Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


souci bien chiant gigabyte p35 ds4 + q6600G0

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
tchou


Membre
Messages : 216

vendredi 16 janvier 2009 à 20:34:27     
saut a tous

alors voila j'ai un probleme bien péte couille avec cette fichu carte mére.

je stabilise sans sousci mon q6600 a 3400 mhz pour 1.4V bios ( valeur en bois j'ai pas chercher a metre le mini j'y reviendrai plus tard pour vous expliquez pourquoi )

les test de stab passent sans sousci je peut fairte tout et n'importe quoi sans le moindre probleme. et ce pendant des jours entier sans plantage.

maintenant je le cale a 3600 mhz toujour avec 1.4V les test de stab( occt) passent sans le moindre probleme ainsi que BOINC pendant des heures.
1.4V ça me donne 1.36V en charge avec loadline calibration activée.

le hic c'est que a un moment au bout de 4/6/8/ H le pc reboot d'un coup c'ets a dire ecran noir et je suis sous le post démarage.

j'ai un peut fait tout ce que je pouvai mais je suis largé completement.

dans le doute j'ai poussé les tension , c'ets a dire :

vcore > 1.55V bios
vfsb > +0.25
vmch +0.275

je ne suis pas limié par ma ram car elle tient 550 de fsb

je suis perdu .
je vous met tous mes réglage si qu'elqun voi un truc que j'aurai oublié a tout hazard.


-hdd smart capabillity > desactivé

- CPU hyper trhreading > activé

-limit cpuid max to 3> diseable

- no execute memory protect > enable

- cpu enchanced halt( C1E) > disable

- cpu thermal monitor > desactivé

- cpu eist fonction > desactivé

- virtualization technologie > desactivé

-hpet mode j'ai mis sur 64bits vue que j'ai vista 64 bits

- reset case open statut > diseable

- cpu warning temperature > diesable

- cpu fan fail > desactivé

- systeme fan 1fail warning > desactivé

- system fan 2 fail warning > desactivé

- power fan fail warning > désactivé

-smart fan control desactivé ( j'ai un réobu)

- robust graphique > fast

-coef processeur >9

-cpu host frequency > 400

- pci E > 101 mhz

- CIA 2 > desactivé

-systeme memory multiplier > 2.00

- DDR2 overvoltage control > +0.25

-pciE overvoltage control > +0.05

- fsb overvoltage control > +0.25

- (G)mch overvoltage control > +0.275

cpu voltage control > 1.4/1.55 suivant essais sans impact sur stabilitée.

voil si une personne qui a cette carte mere pouraiu m'aidé ça serai vraiment cool
merci

ma ram est de la corsair xms2 DHX (rad des dominatoir en monte origine) 2*2048 pc6400cas5 elles tiennent 5500mhz en 5/5/5/18 2.15V
Google




     
tchou


Membre
Messages : 216

vendredi 16 janvier 2009 à 20:35:33     
a oui, mon alim est une enermax liberty 620W

j'ai testé le 12V au multi j'ai 12.22V en idle et 12.15 en charge

Biduleohm


Membre
Messages : 524

vendredi 16 janvier 2009 à 21:12:25     
Températures ?

il se peut que la temp de certain(s) composant(s) monte avec les tps et la carte se met en sécu et reboot.
tchou


Membre
Messages : 216

vendredi 16 janvier 2009 à 21:21:26     
peut etre , mais je sait pas trop avec quoi verifier ça.

je control avec speedfan j'ai 60/62°C maxi sur le cor le plus chaud

j'ai 32°C sur la sonde de la carte mere


je vait laisser tourner occt 2 H et voir si je peut poser les doit de partout sur le rad .

j'avait deja essayé et il me semble que ça chauffé pas tant que ça.

mais merci de ta reponse tu me guide peut etre sur la bonne voit. je pensé au proco alors que ça pourai bien etre evidement la carte mere
tchou


Membre
Messages : 216

vendredi 16 janvier 2009 à 21:39:36     
ben ecoute je vien de test et je sait pas trop quoi penser.

les rad sont a peine tied pour le plus chaud celui juste en dessous du cpu les autres sont froid...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 25976

vendredi 16 janvier 2009 à 22:45:45     
ventille les pour voir si ça change kelkechose
Biduleohm


Membre
Messages : 524

vendredi 16 janvier 2009 à 23:13:05     
Regarde du côté des mosfets aussi, si ils ont pas de rad ils deviennent extra chauds et si tu augmente un peu le vcore il sont extra trop chaud après

tout ça pour dire que y'a pas que les rads à toucher
tchou


Membre
Messages : 216

samedi 17 janvier 2009 à 09:18:13     
je veut bien ventiller , mais j'ai déjà 6 ventillo dans ma tour...

2 a l'avant pour rentrer l'air, 2 a l'arriere pour le sortir+ celui de l'alim

1 ventillo sur le rad de la carte graphique...

sachant que un est deja diriger sur les ram et radiateur de la carte mere. en plus c'est noiseblocker xl1 donc ça ventill bien...

enfin bon je vait essayer ont sait jamais car effet ça arrive aprés un certain temps donc peut etre surchauffe de je sait pas quoi
tchou


Membre
Messages : 216

samedi 17 janvier 2009 à 09:26:47     
désolé je suis un noob mais ils sont ou les mosfets sur un ds4 ?
tchou


Membre
Messages : 216

samedi 17 janvier 2009 à 12:22:50     
bon voila la je peut pas faire mieu en aircooling je croit.

j'ai rajouté un 120 qui soufle directement sur le WB CPU donc tout autour du socket . ça refroidit donc tous les condo + le heat pipe et la ram .

j'ai rajouté un 80 tout en bas de la carte mere qui soufle direct sur le petit rad aussi relier par caloduc au reste.

et j'en est profité pour remonter tout le systeme de refroidissement a l'artic silver 5 ( le heat pipe complet de la carte mere je parle la ).

je vait reéssayer pour voir ce que ça donne en esperant des résultat meilleur mais quand même j'ai des gros doute vue que tous les composant de la carte mére etait froid je l'ai est touché 1 par 1
tchou


Membre
Messages : 216

samedi 17 janvier 2009 à 14:29:44     
bon me revoila.

la ce coup ci aucune surchauffe possible et tout de même reboot

pour faire simple j'ai un teste avec 1.16 de vcor bios

3.6GHZ pas de sousci occt 30 min

avec l'utilitaire gigabyte j'ai augmenté le fsb pour passer a 3.7 GHZ

occt 30 min et paf reboot direct alors que avec 3.6 il faut seulement 1.36 pour etre stable

3.7 ça devrai passer sans probleme.

la le mystere reste entier je comprends vraiment plus rien a cette mobal
Biduleohm


Membre
Messages : 524

samedi 17 janvier 2009 à 16:26:14     
et si tu reste au même vcore qu'à 3.4G et que tu OC à 3.6G sans remonter le vcore est-ce que ça fait la même chose qu'avant (même si c'est pas super stable avec ce vcore) ?

ptite question est-ce que tu vérifie en permanance les temp du CPU pdt que tu burn ? parce que + de 60°C ça me parait bcp pour du watercooling.
tchou


Membre
Messages : 216

samedi 17 janvier 2009 à 17:12:16     
oui je verifie toujour avec speedfan les temperature core + cpu

je l'ai etaloné avant avec coretemp pur voir si c'etait juste.

ben dison que j'ai un WB home made deja sur mon cpu , mais 62°C au bout de 4/5H de burn a 3600 mhz avec 1.44 de vcore ça me semble pas enorme a moi

c'est quand meme un quad ... avant avec un e6320 ,@3500 mhz pour 1.4V j'etait a 56°C mais avec un apoget GT. si on consifere les 2 core en plus et la tension plus elevé je trouve pas ça enorme si ??
Biduleohm


Membre
Messages : 524

samedi 17 janvier 2009 à 19:27:32     
Ben c'est encore raisonable mais à voir si ça vient pas de là, 70-80°C c'est grand max pour les CPU, spa pour rien qu'au delà ça se met en sécu donc ptet qu'il hotbug ( ) à 60
tchou


Membre
Messages : 216

samedi 17 janvier 2009 à 19:37:06     
ben j'ai simu y a pas de jour pour voir en debranchant et rebranchant ma pompe WC il monte a 75/80 °C sans probleme et ne coupe pas.

par contre j'ai laissé le loadline calibration en service.

est-ce que a ton avis ça peut venir de la ?

si je le met en auto c'est pire mais du coup j'ai jamais vraiment essayer sur désactivé vue que ça me semble etre une option a laissé activé ça
Biduleohm


Membre
Messages : 524

samedi 17 janvier 2009 à 19:48:30     
Autre question: tu dit avoir vérifié le 12V mais c'est le 3.3 qui alimente le processeur et y'a le 5V aussi à vérifier dans la foulé. Voir si ça oscille pas déjà.

L'option loadline connais pas à par que je crois comprendre que ça recalibre en fonction de la conso test tu verra bien

normal qu'il t'ai pas dit pour le cpu, t'as désactivé le cpu warning température (spa malin, tu risque de le cramer si il monte à plus de 80°C sans que tu t'en apercoive)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 25976

samedi 17 janvier 2009 à 19:58:52     
sur les dernieres CM ( depuis meme les NF2 en AMD ) c 'est le 12V qui alimente l'étage du CPU ^^
Biduleohm


Membre
Messages : 524

samedi 17 janvier 2009 à 20:16:53     
Ah oué j'aurais appris un truc là pis je suis anti-AMD

bref ça coute rien de voir si y'a pas une merde sur une autre tension t'façon
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 25976

samedi 17 janvier 2009 à 21:17:14     
je sais pas quand ça a commencé chez Intel
Biduleohm


Membre
Messages : 524

samedi 17 janvier 2009 à 21:55:31     
Ca a jamais commencé chez intel
tchou


Membre
Messages : 216

dimanche 18 janvier 2009 à 21:06:09     
bon ben je sait vraiment plus quoi en penser la...

impossible de stabilisé au dessus de 3.4 ghz ce g0

les test de stab passent sans broncher mais a un moment le pc reboot sans rien vouloir savoir quel que soit le vcore/ tension de la carte mere.

j'ai mis des ventillos de partout ça ne chauffe pas d'un poils tout est froid malgré les hautes tensions.

le vcore , stable sans probleme alez 1.38V bios pour 3400mhz 3600mhz même avec 1.55v bios ça marche pas.

j'ai essayer de désactivé l'hyperthreading mais je me retrouve avec seulement 3 cores de reconnu par windows .

la je croit que je vait finir par abandonner .

sur un autre forum on ma dit que c'etait le proco qui faisait ça .

j'ai quand même du mal a le croire pour un G0 surtout que la ça me semble plus etre un sousci de carte mêre.
Biduleohm


Membre
Messages : 524

dimanche 18 janvier 2009 à 21:48:33     
Ben pour savoir test sur une autre carte mère

moi j'ai aussi un truc énorme, 299 de FSB à vcore d'origine ça passe sans pb mais 300 ça reboot direct avec les paramètres usine alors que la carte est censée pouvoir aller jusqu'à 1066 de fsb et 300 spa la limite avec ce proc bref j'ai dû rester à 299

des fois y'a des trucs bizarres sans qu'on comprenne
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 25976

dimanche 18 janvier 2009 à 22:05:32     
t'as pas testé a 301 ? certains FSB sont pas stables, et d'autres si, faut tenter un peu autour de la valeur qui fait planter ^^
Biduleohm


Membre
Messages : 524

lundi 19 janvier 2009 à 00:53:46     
ben si parce que j'avais tenté de passer à 310 mais a pas marché, alors j'ai réduis MHz par MHz et après plusieurs tests (avec différentes options et différentes barettes de ram) ben ça bloque tjs à 300
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10058

dimanche 08 février 2009 à 00:01:40     
QUOTE (Biduleohm @ samedi 17 janvier 2009 à 19:16:53) :

Ah oué j'aurais appris un truc là pis je suis anti-AMD

bref ça coute rien de voir si y'a pas une merde sur une autre tension t'façon

Mais c'est quoi ce post en bois ?
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante