Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


OC Q9650

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 20 octobre 2009 à 17:47:03     
que l'eau sorte plus "froide", c'est parfaitement normal, mais ça ne veut pas dire que tu as échangé moins d'énergie pour autant ... et donc à la sortie, tu chaufferas quand même plus la pièce où est le radiateur, du fait du débit supérieur dans ce dernier

(bien sur, avec un circuit parfait, une pièce considérée comme étant un thermostat à température inférieure à celle du liquide et quelques autres simplifications)
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25884

mardi 20 octobre 2009 à 17:57:47     
Le circuit de flotte passant par la chaudière est un système ouvert, rien à voir avec une boucle de WC. La chaudière donne une puissance de chauffe ~constante (cas d'une chaudière la + simple, sans réservoir, régulation de chauffe et compagnie), donc forcément si on augmente le débit d'eau dans l'échangeur réchauffé, l'eau n'y faisant qu'un passage, elle aura forcément emmagasiné moins d'énergie entre l'entrée et la sortie et donc sera moins chaude au final, ce n'est pas difficile à comprendre.

Dans un WC, si l'eau passe + vite dans le radiateur quand on impose un débit supérieur, ce qui laisse à penser que c'est moins efficace à 1ère vue, sauf qu'elle y passe aussi + souvent sur un temps donné pour échanger sa chaleur et ça vous l'oubliez toujours. Et c'est sans parler de l'aspect qualité de l'échange amélioré dans les tubes du rad avec le brassage accru permis par une vitesse supérieure...
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 7491

mardi 20 octobre 2009 à 18:01:06     
Bha c'est pas forcément qu'ont l'oublie, mais entre temps l'eau peut ce réchauffer, donc sa fait un cercle vicieux ^^

Bref, trève de hors sujet

EDIT : +1 à Rosco qui à comprit que je parlais d'un robinet et non d'un chauffage

Message édité par OrOoX le mardi 20 octobre 2009 à 18:02:23
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 15955

mardi 20 octobre 2009 à 18:41:15     
QUOTE (OrOoX @ mardi 20 octobre 2009 à 16:45:46) :

c'est comme pour les brasures, si tu passe vite dessus, sa chauffe peu et sa refroidit très vite x)






Pour le reste de ton message on t'auras répondu, mais j'ai pas saisi le sens de cette phrase puisque à la base tu semble adresser ta tirade à moi.

Tu veux dire que si on chauffe une brasure pendant 10 secondes au lieu de 20 à puissance de chauffe égale, elle emmagasineras moins d'énergie, d'accord mais je ne vois aucun rapport avec un fluide dans un circuit fermé.
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 20 octobre 2009 à 19:00:16     
Le BIOS de ta mobo est a jours ???
J ai eu le coup quand je suis passé du E655O au Q9400, j ai eu des temps cpu pouvant monter @105°c ( j ai quand même démonter le rad 4 fois avant de comprendre que c était le BIOS...)
Isaak


Membre
Messages : 1515

mardi 20 octobre 2009 à 19:03:02     
bonne idée ça je vais le mettre à jour ^^

Message édité par Isaak le mardi 20 octobre 2009 à 19:03:10
Isaak


Membre
Messages : 1515

mardi 20 octobre 2009 à 23:07:15     
un petit max pi ^^
@4.6



j'ai booté et Seven c'est chargé jusqu'au bureau mais freeze à 9*520...on va descendre le LDR et monter encore le Vcore ^^

Message édité par Isaak le mardi 20 octobre 2009 à 23:09:31
Isaak


Membre
Messages : 1515

samedi 24 octobre 2009 à 16:42:08     
bon en attendant de régler mes problèmes de pompe à basse température, j'ai trouvé mon OC 24/7
@4300 et 1.31Vcore pas mal je dirais, en burn les cores montent même pas ^^ avec du LDR entre -5 et 0











Message édité par Isaak le samedi 24 octobre 2009 à 16:58:21
Isaak


Membre
Messages : 1515

samedi 24 octobre 2009 à 23:41:04     
un petit gain en max Pi avec un OC@4680 ( 520 de fsb )

OC@4680



Message édité par Isaak le samedi 24 octobre 2009 à 23:41:54
tatoo


Membre
Messages : 72

jeudi 29 octobre 2009 à 23:00:19     
salut isaak

dit moi! pourquoi ton occt n'est pas sur high pour les testes de stabiliter ?

car une fois je le vois sur lowest et une autre sur normal !

laisse le par defaut !!

pour ce qui est de tes températures, tes coeurs avec le voltage que tu as a 4,3GHZ (1,30 et de la brouètte lol) tu ne devrais

même pas atteindre les 10° en idle avec ton ldr a - 5°
Isaak


Membre
Messages : 1515

vendredi 30 octobre 2009 à 10:12:42     
je te l'ai dit sur ton topic mes sondes déconnent et ne descendent pas en dessous des ces valeurs
pour OCCT, une priorité normale suffit largement pour la stabilité et ça me permet de me servir du pc en même tps ^^
Isaak


Membre
Messages : 1515

dimanche 01 novembre 2009 à 18:48:31     
aller un petit @4700 ^^

@4700

Message édité par Isaak le dimanche 01 novembre 2009 à 18:48:45
Isaak


Membre
Messages : 1515

dimanche 01 novembre 2009 à 23:28:59     

le quad s'en va
bjr le i7 860 ^^

prochainement en OC
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante