel n'est pas mauvais
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante