Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


problem avec gigalan et plus avec Dlink530T

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
$@m


Membre
Messages : 375

lundi 17 septembre 2007 à 09:57:09     
voila :
- pc portable avec intel Pro1000
- PC normale avec gigalan je ne sais koi + nforce4
(dans les 2 cas c'est intégré)
- switch Dlink Gigalan
- cable cat5e

> debit : 18Mo (18000Ko)

pire Dlink 530T sur ma vielle BF6 : pas reconnu pas la carte mere


- une idée pour le debit relativement moyen ? (je pense au disk dur du portable 5400t/m)

- une idée pour faire tourner le GigaLan sur ma vielle BF6 ? (en je pense changer pour une VP6 dans le placard, car 2go RAM possible )

je précise que le stockage est fait sur 2 cartes PCI/SATA; les port IDE sont vide (enfin, il y a une CF avec l'OS)
Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 17 septembre 2007 à 10:02:50     
reflechi 2 secondes...
Un hdd de portable et qui tourne à5400 tr/min , d apres toi ca debite combien du 100mo/s ????
Redescend sur terre l amis !
$@m


Membre
Messages : 375

lundi 17 septembre 2007 à 12:43:58     
c'était pour confirmation... le truc c'est 18000Ko qui me troublais... ca ressemble à une limitation soft... mais bon ce pt etre un pure hazard


Evidement je ne m'attends pas a faire du 100Mo (la théorie) mais bon je m'attends pas non plus à un chiffre si rond
Comme c'est dans l'ordre de grandeur de ce que doit pouvoir debiter le dur, je me doute, qu'il y a de ca, mais QUE ca ?? là j'étais pas sur.

Et puis ca ne dis pas pourquoi mon 3eme PC ne prends cette Dlink530T

Là je testerai avec des dur plus rapide (testé @60Mo lecture /50 ecriture) sur SATA/PCI (debit théorique 100Mo me semble-t-il, pas sur ; mais sur qui laisse passer les 50Mo j'ai vérifié ) donc là j'aurais pu tester... mais bon, qd ca veut pas...

edit : PS :
ds ta signature le "noeds" sans u donc c'est fait expres ? ou c'est juste un oubli ? (je me pose la question de puis un max , mais bon, pas eu trop l'occase de te demander

Message édité par $@m le lundi 17 septembre 2007 à 12:47:13
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27105

lundi 17 septembre 2007 à 12:58:59     
Qos ?
$@m


Membre
Messages : 375

lundi 17 septembre 2007 à 16:06:40     
aucun QoS configuré donc s'il y a... c'est interne au switch
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 17 septembre 2007 à 17:38:11     
T'auras pas tellement + normalement, surtout avec un portable et son dur 5400. Faut voir la catégorie des câbles aussi, ça peut jouer.
Faut aussi désactiver les softs genre antivirus, firewall & co car ça bouffe des ressources si la vitesse de transfert devient élevée...
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 17 septembre 2007 à 18:00:47     
Ca depend de l o/s aussi ya des optim a faire sur xp pour le resal.
Vista je sais pas si ca existe.
Et linux bouffe carrement moins de BP
$@m


Membre
Messages : 375

mardi 18 septembre 2007 à 09:44:22     
ben j'aimerais tester avec l'autre pc et la 530T mais j'arrive toujours pas à la faire tourner

sinon je precices :
ubuntu sur les PC / Win2k sur le portable avec avast, portable : la charge CPU est relativement faible (moins du 1/4) mais j'ai pas penser effectivement a virer avast (pas de firewall soft). Mais a priori de ce coté là pas de limitation logiciel, le 000 est donc pure hasard c'est cool ca veut dire que avec les 2 pc en nux ca va bien pouttrer (miror entre les 2 PC).
enfin... si j'arrive a comprendre pourqoui elle ne veut pas tourner

j'ai tester avec une autre cm, elle a l'aire reconnue par la cm cette fois... mais l'installe ubuntu plante je ne sais encore si ca plante à cause de la carte (car ca plante différement et aleatoirement meme sans la carte), donc ca ralentit un peu mes essais.

mais je pense la tester sur le pc qui tourne (mais faut l'éteindre et je ne pouvais pas avant) ce soir voir dejà si elle fonctionne vraiment correctement (je commence a douter)

Message édité par $@m le mardi 18 septembre 2007 à 09:46:25
$@m


Membre
Messages : 375

mercredi 19 septembre 2007 à 09:20:44     
bon ma 530T fonctionne avec une autre cm (via 83C je ne sais koi)

mais le disk etait un vieux truc et le debit etait de 5Mo

j'avance, donc....
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mercredi 19 septembre 2007 à 11:08:05     
QUOTE (perecastor @ lundi 17 septembre 2007 à 10:02:50) :

reflechi 2 secondes...
Un hdd de portable et qui tourne à5400 tr/min , d apres toi ca debite combien du 100mo/s ????
Redescend sur terre l amis !

Mais quand même plus que 18Mo/s...

J' ai aussi ce problème, même avec un RAID0 de WD740GD d' un côté et un RAID6 de l' autre (et avec du cat6) j' arrivais aussi à peine a 20Mo/s

le truc des 20% de bp réservée du QoS de XP désactivé aussi, avec les chips intel & broadcom des mobos (IC7MAX3 & K8Wthunder) et un SMC 8508T comme switch (aucune idée de ce que ca vaut)

Mais dès fois j' arrive à upper à bien plus, et j' ai vu une fois un download à bien 50Mo/s à une LAN...
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 19 septembre 2007 à 11:09:40     
elle était bien gérée aussi
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mercredi 19 septembre 2007 à 11:43:42     
C' est toujours avec le même matos (un switch DLink ce qu' il y a de plus banal) et j' ai vu ca qu' une fois, et j' était branché sur le même switch.
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 19 septembre 2007 à 11:55:04     
prend un cisco et la tu vera
$@m


Membre
Messages : 375

mercredi 19 septembre 2007 à 13:39:19     
il semble que ce soit assez aleatoire alors les perfs en GLan (enfin avec matos abordable biensur... )
$@m


Membre
Messages : 375

jeudi 20 septembre 2007 à 10:11:00     
pas moyen de la faire tourner sous la BF6, une idée ?
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

jeudi 20 septembre 2007 à 11:03:01     
QUOTE ($@m @ jeudi 20 septembre 2007 à 10:11:00) :

pas moyen de la faire tourner sous la BF6, une idée ?

tu peux mettre une carte PCi GigaLan sur ta BF6, si c'est ce que tu veux

Message édité par KzR le jeudi 20 septembre 2007 à 11:03:15
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 20 septembre 2007 à 11:55:52     
pour avoir une utilitee du gigalan , faut deja avoir une bonne source avec du debit ( ce que tu n as pas) et tout le matos qui sert a faire le reseau.
Si tes carte sont cartes a pas chere et que le hub/swith est du meme accabi tu as peu de chance d arriver a avoir de gros debits...

Message édité par perecastor le jeudi 20 septembre 2007 à 11:56:15
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

jeudi 20 septembre 2007 à 12:14:58     
Ben oué, c'est sûr. Ce n'est pas pour rien que le matos Pro reste élevé en coût. Si on veut du bon résultat il faut une bonne base c'est cher évidemment
$@m


Membre
Messages : 375

jeudi 20 septembre 2007 à 14:03:13     
QUOTE (KzR @ jeudi 20 septembre 2007 à 11:03:01) :

tu peux mettre une carte PCi GigaLan sur ta BF6, si c'est ce que tu veux

bon non, elle ne veut pas marcher


en meme temps si j'arrive à faire du 30/50Mo ca me va... je ne demande pas plus pour le moment
sachant que depuis le portable je fais du 18... d'un hitachi 500 à un autre hitachi 500... il y peut etre moyen.... on verra

Message édité par $@m le jeudi 20 septembre 2007 à 14:04:24
Mastaba


Membre
Messages : 1734

jeudi 20 septembre 2007 à 18:30:35     
Non mais n' importequel hdd 7200RPM 3.5" arrive sans problème à débiter 50Mo/s en lecture séquentielle, et même un 5400RPM débite laaaargement plus de 10Mo/s (et plus pour un 2.5" de portable), dès qu' il s' agit de transférer quelques gros fichiers ca change tout de faire 10 ou 50Mo/s.

Parceque le but c' est pas de saturer le réseau avec 125Mo/s, mais d' avoir un truc quand même un peu mieux que 18Mo/s, ce qui est pas beaucoups mieux que du 100Mb, et pas vraiment normal pour du gigabit, même avec du matériel "non pro/bas de gamme/etc...", là il s' agit pas d' avoir une bande passante maximum entre des tonnes de PC simultanément, mais juste entre deux, ca devrait quand même fonctionner un peu mieux que ca ou alors c' est une grosse arnaque le gigabit "grand public".
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 20 septembre 2007 à 18:44:27     
le plus simple ca serait pas mieux avec un cable croise??
Et les carte reseau sont en full ou half?
wolfflyter


Membre
Messages : 85

jeudi 20 septembre 2007 à 19:01:31     
perecastor

Effectivement cela peut valoir le coup de jetter un oeil sur le coté " auto " des cartes.

------------------
Mastaba


Membre
Messages : 1734

jeudi 20 septembre 2007 à 23:06:19     
Ah oui tiens, j' ai aussi essayé en branchant directement les deux PC (avec un câble normal, mais bon tout est auto-MDIX maintenant), mais rien.
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

jeudi 20 septembre 2007 à 23:34:46     
et en FTP, ça donne quoi ?
wolfflyter


Membre
Messages : 85

jeudi 20 septembre 2007 à 23:44:37     
QUOTE (Mastaba @ jeudi 20 septembre 2007 à 23:06:19) :

Ah oui tiens, j' ai aussi essayé en branchant directement les deux PC (avec un câble normal, mais bon tout est auto-MDIX maintenant), mais rien.


Je voulais dire en entrant manuellement les paramètres de flux et autres vitesses.
( vérifier pare feu etc...)

-----------------

Message édité par wolfflyter le jeudi 20 septembre 2007 à 23:47:24
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante