Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, ne doit figurer que les projets complets et les réalisations personnelles du type Direct on Die (DoD) en cours de fabrication et/ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose, veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Ne travaillez jamais avec un chalumeau sur un système qui contient du gaz, il y a risque d'explosion ! Dans le doute, abstenez-vous ou demandez conseil !


Réalisation d'un dod besoin d'aide

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3184

dimanche 16 mars 2008 à 00:17:32     
zytra avais réaliser un evapo réalisable juste avec une presseuse sur colonne je crois
Google


Liens sponsorisés

dimanche 16 mars 2008 à 00:17:32     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 13834

dimanche 16 mars 2008 à 00:47:18     
QUOTE (oksaux @ samedi 15 mars 2008 à 23:17:32) :

zytra avais réaliser un evapo réalisable juste avec une presseuse sur colonne je crois

l'alcool c le mal absolu
secalex


Membre
Messages : 6

dimanche 16 mars 2008 à 09:14:35     
Je vais utiliser celui là

Message édité par secalex le dimanche 16 mars 2008 à 09:16:19
Le_Lorenzo


Membre
Messages : 19

lundi 17 mars 2008 à 20:24:06     
Bon j'ai mis en route le dod et je suis descendu à -25°C à vide avec du R134a.
Me reste l'iso à mettre.
Les photos arriveront bientôt par contre je préviens c'est un usine à gaz
Le_Lorenzo


Membre
Messages : 19

vendredi 21 mars 2008 à 18:49:17     
Voici quelques photos de mon système.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
master1551


Membre
Messages : 41

vendredi 21 mars 2008 à 19:27:49     
un truc que je trouve un peu bête sur tes manos c'est de mettre l'echelle du 410a avec celle du r22 ou 407c , la precision de la BP est pas super géniale... Mais bon on fait avec les moyens du bord
Le_Lorenzo


Membre
Messages : 19

vendredi 21 mars 2008 à 19:30:31     
Oui mais c'est des mano pour la clim donc les échelles vont avec les gaz utilisés pour ça.
Je fais avec ce que je peux comme tu dis
Rosco


Administrateur
Messages : 19134

vendredi 21 mars 2008 à 19:34:53     
C'est vrai qu'un mano -1/55 bar c'est très étendu pour une mesure de la BP .
On est pas à 0.1 bar près de toute façon, ça donne une idée c'est tout ce qui compte, on le verra aux T° permises par la suite directement et s'il faut corriger alors on le fait.
Le_Lorenzo


Membre
Messages : 19

lundi 24 mars 2008 à 19:52:52     
Bon ba températures de merde.
Ca remonte un peu en positif parfois donc je sais pas si il manque du gaz pourtant il y a 500Gr.
kipkool


Ix**2 :sol:
Messages : 8224

lundi 24 mars 2008 à 20:31:16     
c'est énorme 500 grammes !
Le_Lorenzo


Membre
Messages : 19

lundi 24 mars 2008 à 23:31:45     
ba oui mais avec la taille de l'acl et le condenseur fallai bien ça.
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante